плюсы и минусы шиповки, + вопросы по резине

Что лучше зимой?  

20 проголосовавших

1. 1. Что лучше зимой?

• шиповка
      4
    • обычная зимняя резина
      15

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос, что лучше купить Шипованную резину или нет. Насколько тормозной путь на асфальте больше у шиповки? Какие минусы шиповки и плюсы шиповки? Какие минусы и плюсы обычной зимней резины без шипов?

Что лучше купить на зиму импортную резину зимнюю или РОСАВУ зимнюю? Если импортную то какую?

Росава всесезонная на зиму плохая?

А импортная всесезонная плюсы и минусы перед зимней резиной и летней, то есть как всесезонка для зимы и лета?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО

Шипованная резина полезна только при гололеде, в остальных случаях - только приносит вред. На асфальте шипованная довольно быстро превращается в нешипованную.

Росава вообще плохая. Тем более всесезонная на зиму.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

ИМХО

Шипованная резина полезна только при гололеде, в остальных случаях - только приносит вред. На асфальте шипованная довольно быстро превращается в нешипованную.

Росава вообще плохая. Тем более всесезонная на зиму.

<{POST_SNAPBACK}>

На укатанном снегу тож неплохо. В остальном согласен

Росава ацтой, но....слышал много отзывов о том что на зиму нада брать росаву зимнюю за 100уё комплект - и бут луччий варьяннт. Сам отъездил на всесезонке - не стоит так делать!!

Щяз на Нокиан, шиповке, тормозной путь заметно увеличился по сравнению с всётойже всесезонкой

Your Bunny Wrote... :):):)

ИМХО

Шиповка нужна если ты постоянно ездиш за городом...

А по Киеву лутше такая резина...

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Хороший импортный не шип!

Поддерживаю, без шипов немного сложнее по сёлам ездить по укатанному снегу и льду, а в Киеве (не считая дворов) нужна нешипованная резина.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Ну, так какие минусы шиповки по асфальту – эт я как понимаю пробуксовки и увеличение тормозного пути до 20% или шось напутав? Дело в том мож на дачу захочу ехать, а тама не чистит никто ничего и без шипов плохо видно, в общем, минусы шиповки по асфальту?

И всеж, какую резину на зиму если импортную то какую? Насколько она РОСАВУ зимнюю превосходит?

Может быть в 99% шип и не нужен, но в 1% он всёже спасет от многих бет.

И хотя сейчас зимы мягкие и льда мало, но все же бывает что прошел дождик и тутже мороз прихватил (а дорожные службы ещё не успели просыпать дороги).

Кроме того мы живем в Украине и очень часто на дорогах встречаются ледяные реки от порваных трубопроводов (едеш себе по сухой дороге, а тут тебе БАЦ лёд да ещё и тормозить надо)

А утром все из дворов выезжают, и когда спешиш на работу ой как жалееш, что у тебя не шипы.

И есче если все так против шипов, то почему практически во всех темах форума, где обсуждается зимняя резина в основном рекомендуют Gislaved Nord Frost 3 или Нокиа Хакапелиту (они шипованые)

А насчет выпадающих шипов, то у меня друг на Gislaved Nord Frost 3 ездил до начала июня (САДИСТ, но я его понимаю ему диски на 14 везли 2 месяца) так он на ней накалал 30тыс (машина 2106) при этом с переди потерял по 3 шипа на колесе, а с зади где то 20%.

Себе уже купил Pirelli Winter Carving (практически полная копия хакапелиты 4)

Iva_n

180909.gif

Не пойму почему ругают Росаву?

на родном комплекте отъездил примерно 80 тыс - притензий небыло!

говорите на всесезонке БЦ плохо? - ту зиму езил на Таврии пикап, там родная летняя!! стояла, так для Киева хватало 100%.

на эту зиму буду ставить зимнюю БЦ - так, на всякий случай....

я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти