Рекомендуемые сообщения

Вдыхаем новую жизнь в гнилое ведро, и делаем из него зубодробилку :)))

Начало титанических трудов и вваливания кучи бабла начинается с 13 страницы, для быстрого перехода нажать тут.

На данный момент машина выглядит вот так:

Изображение

Конфигурация:

Ходовая:

- перепакованные амортизаторы под стрит с занижением -70

- пружины фобос -50, +пару пиленых витков

- распорка передних стоек регулируемая

- шпильки

Колеса:

- диски 15" ВСМПО палада

- резина:

передняя ось: YOKOHAMA parada

задняяя ось: MARANGONI zeta linea

Тормоза:

- тормозные диски brembo 13"

КПП:

- 5-ти ступенчатая

- безлюфтовый калино-кардан

Оптика:

- osram Night Briaker

Салон:

- полная вибро и шимоизоляция

- торпеда и приборная панель opel vectra A

- подрулевые переключатели opel vectra A

- сидения jacky sport

- 4-х точечные ремни безопасности

- ЭСП гранат

- карты от 2114

- доп.приборы autogauge:

- тахометр

- темп. охлаждающей жидкости

- давление масла

Музыка:

- магнитола pioneer

- в дверях prology

- в акустической полке kenwood

Поиски авто:

Сидели с друзьями праздновали мои 20 лет, и при очередном выглядывание в окно, я очередной раз задержал внимание на вазе 2109 одного из моих друзей, с этой машиной я был давно знаком...можно сказать что с детства, так как у моей семьи лет 10 назад была восьмерка. По счастливому стечению обстоятельств, после ДР было куплено и себе машинко.

И дело пошло....поиски машины, и денег. Примерно через неделю было собрано немного денег и выбрано пару кандидатов на покупку. После просмотра машин "подешевле" ужаснулся, даже передумал покупать...были машины с лопнувшими ланжеронами(бывает....но не с обеих же сторон!), балкой за бампером(основа машины,хз как называется), с салоном после пожара(чувак сказал что сигарета упала, он не заметил....и так сгорело пол салона :wacko: ), геометрия машин была не правельная...мысли закрадывались в голову "как можно до такого довести машину?!? Насколько ж ее нада не любить...". Пошли машины дошли до предела цены(готов был купить тачку до 3к залени), и когда надежды начали пропадать(предпоследняя машина в списке осталась) я поехал ее смотреть в Белую Церковь. На первый взгляд даже очень хорошенькая(накладки, пороги, краска не облазит, салон в более-менее состоянии),панель от вектры стояла(правда немного треснутая сверху возле лобового стекла...), загнали на СТО посмотрели, решено было что покупаем. Продавец сказал что нада поменять только передний левый амортизатор, подтянуть ручник, правая пасажирская дверь не отрывается вообще, а на левой стеклоподьемник не работает. Машина 96 года.

Радости не было предела......целую неделю. Я так радывался что записался в автошколу, решил получить права :lol: Ездить я умел, правила знал так как регулярно катался на машинах друзей, просто как бы стимула не было получить свои права...и тут он появился.

Первые разочарования:

После недельного катания, было обнаружено: потекло оба задних амортизатора, двери переднии пассажирские перестали открываться, водительское стекло закрывалось если параллельно с кручением ручки подымать его рукой,глушитель прогорел на соединение с штанами....еще все щели для замков были залиты монтажной пеной, и протектор был на всех колесах в разнобой, и на столько стерты, что можно было назвать смело полусликами :good: .

Поехал на авторынок, купил стеклоподьемник, амотризаторы для багажника, новый замок,сальники, пыльники, гранату....много еще другого уже точно не помню...

Изменено пользователем Kosty4ek
  • Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

оогго.а всё так хоррошшо начиналось(фоото ккинь.и поищи ржаавых сююррприззовв нет ли?7

Часть 3. Ремонт ёпта...

Разобрали с другом двери, поставили стеклоподьемник(на старом половины зубцов не было). Разобрали пасажирские, заменили замок...а замок оказался нового образца, и тяжка от центрального замка не дотягивалась до пазика буквально 3-4 мм...обидно :((( Двери были с шумоизоляцией.

Починили стеклоомыватель, и сделали клацон, когда тестили меня жители всех соседних домов тихо прокленали )))) Проводка на нем была поплавленая. Починили клацон, перестала играть музыка(голова пионер, колоши пролоджи), починили......пропала подсветка спидометра...боюсь чинить, а то еще что то пропадёт :ranting2:

Наступили холода, как бы с ремонтом закончили, а то руки стынут от мороза(гаража нету отапливаемого :( ) Навернулся краник, тосол начал вытекать...печка сделана через ...опу, есть 3 скорости, дует только на стекло(из под торпеды торчат 2 патрубка от противогазов...).

На новый год сделал подарок, купил зимнюю резину :)

В ближайших планах, поставить центральные замки на задние двери, глушак сменить, снять панель и сделать печку по людски, сменить амотризаторы вот правда на какие хз, починить задний дворник, и сделать обогрев заднего стекла, а то не работает..., поставить евро ручки, перебрать рулевую рейку.

фоото ккинь.и поищи ржаавых сююррприззовв нет ли?7

фоток счас нормальных нету, ибо карта памяти наврнулась с фотками :(((

Корпус без ржавчины(чему я очень-очень рад), перед полностью перевареный.

Ездил на НГ к другу домой...об снег на дороге снес кусок переднего обвеса, и правую юбку растощил...был в шоке

вот нарыл фото с окна...в ближайшее время схожу в гараж сфоткаю с другого ракурса

post-17096-1266828053.jpg

Фото в студию!!!!!!!

А так удачи в постройке!

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Поздравляю с покупкой..пусть радует!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Поздравляю с покупкой..пусть радует!

Спс, буду стараться что бы радовала )))

Знакомая ситуация...

Я ни в коем случае не хочу обидеть тебя и твою машину, но на твоем месте я бы ездил на ней как есть до весны а там продавал и брал себе б/у машину в лучшем состоянии или новую в кредит, потому как этот пылесос из тебя еще столько денег высосит, что на новую 09 хватит.

Ну а если все таки соберешься доводить до ума эту, то сразу опрпделись что ты хочешь иметь в итоге и готовься к основательным вложениям. И не латай где прохудится а сразу делай все основательно.

Удачи!

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Знакомая ситуация...

Я ни в коем случае не хочу обидеть тебя и твою машину, но на твоем месте я бы ездил на ней как есть до весны а там продавал и брал себе б/у машину в лучшем состоянии или новую в кредит, потому как этот пылесос из тебя еще столько денег высосит, что на новую 09 хватит.

Ну а если все таки соберешься доводить до ума эту, то сразу опрпделись что ты хочешь иметь в итоге и готовься к основательным вложениям. И не латай где прохудится а сразу делай все основательно.

Удачи!

+1 пока не привык к машине можна её сменить. если начнёш делать уже не продаш.

Поздно пить боржоми, я решительно настроен ее сделеать!

Было приобретено уже деталей, еще планирую поездку в ближайшее время за амортизаторами, пружинами, резонатором и евроручками, я договорился и всю проводку мне сменит друг, который хорошо шарит в ней + сделает мне печку так что все основное будет сделано без проблем :)

В чем выражается плохое состояние машины?

Занижать не хочу(ну или совсем немножко) потому что буду ездить по бездорожью, посоветуйте какие пружины лучше брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти