Газотурбинный наддув vs механический нагнетатель

Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??  

19 проголосовавших

1. 1. Газотурбинный наддув ИЛИ механический нагнетатель ??

• Газотурбинный наддув
      4
    • Механический нагнетатель
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно ВСЕ имеет свои достоинства и недостатки... И все же.... хотелось бы услышать мнение одноклубников ... что рулит? газотурбина или механический нагнетатель ?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Млин, просьба к модераторам : поставте пожалуйста "механический нагнетатель" второй строкой опроса ! Ошибся я, сори....

Опубликовано

Ты там тему создал насчет тюнига и сам на все вопросы ответил. Зачем еще и этот опрос? Судя по тому,что механикой наддувают уже и без того мощные и объемные двигатели, то для малолитражки предпочтительней турбина (в том числе и по критерию цена/отдача), а от 3-х литров - механический нагнетатель.

Опубликовано

Ты там тему создал насчет тюнига и сам на все вопросы ответил. Зачем еще и этот опрос?

То что я там ответил - это мое мнение, а мне еще хочется услышать мнения одноклубников !!
Опубликовано

Судя по тому,что механикой наддувают уже и без того мощные и объемные двигатели, то для малолитражки предпочтительней турбина (в том числе и по критерию цена/отдача), а от 3-х литров - механический нагнетатель.

Вот видишь - один достойный ответ уже есть ! За это тебе респект!

з.ы. ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ !!!! ПОСТАВТЕ ПОЖАЛУСТА МЕХ НАГНЕТАТЕЛЬ ВТОРОЙ СТРОКОЙ ОПРОСА!!!

Опубликовано

Конон, отредавтируй свой пост просто. Там внизу должен быть пункт "Добавить строку опроса" :)

По теме. Мерс ставит Компрессоры - мех.нагнетатели. Subaru, Mitsubishi ставят турбины.

Имхо мех.нагнетатель даёт больше мощности, но меньше резвости, в то время как турбина даёт больше резвости. Это кроме уже сказанного про объём мотора....

А вообще рулит би-турбо :P

Опубликовано

Конон, отредавтируй свой пост просто. Там внизу должен быть пункт "Добавить строку опроса" :)

По теме. Мерс ставит Компрессоры - мех.нагнетатели. Subaru, Mitsubishi ставят турбины.

Имхо мех.нагнетатель даёт больше мощности, но меньше резвости, в то время как турбина даёт больше резвости. Это кроме уже сказанного про объём мотора....

А вообще рулит би-турбо :P

Минус турбин - инерционность: "вдавил" резко газ и жди, пока мотор наберет обороты, увеличится давление выхлопных газов, раскрутится турбина, с ней крыльчатка нагнетателя - и наконец, "пойдет" воздух.
Опубликовано

Не могу найти :((( где внизу ??
Опубликовано

Так ведь давление, обеспечиваемое компрессором, также зависит от частоты вращения коленвала. Он тоже инерционен. У него нет такой явно выраженой турбоямы, как у обычных турбин. Но компрессор отбирает часть мощности мотора, в то время, как турбина для своего "питания" использует уже летящие на приличной скорости и с приличным давлением выхлопные газы. На малообъёмных моторах прирост мощности от, назовём общим словом, наддува, будет не столь высок, как на многообъёмных, а мощность, отбираемая компрессором будет та-же. То есть КПД упадёт....

Но это всё имхо.

Зы. В окне редактирования поста под самими текстом сообщения разве нету??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти