21043 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 ДД!есть 2109, 1500, с карбюратором 21083-1107010.1. необходимо обогатить смесь на всех режимах работы в 1,5-1,7 раза - но желательно малыми жертвами.достаточно ли заменить топливные жиклеры 1,2 камер и холостого хода на жиклеры увеличенной пропускной способности? бывают ли нужные номиналы или нужно рассверливать?воздушные жиклеры, диффузоры и т.д. трогать надо?всё это нужно в рамках перевода машины с бензина на спирт.дополнительная информация тут:http://ey95.com/forum/index.php2. пробовал ли кто-нибудь что-нибудь припаять к корпусу карбюратора? как точно называется сплав и чем можно припаять к нему серебро?необходимо организовать подогрев поплавковой камеры - но к электронагревателям нужно отнестись очень ответственно, ибо вокруг топливо. есть саморегулирующийся позисторный нагревательный элемент на 80 градусов, мощность 100 ватт, размер с маленькую монетку. у него обе поверхности посеребренные - если одну припаять к дну поплавковой камеры (снаружи) то и крепление будет надежным, и теплоотвод хорошим, и вопрос с подводом питания облегчается - там ведь "масса" есть.
Faterland Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 2. пробовал ли кто-нибудь что-нибудь припаять к корпусу карбюратора? как точно называется сплав и чем можно припаять к нему серебро? В Киеве,на радиорынке Караваевы Дачи продают флюсы для пайки алюминия.Думаю,что подойдет. Только возьмите паяльник минимум на 100 Вт. P.S. Серьезное дело поднимаете! А что гаишники скажут,унюхав выхлоп от зубилы?
21043 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Я из Донецка - тут есть аналогичный рынок. во вторник пойду. ну, ребята ездят, и довольно долго - или не останавливают, или не нюхают... собственно у меня Ниссан Ноут - уже переделанный, а девятка брата.
Faterland Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Я из Донецка - тут есть аналогичный рынок. во вторник пойду.ну, ребята ездят, и довольно долго - или не останавливают, или не нюхают...собственно у меня Ниссан Ноут - уже переделанный, а девятка брата.Земляк! Я родом со Славянска. Как у Ноута компутер перешивали?
21043 Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) никак. поставил адаптер - подключается между мозгом и форсунками. адаптер по спец. алгоритму увеличивает длину открытого состояния форсунки, обогащая смесь. собственно, мы этот адаптер и разрабатывали - чтоб бензомозг не перешивать и никуда больше не лазить. а вот карбы - целое дело. сверлить жиклеры неохота - насколько я понял, смесь обогащается и увеличением ГТЖ, и уменьшением ГВЖ первой и второй камер? где б почитать о алгоритме подбора жиклеров? диффузоры менять скорее всего не буду... Изменено 4 августа, 2009 пользователем 21043
mr.White Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 эт на спирте ездить чтоли? а сколько литр стоит? или какой-то замес получается? Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН" Страхование "УПСК" Продам БУ резину R13-18 грузоперевозки Мерседес Актрос 10т 063 379-72-05 Максим
21043 Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) в этой закупке порядка 3 грн литр, прогнозируемый расход 1,5 - 1,7 к бензину если без доработок. октановое число спирта порядка 130 - если увеличить УОЗ, расход упадет, мощность увеличится. сейчас есть много октан-корректоров с зашитой кривой коррекции УОЗ для метана - подойдет. также некоторые из наших увеличивают степень сжатия - расход падает, мощность растет. делали на УАЗе и ланосе. судя по буржуйским ресурсам, до 12-13 можно доводить без особых проблем. плюс на спирту проблема перегрева гораздо менее актуальна Изменено 4 августа, 2009 пользователем 21043
Freak Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 попробуй тута почитать про обогащение-обеднение главных систем карба. Вроде бы правда написана...http://mik-romanchuk.narod.ru/page/silki.html Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
K@IIy$T@ Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 попутный вопрос, где берете шпирт, можно ли его мешать с бензом? допустим заливаю 10 литров 92 и доливаю 2-3 литра спирта, тем самым повышаю октановое число, уменьшаю выброс СО, ну и тд. или я чегото непонимаю, обьясните плз в чем загвоздка. Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .
21043 Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) для 10% можно и не заморачиваться с перенастройкой карба.скажу больше - в продаваемом бензине скорее всего эти 10% уже есть - спирт у них называется ВКД, его добавляют к низкооктановому бензину для повышения ОЧ. это лучше, чем железосодержащие присадки, убивающие выпускные клапана и свечи (т.н. "рыжуха").смешивать спирт и бензин можно, но учтите, что для сжигания 1 г бензина нужно 14,7 г. воздуха, а для спирта - 9 г, так что чем больше спирта в смеси, тем больше ее нужно "обогащать", иначе смесь будет бедной со всеми вытекающими.соотв. если ездить на чистом спирте, то "обогащать" нужно уже прилично. в кавычках потому, что на самом деле смесь будет правильная, т.е. не будет не избыточного топлива, не избыточного кислорода.вот тут http://ey95.com/forum/index.php есть куча информации по спиртовому топливу - большинство переводной, т.к. оно у нас пока не популярно, а вот за бугром его очень активно применяют, в т.ч. и как "спортивное" и авиационое топливо - вместо дорогих высокооктановых бензинов. Изменено 5 августа, 2009 пользователем 21043
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти