Полезные документы

Рекомендуемые сообщения

Завтра (или после завтра) я вывешу ссылки на разные интересные материалы по моей теме. :rolleyes:

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Предлагаю Вашему вниманию:

1.Подборка материалов для осуществления защиты по автотранспортным делам (Методические рекомендации) - документ объёмный, но очень интересный, хотя следует признать, он требует тщательной шлифовки (например статьи ныне не действующего Уголовного кодекса Украины). Содержит в себе выдержки из разнообразных нормативно-правовых актов, научной литературы и т.п. позволяющие в своей совокупности более грамотно защитить себя в сложной ситуации (и не только в сложной).

2. Типовые рекомендации относительно улучшения взаимоотношений милиции с участниками дорожного движения и владельцами транспортных средств - ознакомившись с этим документом Вы поймёте, зачем инспектор ГАИ приглашает вас отойти к обочина и почему так "бочком" стоит, а также узнаете, что он может делать, что нет.

3. Закон Украины "О дорожном движении" - один из основополагающих документов, регулирующий дорожное движение в целом, отношения водителей и государства.

4. Правила дорожного движения Украины - тут комментировать нечего.Всё и так предельно ясно:) Скажу одно, что это ПДД в актуальном состоянии со всеми приложениями (знаки, разметки и т.п.)

5. Инструкция по организации производства и делопроизводства в делах об административных нарушениях правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения - этот документ нужно ЗНАТЬ! В нём содержатся положения, регламентирующие составление протоколов, прохождение документов в гаи. есть образци Протоколов, схемы ДТП. Рекомендую скопировать, распечатать и возить с собой.

Добавлено 2 новых документа:

6. Инструкция о проведение государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них и осуществления проверок регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД Украины - определяет процедуру приема, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков, заполнения форм соответствующей отчетности регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции (далее - РЭП ГАИ) МВД Украины относительно государственной регистрации транспортных средств.

7. Правила государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок - Правилами устанавливается единый на территории Украины порядок государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок (далее - транспортные средства) и выдачи регистрационных документов и номерных знаков.

Ознакамливаться с документом 6 и 7 лучше "в комплекте", т.к. один другой объясняет и дополняет другой

Изменено пользователем LIS

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Гм, а зачем так много?
Ну, у меня стоит Професионал, плюс Бухгалтер и ещё получаю справочник Лига Практик Руководитель (шоб домой таскать и вообще удобно).

Я уже не говорю о доступе к Он-Лайн версиям Лиги:)

Юрист я или где?:)

• 4 недели спустя...

2. Типовые рекомендации относительно улучшения взаимоотношений милиции с участниками дорожного движения и владельцами транспортных средств - ознакомившись с этим документом Вы поймёте, зачем инспектор ГАИ приглашает вас отойти к обочина и почему так "бочком" стоит, а также узнаете, что он может делать, что нет.

Мля буду и попробую не выйти из машины когда отсановят.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

• 1 месяц спустя...

2 Lis выложи пожалуйста здесь ЗУ "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств". Людям буде интересно что с ними будет с 01.01.2005г.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

2 Lis выложи пожалуйста здесь ЗУ "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств". Людям буде интересно что с ними будет с 01.01.2005г.

Выложу.Обязательно. Но когда Л.Д.Кучма его подпишет. Пока могу предложить проект с учётом замечаний Президента, который был принят ВРУ повторно

Выложу.Обязательно. Но когда Л.Д.Кучма его подпишет. Пока могу предложить проект с учётом замечаний Президента, который был принят ВРУ повторно
Так подписал уже. В четверг или пятницу.

Мля буду и попробую не выйти из машины когда отсановят.
Сегодня попробывал выйти из машины - не дали.

2Lis случайно не знаешь с чего бы это? Мош какоето очередное распоряжение под грфом "Текст не для печати"?

Ничего не слышал. Проверю. А чего хотели?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.