Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет..

на СТО поеду уже в августе. решил спросить тут может кому-то знакома проблема. может посоветуете что и как можно посмотреть самому на яме без подъемника. у меня как раз будет яма на выходных.

трабл такой - глухой стук, какой-то незвонкий не совсем металлический, а глухой, типа резина об металл чтоли.. ну так мне кажется. у каждого свои ассоциации. этот стук начинается именно при трогании с места и разгоне с поворотом налево. но вроде еси совсем медленно поворачивать то тоже может стукнуть пару раз. стук вроде спереди слева откуда-то... при разгоне учащается потом пропадает.. причем возникает он совсем нерегулярно.. подозреваю что именно на определенных углах поворота. именно при повороте налево.. я уж даже знаю на каких светофорах будет стучать )).

я понимаю что трудно так диагностировать, но может у когото было похожее что-то.. это не звон, не хруст, не писк, а именно стук.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Были похожие симптомы, ПОДШИБНИК ступичный, в моём случае был поменян вместе с поворотным кулаком.

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано

А проверить можна так поднимаеш домкратом колесо и шатаеш его вертикально если стуки или люфт есть тада нада будет раньше августа ехать на СТО.

Пъем, танцуем и уходим.

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано

А проверить можна так поднимаеш домкратом колесо и шатаеш его вертикально если стуки или люфт есть тада нада будет раньше августа ехать на СТО.

спасибо.. а почему ты менял поворотный кулак (я не знаю что это такое)? не из-за того что поздно поменял подшипник? и как проверить кулак?

Опубликовано (изменено)

спасибо.. а почему ты менял поворотный кулак (я не знаю что это такое)? не из-за того что поздно поменял подшипник? и как проверить кулак?

поворотный кулак это деталь в которую впресовывается подшибник, в моём случае посадочное место подшибника было больше чем диаметр подш. встречается редко но мне повезло. :)

побег всего авто 37тык.

Изменено пользователем moss

Пъем, танцуем и уходим.

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано (изменено)

Типичные признаки сносившегося шруса.

PS подшипники издают звук похожий на гул (причем не обязательно в повороте), а шрусы глухой стук имено в поворотах и при больших скачках

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

Типичные признаки сносившегося шруса.

PS подшипники издают звук похожий на гул (причем не обязательно в повороте), а шрусы глухой стук имено в поворотах и при больших скачках

как шрус проверить?

читал что шрусы хрустят, а не стучат.

Изменено пользователем drink
Опубликовано

как шрус проверить?

Едь к ходовику на диогностику.

Удачи.

Пъем, танцуем и уходим.

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано

ок. на всякий случай подскажите плиз какой фирмы шрусы покупать и скока оно стоит шоб примерно ориентироваться.

П.С. "шрус" это тожи самое что "граната"?

Опубликовано

как шрус проверить?

в народе говорят "шрусы хрустят", но реально звук более похож на глухой стук средней частоты.

------------------------------------------

едь на диагнистику там тебе скажут

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти