usja 200 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Серваки помирают, да и вбухивать за свет по 500 грн каждый месяц мне не сильно весело. Нужно думать куда переносить. Сейчас форум занимает порядка 70Гб. Может у кого-то есть сервачек, который потянет форум. 4 ядра, мин. 8 гигов оперативы. Либо, брать в аренду сервак и платить за него от 80 $ в месяц. Серверы по акционной цене купить от HostPro Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wikar 5 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Сервер дома это уже не совсем то что надо для такого форума. Но я так понимаю есть кому заниматься, поэтому все пока прекрасно работает. Конечно же лучше перенести все на другой сервер. Как администратор тоже автомобильного форума, прекрасно понимаю суть проблемы. Вопрос как всегда будет стоять в ФИНАНСАХ... Но пока не об этом. Посмотрел предложения Хостпро. Честно, не сильно радует. Есть другой вариант, дешевле и лучше. Я работаю с ребятами с 2009 года. Ссылка на заказ сервера за 65 баксов: https://unihost.com/cart/add/dedicated/456/ Здесь можно посмотреть другие варианты недорогих серверов: https://unihost.com/dedicated/cheap-dedicated-servers/ Есть вариант подешевле того что я предложил. Там попроще проц и меньше ОЗУ, но 16Гб как бы все равно в два раза больше, чем вам надо по минимуму) и диски тоже, либо 2по 2 ТБ либо 3 по 120 Гб ССД. Учитывая, что форум 2108 не маленький, я имею ввиду что сюда не 100 человек в день приходит, я бы очень рекомендовал именно SSD, но опять же, учитывая из вашего текущего объема и что он будет расти (а он будет расти, так как наш форум далеко не умирающий), 120 Гб может не хватить... Есть за 60,50 евро сервер немного мощнее того, что я предложил первым, и тут уже 2 по 240 Гб ссд, чего должно с головой хватить еще на несколько лет вперед. Но нужно понимать есть смысл в таком запасе или нет, хотя реально запас не несколько лет вперед в таком случае будет. Что еще получить можно будет в сравнении с сервером в вашем сообщении: 1. Характеристики серверов за теже цены буду значительно лучше (больше ОЗУ, диски, мощнее проц). 2. Серверы в Европе, что надежнее и безопаснее, а по скорости доступа существенных отличий не будет. 3. Панель управления ISPmanager идет в подарок на весь срок использования сервера (обычная цена в районе 4-5 баксов/месяц, у хостпро не искал, может тоже в комплекте, не знаю.). Панель облегчит обновление и управление файлами сайта, доменами, версиями php и т.п. Оно по сути как будто сайт находится на хостинге, а не на выделенном сервере и для меня так реально удобно. Вроде по Украине такого нет ни у кого больше. 4. Сервером можно полностью управлять в личном кабинете. Можно ОС переустановить, есть режим resсue (если что-то нужно исправить удаленно), перезагрузка. В хостпро такого точно нет, и нужно по любому поводу писать в поддержку, а это время, которого как правило всегда не хватает. 5. Самый плюс, который для меня имеет значение - место под бекап - 100Гб бесплатно. Пока по требованиям влазим в этот размер, но и в конце концов бекапить можно не все. 6. Бесплатная защита от DDoS-атак до L7 уровня. Хотя вроде 2108 не ддосили ни разу на моей памяти. Но мало ли :) 7. Качественная поддержка и администрирование сервера. Могут все подготовить и перенести проект сами на сервер быстро и бесплатно! Понятно что если доступ дать им на ваш текущий сервер. Но форум большой, перенести его не так то просто, но в данном случае это можно сделать бесплатно. За перенос платить не придется. Пы.Сы. Это не реклама. Сам пользуюсь их услугами с 2009 года и по Украине лучше их пока никого не встречал. Вы задали вопрос что нужна помощь, я предложил вариант. Который кстати дешевле и выгоднее. Как админ другого авто-форума поддерживаю перенос форума 2108 на выделенный сервер с домашнего компьютера, но как писал выше, - вопрос в финансах. Хотя часто это все оправданно. Надеюсь мой ответ как-то поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usja 200 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Цитата 3. Панель управления ISPmanager это глючное гавно нафиг Цитата Можно ОС переустановить, есть режим resсue (если что-то нужно исправить удаленно), перезагрузка. В хостпро такого точно нет, есть Вопрос в том, что нужно скидываться баблом каждый месяц. Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Я свою "Буковину" закинул на "s-host" - вроде как самый дешевый в Украине. Пока не жалуюсь. Понятно, что у меня не 70 гиг, но поинтересоваться можно, может быть, у них есть какие-то спецпланы... ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usja 200 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 31 минуту назад, Odessit_1 сказал: Я свою "Буковину" закинул на "s-host" - вроде как самый дешевый в Украине. Пока не жалуюсь. Понятно, что у меня не 70 гиг, но поинтересоваться можно, может быть, у них есть какие-то спецпланы... Хостинг VPS VDS виртуальных выделенных серверов | Дешевые, хорошие | Купить, аренда, заказать там макс 80 гб + за год имеет смысл платить Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Макс 60 гб, я смотрю... Насчет "за год" или "за месяц" - разница, как раз, всего $1,05. Я так понимаю, $15/мес. - это меньше, чем текущие расходы за свет ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usja 200 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 4 минуты назад, Odessit_1 сказал: Макс 60 гб, я смотрю... Насчет "за год" или "за месяц" - разница, как раз, всего $1,05. Я так понимаю, $15/мес. - это меньше, чем текущие расходы за свет на квм переключи. там 80 уже больше 80гб Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Вижу. И макс. $20 / мес. Ну, как раз теперешний свет :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usja 200 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Оперативы 4гб… может не вытянуть Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wikar 5 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 3 часа назад, usja сказал: это глючное гавно нафигСпорить не буду. Понял что нет смысла. Ну тогда этот пункт можно игнорить если что есть Откуда? В первом сообщение ссылка на выделенные сервера, - я за дедики и написал. А это управление VPS то что скинули, там же так и написано. С vps понятно что там оно есть, там же отдельная панель управления. Вопрос в том, что нужно скидываться баблом каждый месяц. Так все-таки нужен Dedicated server или VPS? А то в первом посте нужен сервер, а дальше все посты про впски пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти