Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кароче розбили другу машину... меня как юриста он попросил составить "позовну заяву" ...

с составлеением заявлений конкретно в этой сфере права я несталкивался... и вот в чем суть вопроса...

ЧТО БУДЕТ "підставою" ? протокол о ДТП или заяву катать после решения суда о том кто прав а кто нет?

ХЕЛП ПЛИЗ !!!!! ЗАРАНЕЕ СЕНКС !

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

Опубликовано

В связи с отсутствием достаточного количества времени для освещения твоего вопроса, предлагаю посмотреть ТУТ

Общая последовательность действия и ключевіе моменті там описані. ежель чего не ясно, то пиши в личку или в єту же тему. Я обязательно отвечу. И даже дам болванку искового завяления. B)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вроде так:

ДО ___ РАЙОННОГО СУДУ м. Києва

Позивач: Іванов

Прож. за адресою: _______________________

Відповідач: ПЕТРОВ

Прож. за адресою:______________________

"Про відшкодування матеріальних та моральних збитків, спричинених джерелом підвищеної небезпеки

Цена позову: ХХХХ (прописом) грн. __ коп.

ПОЗОВНА ЗАЯВА

____._____.200_ року я рухався на автомобілі марки _______, державний номер _______, по вул. _______ з боку вул._____ в бік вул. в _____ ряді.

описываешь свою ситуацию

Відповідно до довідки № _______ від ___________р. , выданої ВДАІ ______ району м. Києва, в даній дорожньо-транспортнії пригоді винен водій автомобіля ______ Петров, який порушив пункт ______ правил дорожнього руху

Відповідно з актом технічного огляду автомобіля (висновок спеціаліста №__ від __________р., мені нанесено матеріальної шкоди в розмірі ______ (прописом) грн. __ коп.

Для этого необходимо пройти экспертизу. Суть в том, что когда ты придешь в ГАИ, тебе вместе со справкой из ГАИ дадут талон с адресом экспертизы и печатью ГАИ на обратной стороне.

Затем с этим талоном и со справкой из ГАИ что ты не виновен в ДТП (обязательно) едешь по этому адресу, и тебе оценивают ущерб.

Водій автомобіля ________ Петров відмовляється від компенсації матеріальної шкоди в добровільному порядку.

Крім того, мені нанесено і моральної шкоди, яку я оцінюю на суму ___ (______) гривень. (Вроде как сумма морального ущерба может составлять до 30-35 или 50 % от суммы материального ущерба. УТОЧНИ)Також мною понесені затрати за технічний огляд автомобіля, які складають ___ (прописом) гривень та затрати на дві телеграми, що складають ___грн. ___ коп.

всегда бери ВСЕ квитанции за любые расходы. телеграммы посылаются ответчику для его явки на тех. Экспертизу. Если ответчик после ПОВТОРНОЙ телеграммы не прибыл в назначенное время, то экспертиза проводится без него, что фиксируется в протоколе и служит минусом ответчику.

На підставі вищевикладеного, керуючись ст.ст (уточню) ЦК и (уточню) ЦПК України,

ПРОШУ:

1. Утримати з відповідача ПЕТРОВА на мою користь матеріальні збитки в розмірі ___ грн. __ коп, моральний збиток в розмірі _____ грн, затрати за технічний огляд автомобіля, що складають ___ грн, затрати на дві телеграми, що складають ___ грн. __ коп. и судові затрати.

2. З метою забезпечення відшкодування збитків накласти арешт на автомобіль марки ______ державний номер ______, що належить на правах приватної власності Петрову.

Также можно просить наложить арест не только на автомобиль, но и на все другое, принадлежащее на правах личного имущества.

Додаток:

1. Копія позовної заяви

2. Копія довідки про ДТП №____ від _____ р.

3. Копія акта технічного огляду автомобіля від р., висновок спеціаліста № ___

4. Квитанція про сплату мита

5. Копія корінців двох телеграм

"___" ________________ ______ р. Іванов

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Опубликовано

Вано в принципе верно написал. Вот только справки из ГАИ о ДТП мало. Факт наличия вины определяет суд, посему выгодней иметь копию постановления по админ делу, где установлена вина второго участника. Тогда применяем приюдицию и сокращаем процесс минимам в 2 раза (по срокам). Кроме этого, нужно сослаться на статьи ГК, которыми руководствуется Истец. Перед этим обосновать, в чём заключается моральный вред. Главное не забыть пригласить виновника на осмотр ТС (всегда предшествет экспертизе, проводится экспертом).

2 Вано, а о чём идёт речь

Для этого необходимо пройти экспертизу. Суть в том, что когда ты придешь в ГАИ, тебе вместе со справкой из ГАИ дадут талон с адресом экспертизы и печатью ГАИ на обратной стороне

Я о таких талонах впервые слышу, хотя с ДТП имею постоянно дело.

И главное, у друга скорика ситуация забавная- его не ударили, он в яму на дороге влетел. так что тут нужно дрючить ДЭУ

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Опубликовано

СЕНКС АГРОМНЫЙ ПАЦАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))) ;)

Опубликовано

Это, как я понял, просто подзаработок дознавателя. Вроде как отправил клиента к "своему" эксперту - получил откат. Сейчас, наверное, практикуется в другой форме.

И согласен на все 100% насчет постановления суда. Упустил. Каюсь, хлопаю себя ушами по щекам. :blink:

Статьи глянуть забыл, новые кодексы оставил дома.

Касательно приглашения на осмотр - обычно этим занимается специалист, проводящий осмотр. Телеграммой, корешок потом приложить к исковому заявлению.

И главное, у друга скорика ситуация забавная- его не ударили, он в яму на дороге влетел. так что тут нужно дрючить ДЭУ

ГАИ вызывал? Бумаги составляли?

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Опубликовано

Да... всех вызывали гайцы свои намана все писают как нада ща друган все бамаги сабирает на неделе писать уже буду....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти