Моторчик печки. Сорри за пложение тем.

Рекомендуемые сообщения

Извините за пложение тем, но поиск ответа не дал.

Сегодня ни с того ни с сего "потух" моторчик печки поработав минут 5 после включения. Не работает ни в одном положении.

Что проверено:

1. Предохранитель Ф7 -целый.

2. + на желто-синем (входящем) проводе на переключателе есть.

3. Прозвонил переключатель тестером - пашет на всех положениях

4. Пробовал давать + на выходящие провода на моторчик на колодке переключателя - результат нулевой.

Смотрел по схеме есть где-то резистор, если можно покажите стрелочкой где его искать без вскрытия торпеды, вскрыть пока возможности нет(живу в многоэтажке без гаража, собственно пока "курочить" негде), буду рад если скажете как его достать без большой разборки в домашних условиях.

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Так не пойму до конца ты на самом моторчике напряжение проверял? Если оно там есть, а он не урчит то значит эму аля капут... а снять моторчик не очень сложно...

!!!

Скорее всего трындец резистору. Но где его искать, грят где-то внутри печки, вот прошу чтоб конкретизировали где он стоит (в координатах :) типа метр от руля вправо и 15 см вниз, что-то такое...)

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Скорее всего трындец резистору. Но где его искать, грят где-то внутри печки, вот прошу чтоб конкретизировали где он стоит (в координатах :) типа метр от руля вправо и 15 см вниз, что-то такое...)

Тебе же уже показывали...

Сенкс, я этот разъёмчик видел, на нем плюс есть, как я понял резистор где-то внутри?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

ты не понял

это там можешь проверить есть ли напряжение на моторчик а если там есть то открываешь капот и там снимаешь кожух и под ним твой злопакостный моторчик

!!!

Сенкс, я этот разъёмчик видел, на нем плюс есть, как я понял резистор где-то внутри?

Резистор это пара нихромовых спиралек.

Этот мотор один из 3х самых мощьных потребителей электричества (часть этой энергии уходит на нагрев скоростных спиралек на младщших скоростях по этому они находятся в печке и обдуваются холодным воздухом), по этому проверять плюс может быть бесполезно.

Т.е. в случае плохого контакта в разъёме, плюс будет без нагрузки, а при подключении мотора, там плюса уже не будет.

В том же месте ещё есть одноконтактный разъём, непосредственно к мотору. Его можно проверить на "+", и подключить туда "+" напрямую чтобы проверить сам мотор.

Так вроде ж если резистор накрылся, то хотябы на третьей скорости работать должно, потомучто третья работает не через резистор :rolleyes:

Просто у меня очень похожая проблема - приехал на работу все работало, ехать с работы - не пашет, проверил предохранитель, переключатель новый, а не работает - кинул провод с + аккума через 1 фазный автомат и, о чудо, вентилятор заработал. вот пока с таким мего туненхом и ежжу. Гдеж искать проблему? в подрулевом реле может быть причина?, потому как как то раз зацепил шото шаркая рукой под баранкой вентилятор чуть крутнул и остановился и в этот момент чтото щелкнуло по звуку очень похожее на реле. :wacko:

проверь массу........

Вобщем разобрались. Барабашка щётку в моторчике "стырил", пришлось ставить новую...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти