как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д.

Рекомендуемые сообщения

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это... буду менять радиатор печки на выходых и краник заодно...реально ли спустить сняв краник почти весь тосол+открыв сливной кран в радиаторе... много ли останется в движке...

Ну если ты сольёшь таким образом тосол и у тебя получиться литров 9 , то смело считай что в системе ничего не осталось

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

в 2109 всего 7 литров

в 2109 всего 7 литров

а сольетсо 4-5

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это... буду менять радиатор печки на выходых и краник заодно...реально ли спустить сняв краник почти весь тосол+открыв сливной кран в радиаторе... много ли останется в движке...

а как будешь без ямы откручивать патрубки что к кранику идут под капотом?

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это...

Можно подставив тазик под брызговик мотора. Объём ОЖ в системе 8,8л

Можно подставив тазик под брызговик мотора. Объём ОЖ в системе 8,8л

у меня вошло 1,5 канистры итого литров 7,5

Слить тосол то можно, предварительно открыв кран печки, затем откручиваешь сливную пробку на основном радиаторе, подставляешь емкость для сбора ОЖ. Откручиваешь болт в блоке цилиндров, подставляешь емкость для сбора ОЖ. И радиатор поменять можно, а вот кран печки думаю проблематично К хомутам сверху не добраться (ну или нужно ТААААК ПОИЗВРАЩАТЬСЯ). Когда я менял ехал на эстакаду. Пробовал сверху. Надеть шланги можно, а вот зажать отверткой хомуты не получалось. Если тосолу неивестно сколько лет лучше поменяй. И заодно промой систему. Тут почитай так я себе делал. (сообщ. №15) Проблема с вентилятором

Изменено пользователем vovoshka
  • 4 недели спустя...

у меня вошло 1,5 канистры итого литров 7,5

Я перепутал, 7,8 литров. :pardon::sorry::unsure:

Откручиваешь от краника печки сначала патрубок котрый идет к термостату, предварительно подставив емкость под машину в районе краника печки, сойдет примерно 1,5-2 л жидкости, потом откручиваешь второй патрубок от краника, сойдет еще 2-3 л жидкости. можешь смело менять краник, печку, торпеду и все что угодно в салоне.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти