Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая:

Когда утром завожу машину то она заводится с одного оборота, а вот когда я на ней покатаюсь и заглушу то пригодится подгазовывать что б завести... и ещё если сильно газовать то с трубы вылетает серый дым, что это может быть?

Опубликовано

Проблема такая:

Когда утром завожу машину то она заводится с одного оборота, а вот когда я на ней покатаюсь и заглушу то пригодится подгазовывать что б завести... и ещё если сильно газовать то с трубы вылетает серый дым, что это может быть?

Похоже,что карбюратор переливает :bayan:

.jpg
Опубликовано

Учись нормально заводить машинку

+1!!!

--------------------

почитай истории про "пуск горячего двигателя", там всё научно рассказано!!!

Опубликовано

Когда заводишь машинку "на горячую" не трогай подсос.

Просто вставь ключ в замок и поверни, чтобы начал стартер крутится. Если двигатель не заводится через 1-2 секунды, немного нажми на газ. Только на газ нужно жать когда стартер уже крутишь

Опубликовано

Когда заводишь машинку "на горячую" не трогай подсос.

Просто вставь ключ в замок и поверни, чтобы начал стартер крутится. Если двигатель не заводится через 1-2 секунды, немного нажми на газ. Только на газ нужно жать когда стартер уже крутишь

Я так и завожу, просто на холодную у меня машина без подсоса и без подгазовки заводится а вот "на горячую" нужно газу давать

Опубликовано

У меня вопрос был другой, вот почему "на голодную" без подгазовки с одного оборота заводится, а "на горячую" нужно газу давать. Поидее должно быть наоборот :D

Опубликовано

У меня вопрос был другой, вот почему "на голодную" без подгазовки с одного оборота заводится, а "на горячую" нужно газу давать. Поидее должно быть наоборот :D

Брат, да что ж ты такой неверующий!!! Ребяра тебе всё правильно говорят!! На горячую нуна чуть-чуть жмакать на педаль газа и тогда машинка будет завадиться с пол оборота!!! и это есть нормаль!!! для наших карбюраторных мафынок, за инжекторные пока незнаю как оно там правильно делать!

-------------

Вот тебе научное обоснование!!!

-------------------

"На работающем моторе через карбюратор проходит мощный поток воздуха, значительно охлаждая его. Так же охлаждение происходит и за счёт проходящего через него горючего. Температура карбюратора заметно ниже температуры двигателя и ниже точки кипения бензина.

При остановке двигателя карбюратор начинает интенсивно прогреваться от горячего двигателя, бензин в поплавковой камере начинает кипеть и интенсивно испаряться. Пары бензина плотно заполняют все доступные полости впускного тракта (корпус воздушного фильтра, впускной коллектор) и сам карбюратор. Уровень бензина в поплавковой камере падает. В системе бензоподачи (бензонасос и шланги) возможно образование паровых пробок). Все эти процессы интенсивно происходят в первые 5 - 30 мин. после остановки двигателя и зависят так же от температуры окружающего воздуха.

Наличие излишнего количества паров бензина приводит к переобогащению топливной смеси, требующейся для запуска двигателя. Чтобы смесь быстрее нормализовалась, нужно открыть дроссельные (дроссельную) заслонки, нажав при заводке горячего мотора на педаль газа (наполовину, а можно и "в пол"). При этом вентиляция паров бензина произойдёт гораздо быстрее, чем при закрытых дроссельных заслонках и в двигатель начнёт поступать смесь требуемая для запуска.

Итак, процедура "правильного" пуска горячего двигателя - нажимаем на педаль газа, крутим двигатель стартёром, как только мотор завёлся делаем пару "прогазовок" и всё, машина "готова к употреблению".

-------------------------

Удачи тебе и твоей машинке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти