Нулевик - какой фирмы? Конус или в штатное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И всё-тки моему мотору нужен кардинально другой воздушный фильтр. ЧТобы ни гворили скептики, а у VW фильтр очень сильно душит мотор.

Посему думается взять нулевик. расчитанный на 2-х литровые моторы.

Но мучают 2 вопроса:

1. Какой фирмы (по соотношению цена/качество, стоимость обслуживания, наличие пропиток и т.д.) - K&N, RaidHP, Pro.Sport, JR - ваш вариант?

2. Брать конус или в штатное место?

Единственное, что пока сдерживает от конуса - у меня в корпусе возд. фильтра стоит заслонка хол/гор воздух - зимой она подаёт тёплый воздух из района выпускного коллектора....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И всё-тки моему мотору нужен кардинально другой воздушный фильтр. ЧТобы ни гворили скептики, а у VW фильтр очень сильно душит мотор.

Посему думается взять нулевик. расчитанный на 2-х литровые моторы.

Но мучают 2 вопроса:

1. Какой фирмы (по соотношению цена/качество, стоимость обслуживания, наличие пропиток и т.д.) - K&N, RaidHP, Pro.Sport, JR - ваш вариант?

2. Брать конус или в штатное место?

Единственное, что пока сдерживает от конуса - у меня в корпусе возд. фильтра стоит заслонка хол/гор воздух - зимой она подаёт тёплый воздух из района выпускного коллектора....

Я бы ставил в штатное.Конусы ,конечно,красивше.Сдерживает?,-и правильно делает.Мой выбор JR.

Cars like a source of inspiration

Опубликовано

А почему именно JR? Я слышал (сам не сравнивал), они хуже Raid-а....

И почему в штатное?

Был-бы благодарен за аргументацию какую-нить..... Пасиба :)

Опубликовано

А почему именно JR? Я слышал (сам не сравнивал), они хуже Raid-а....

И почему в штатное?

Был-бы благодарен за аргументацию какую-нить..... Пасиба :)

Ок.JR стоит у друга на Пассате(ну ты понял,да?)Хорош.Может и лучше есть,но и этот хорошо глотает воздух.

Cars like a source of inspiration

Опубликовано

Из тобой перечисленных, я бы отдал предпочтение K&N.

Причем в штатное место. Хотя это не решит проблему "зажатости", это сохранит родную геометрию впуска, которая считалась не с потолка ;) Имей в виду, грубое вмешательство во впускную систему может нарушить настройки резонанса и двигатель будет работать значительно хуже.

Насчет зажатости, есть смысл померять разряжение на разных этапах впуска. Это очень просто делается водяным барометром. Отсюда будет видно, действительно ли впуск зажат и что нужно сделать для его нормализации.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

Спасибо всем.

2 Nobody. Грубо вмешиваться не будем. На счёт зажатости. Я не помню.писал ли я об этом здесь, но:

1. Если резко газануть с холостых - чувствуется, как мотор захлёбывается, а потом его подрывает. Фильтр Knecht новый. Через неделю езды, захлёбываться стал дольше. Пробовали снимать кожух с возд.фильтра - захлёбывание исчезает.

2. На 1.8 90hp знакомый заемярл разгон до 100 (замерял раз по 15 - для бОльшей точности). С фильтром - 11.5с. без фильтра - не больше 10с.... Имхо вывод очевиден....

И, кстати, у меня ощущение, что на этом моторе впуск сделан просто таким-же, как и на более мощных моторах, на которых и расходомер стоит (у меня его нету - мотор просто пытается всосать столько, сколько считает нужным)...

Опубликовано

K&N или Грин адназначно-сам юзаю Грин уже 180 тыс. ( карбовая версия) -только положительные впечатления. А инфа тут http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=25

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

K&N или Грин адназначно-сам юзаю Грин уже 180 тыс. ( карбовая версия) -только положительные впечатления. А инфа тут http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=25

Подтверждаю! ГРИИН! B) правда других фильтров 0 я и не пробовал.. КН ещё покатит... может плавать холостой ход потом... я б поставил конус с отбойником тепла ! и главное чтоб его не трусило сильно, закрепить жёстко... B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Дык ХХ итак плавает +-30 об/мин :)

А по ценам не подскажете - на KN и Green (фильтр под 2-х литровый мотор)?

И как дела с пропитками обстоят? Взаимозаменяемы ли они (то есть пропитка одной фирмы на фильтр другой)? Я понимаю, что должны быть взаимозаеняемы, но мало-ли..... А промывать можно, вроде, Fairy :P

Теперя: закреплять будем к голове. Патрубок от фильтра до инжектора трогать не буду - хай родно гибкий будет пока....

Чем кардинально конус лучше? Я так понимаю. у него бОльшая поверхность пропускания?

А про Pro.Sport что скажете? Какие у кого отзывы?

У них там есть интересные модели именно на G3 уже с отбойником тепла....

Опубликовано

Дык ХХ итак плавает +-30 об/мин :)

А по ценам не подскажете - на KN и Green (фильтр под 2-х литровый мотор)?

И как дела с пропитками обстоят? Взаимозаменяемы ли они (то есть пропитка одной фирмы на фильтр другой)? Я понимаю, что должны быть взаимозаеняемы, но мало-ли..... А промывать можно, вроде, Fairy :P

Теперя: закреплять будем к голове. Патрубок от фильтра до инжектора трогать не буду - хай родно гибкий будет пока....

Чем кардинально конус лучше? Я так понимаю. у него бОльшая поверхность пропускания?

А про Pro.Sport что скажете? Какие у кого отзывы?

У них там есть интересные модели именно на G3 уже с отбойником тепла....

Карбовая версия от 90 у.е. Я свой Грин пропитываю КН-й пропиткой-главное не бери на разлив на Перова. По поводу Фейри- не уже ли жалко 15 у.е. на 100 тыс. пробега, шоб купить фирмовый шампунь? ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти