какой лучше генератор на шестёрку? ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Вот вчера накрылся мой генератор - стоял восьмёрочный, пр-ва Днепропетровска. Отслужил всего три года. Завтра иду на Лепсе за новым генератором - кто посоветует какой? буду брать именно восьмёрочный, но производителя не знаю. Кого выбрать? Слышал про болгарские и вазовские. Может есть ещё какие-то? ? ? и ориентировочно порядок цен.

На авторынке дороже.... пробей в интернете цены.... есть много контор ... а цены от 400 за Украинские до 960 грн за Бош.... на базаре собственно дороже.. Тут порекомендовать что-то сложно...надо знать бюджет

среди эконом класса есть белорусы - Fenox и русские КАТЭК (хотя правильнее КЗАТЭ) ... белорусские-хр..новые... русские более-менее нормальные,.. часто в эконом классе пытаються втулить Словенские Iskra... говорят что они лучше... не ведись... они еще хуже чем белорусские... там такое качество сборки что и русские с бодуна такое не соберут... в общем много брака... + хреновая балансировка ротора... , далее... Днепропетровские... вроде как нормальные, на уровне КАТЭК , но последние предпочтительнее, у наших счас подшипники гудят... да и стоят Днепропетровские на уровне росийских...

далее движемся в средний класс... Болгарские Динамо ... и Чешские Магнетрон... они подороже КАТЭКа , но понадежнее и получше... между собой болгарин и чех равноценны... выбираешь то что нравится больше... но на Магнетрон бывают подделки, турецкого производства, потому внимательно осмотри его, и если маркировка вызывает сомнения то лучше не покупай... кстати Магнетрон выдает трохы больше ампер чем стандартный генератор... У меня был болгарский... Динамо... отьездил он у меня лет 10 , отец его еще ставил... за все время поменял только реле регулятора по причине износа щеток, родного болгарского найти не удалось, на него детали вообще редкость, шутят что не ломается , но я взял шеколадку от КАТЭКа и она подошла... говорят от росийских генераторов на него много чего подходит...

Ну и премиум класс - Бош... отличный генератор если он оригинальный немецкий, но на рынке есть и китайские, и турецкие - подделки, хотя есть и китайские "оригиналы" - ведь не секрет что на китайском автопроме стоят генераторы местного "разлива".... стоят Бошы много... а так как разницы в цене между китайчем и немцем нет, то все же лучше брать немца... бо я насчет китайского "оригинала" хз... я китайцам не верю...

Ну и генераторы Delco-Remy... как таковых "Вазовских" не выпускают... но есть "универсальные" генераторы ( в основном генераторы этого производителя ставятся на заводах производителях, таких как Опель, Дэу, КИА,Шевролет , Форд, Мазда, Митсубиси и.т.д) в принципе и Бош тож не модельный.... имеет высокую цену , качество, но требует некоторого подгона креплений для установки на Ваз... ну и конечно выполняется как и Бош под ручейковый ремень... на делко подделок не встречалось, но и найти их сложно... видел ВАЗов с такими генераторами немного, точнее штуки три , и те на автозвуковых соревнованиях...

P.S кто-то спросит откуда я это все знаю... я не торгую генераторами... просто у меня отец занимается сертификацией разного рода электродвигателей и генераторов и другой электротехники...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

вау, вот это ответ! Спасибо большое за столь полное описание!

Стоял у меня наш, Днерпопетровский - отходил три года и сдох ротор. Теперь буду выбирать между Динамо (Болгария) и российскими. А по поводу цен на рынке Лепсе завтра отпишусь :rolleyes:

Внимательно смотри на генераторы... найди в инете картинки Динамо и КАТЭКа... глянь на них , бо на рынке могут всунуть лажу...

и запомни... если росийский то только КАТЭК... все остальное -не стоит внимания... и денег... а есть и другие росийские, я не писал про них, бо они сертификацию обычно не проходят... их полу-легально к нам возят..

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Есть валео 105А от опеля. его как-то можно поставить на шестерку?

Поставить можно все... надо доработать крепления.... и шкивы подогнать.... можно и на Запор генератор 120А поставить на выносном кронштейне...

i-11.jpg

итак, рассказываю!

На Лепсе есть как российские, так и болгарские генераторы. Взял последний, т.к. понравился шкив генератора - он сделан более "ровно", т.е. при врашении боковые смещения минимальны. Также узнал, что эти болгарские восьмёрочные генераторы сейчас выпускают 63-х амперные, чем не может похвастаться российский производитель.

Интересная штука вышла: накинул генератор, закрепил его болтом, но болт не зажимал. Верхнюю гайку тоже не закручивал. Запустил авто - генератор ток не вырабатывает!!! Был в шоке! пошел взял другой генератор, поступил ровно также. Ну по идее минусовой контакт с блоком двигателя должен же был быть, ан нет!!!

не повторяйте моих ошибок - я пару часов угробил на поиск несуществующей неисправности - купив гену, сразу ставьте его и крепите как положено!!!

Спасибо большое Kill@ за подробные описания генераторов!!! :rolleyes:

да, забыл рассказать о ценах: Динамо (Болгария) 2108 - 530 грн;

Днепропетровский - 480 грн;

Гы... у меня подобное со стартером было.... раз челу на 2101 стартер помогал менять, так тож новый когда подключали , то надеялись что заработает а нет.... даж не крутился. оказалось со старым стартером все было ОК... просто "массы " на двигателе небыло...

Спасибо большое Kill@ за подробные описания генераторов!!!

Незачто... обращайся...

В принципе знаю где Болгарский на 40 грн дешевле, но тебе явно бы туда дорога вылилась бы в пол дня... а так цены на Лепсе смотрю счас рублей на 40-50 дороже чем у фирм...

i-11.jpg

• 2 месяца спустя...

В принципе знаю где Болгарский на 40 грн дешевле, но тебе явно бы туда дорога вылилась бы в пол дня... а так цены на Лепсе смотрю счас рублей на 40-50 дороже чем у фирм...

поделитесь пожалуйста своей информацией?))

• 4 недели спустя...

На российском сайте Динамо видел восьмерочный генератор на 80А, а нас нигде такого нет, написал им сегодня письмо, где у нас можно приобрести. Буду ждать ответ. А так могу купить на 63А за 484 грн., но у меня стоит уже болгарин на 55А мне его мало. Хочу на 80А. Даю ссылку на сайт http://www.dynamo-m.ru/catalog.php?id=45. :yahoo:

Изменено пользователем woronn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти