Поставил Каябу (масло) - стало жёстко! Выбор масляных амортизаторов

Рекомендуемые сообщения

В продолжение своего мини-отчета в этой теме:

Желание сделать подвеску 2109 мягче и что из этого вышло

Кто что может сказать или посоветовать?

Недавно заменил все 4 аморта на масляные KYB Premium. Передние "вкладыши-патроны" KYB 665059. Задние - KYB 441824

Пружины передние не менял (стоят стоковые 2109 с желтой меткой). Задние пружины поставил новые от 2110, (они немного жестче и не так проседают).

Но дело тут не в пружинах (и речь сейчас больше о передке). На стоковых аммо такой жесткости и упругости не было.

Аморты 100% оригинал, покупались у оффициалов и устанавливались на авторизованном сервисе KYB. Потралил кучу денег :cray::mega_shok:

Ожидал комфортности и мягкости, а оказалось - хрен там! Стало ЖЁСТКО :sad:

Каждую небольшую трещину (стык и т.п.) в асфальте, каждую яму, волну я хорошенько чувствую своей задницей! :sorry: Пишут многие на форумах, что мол ямы проглатывать стало после установки Каябы и т.п. Ну как же проглатывать? Раньше действительно на стоковых СААЗах проглатывались те ямы, на которых сейчас конкретно ДОЛБИТ!

А на определенных ямах, волнах и т.п - конкретно жестко долбит..

Да, в плане управляемости стало лучше: более устойчиво, собранно, крены отсутствуют, на хорошем асфальте отлично. Но я езжу со скоростью не более 100-120 км./час. Для меня главное мягкость и комфорт. Конечно не такая мягкость, чтобы все болталось и проседало, а умеренная мягкость (хотя бы как на стоковых СААЗах была).

Кто сталкивался подобным явлением? Напишите пожалуйста свои мнения.

Может стоило взять передние патроны Sachs или Boge? Они не мягче Каябы??? Или все-таки СААЗ мягче всех? (надо наверно было их и брать мне)

Заранее благодарен за советы и рекомендации!

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Evgenij_N

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти