alex21099 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Дорогие форумцы! кто че знает подскажите! При включении дворников, задней, поворотов в полнакала горит лампочка зарядки. Особенно при включеном свете или другой нагрузке. Жду советов. Изменено 6 января, 2011 пользователем alex21099 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Дорогие форумцы! кто че знает подскажите! При включении дворников, задней, поворотов в полнакала горит лампочка зарядки. Особенно при включеном свете или другой нагрузке. Жду советов.Што 99-я это ясно, но какая? Карб или инжэктор, пробег какой, год, када лампа зарядки начинает гореть газку давать пробовал (стоя на месте около 3000 об) или это только на ХХ так?, если резко газовать (только включи всё: вент.печки, свет, обогревы, кароче што есть) ремень гены не пищит, натяжэние проверял? На ХХ и при подгазовке мультиметром аккум проверял сколько выдаёт (В). Это так, штоб сразу далеко не лезть, маловато ты написал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex21099 0 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Што 99-я это ясно, но какая? Карб или инжэктор, пробег какой, год, када лампа зарядки начинает гореть газку давать пробовал (стоя на месте около 3000 об) или это только на ХХ так?, если резко газовать (только включи всё: вент.печки, свет, обогревы, кароче што есть) ремень гены не пищит, натяжэние проверял? На ХХ и при подгазовке мультиметром аккум проверял сколько выдаёт (В). Это так, штоб сразу далеко не лезть, маловато ты написал.Девяточка карбовая, пробег 170 или 270 тыс( я второй хозяин, спидометр тысячник), на газу не тухнет, ремень в поряде, напругу не пверял. Но за совет спс!!!! А, забыл про год! 1998 Изменено 7 января, 2011 пользователем alex21099 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Девяточка карбовая, пробег 170 или 270 тыс( я второй хозяин, спидометр тысячник), на газу не тухнет, ремень в поряде, напругу не пверял. Но за совет спс!!!! А, забыл про год! 1998А теперь и сам делай выводы, или генератор ( штото из его нутра там щётки (можэт стёрлись можэт засрались) машинка ужэ не новая, или регулятор зарядки. А напругу проверь, как профилактику просмотри все клемы и соединения проводов гены и регулятора на предмет окисления, подгнивания, почисть если чё, тожэ можэт быть. Это так што по быстрому можно зделать (зима блин) а если всё нормально (с клемами) лезь глубжэ. Вот, што сразу в голову пришло, я просто с карбами ужэ давно делов не имел, подзабыл много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diwal 0 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 диодный мост или конденсатор скорее всего! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 диодный мост или конденсатор скорее всего!+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 у самого такая беда, часто сгорала эта самая лампочка, долго не выдерживала, потом заметил в темное время что она еле светится все время, в не зависимости от потребителей и оборотов, зарядка при этом всем порядка 14 вольт. Советуют разбирать гену и смотреть диодный мост, в ближайшее время этим и займусь. Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koxaRS 0 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Дорогие форумцы! кто че знает подскажите! При включении дворников, задней, поворотов в полнакала горит лампочка зарядки. Особенно при включеном свете или другой нагрузке. Жду советов.Сначала померяй зарядку!!!!!!! А потом почисть все точки масс и кинь доп массу на панель приборов!!!!Гляди и генератор нипричем окажется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex21099 0 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А теперь и сам делай выводы, или генератор ( штото из его нутра там щётки (можэт стёрлись можэт засрались) машинка ужэ не новая, или регулятор зарядки. А напругу проверь, как профилактику просмотри все клемы и соединения проводов гены и регулятора на предмет окисления, подгнивания, почисть если чё, тожэ можэт быть. Это так што по быстрому можно зделать (зима блин) а если всё нормально (с клемами) лезь глубжэ. Вот, што сразу в голову пришло, я просто с карбами ужэ давно делов не имел, подзабыл много.Еще такая штукенция: сильно отклоняется стрелка вольтметра(штатного) когда включаешь вент печки, дворники, туманки передние или задние, свет( ну свет ладно( на дальнем горит четыре нити). Даже когда это включено по отдельности. Может и правда дело в гене! Недавно менял на нем подшипники а там большая выроботка на кольцах коллетора. Папун сказал что их ужо не проточишь( можно достать до пайки). Чё думаешь по этому поводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Еще такая штукенция: сильно отклоняется стрелка вольтметра(штатного) когда включаешь вент печки, дворники, туманки передние или задние, свет( ну свет ладно( на дальнем горит четыре нити). Даже когда это включено по отдельности. Может и правда дело в гене! Недавно менял на нем подшипники а там большая выроботка на кольцах коллетора. Папун сказал что их ужо не проточишь( можно достать до пайки). Чё думаешь по этому поводу?А што тут думать, износ коллектора + износ щёток, какой там можэт быть прижым? Тут хош нехош гену делать надо! Я правда незаморачивался, можэт на якоре коллектор можно поменять ( штоб не покупать якорь), не знаю. Делай генератор я думаю в нём дело, по ходу проверь канденс. и диодный как писали вышэ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти