Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парт тайм или супер селект? Вот в чем вопрос.

Что лучше для бездорожья и в свое время в повседневной эксплуатации?

Просто не очень смотрится зимой на трассе ждып у которого задница обгоняет передок. Что я сравниваю назревает вопрос? Сравниваю 2 внедорожника как бы: Mitsubishi L200 и Toyota Hillux.

Хотелось бы услышать отзывы опытных людей.

Опубликовано

Парт тайм или супер селект? Вот в чем вопрос.

Что лучше для бездорожья и в свое время в повседневной эксплуатации?

Просто не очень смотрится зимой на трассе ждып у которого задница обгоняет передок. Что я сравниваю назревает вопрос? Сравниваю 2 внедорожника как бы: Mitsubishi L200 и Toyota Hillux.

Хотелось бы услышать отзывы опытных людей.

Конечно Парт-Тайм проигрывает СуперСелекту. Потому что у СуперСелекта есть все преимущества и первого и вторго - в одном режиме он СС, переключаешь и становится ПТ.

Все дело в межосевом диффе и его блокировек.

У ПТ нет диффа, соответственно он как бы в заблокированном виде.

А у СС есть и диф и блокировка, соответственно есть возможность и на полном ездить по асфальту и в случае букса блокировать его.

А по теме моделей - бери МПС, он по цене как хайлюкс, но салон ого-го!

Опубликовано (изменено)

Конечно Парт-Тайм проигрывает СуперСелекту. Потому что у СуперСелекта есть все преимущества и первого и вторго - в одном режиме он СС, переключаешь и становится ПТ.

Все дело в межосевом диффе и его блокировек.

У ПТ нет диффа, соответственно он как бы в заблокированном виде.

А у СС есть и диф и блокировка, соответственно есть возможность и на полном ездить по асфальту и в случае букса блокировать его.

А по теме моделей - бери МПС, он по цене как хайлюкс, но салон ого-го!

В душе так и хочется сделать, но ИМХО на него цена не реально высокая. Качество отделки салона реально бяка полная. В хайлюксе все гораздо приятнее сделано и пол не такой высокий как у Л200 и у МПСа. Cколько ты уже проехал тыс на своем?

Кстати ты не сталкивался с Пасфайндером? Задумался про б.у. Только вот тоже не могу понять что там за система полного привода. Он же заднеприводный, но можно и на полном вроде ездить по асфапльту.

Изображение

Можешь обьяснить принцып?

Изменено пользователем Koyot
Опубликовано

Уже не актуально. Там вискомуфта. Но на удивление Микрика Навара далеко заезжала в болота.

Опубликовано

Уже не актуально. Там вискомуфта. Но на удивление Микрика Навара далеко заезжала в болота.

А в Наваре все по другому.

Там только 2Н - 4Н -4L

Ну мне тоже Л200 и МПС не особо нравится интерьером и экстерьером, но зато считаю концепцию этой машины наиболее подходящей под свои задачи:

1. Рама

2. Дизель

3. Автомат

4. Раздатка сдифом и блокировкой

5. Задний мост с блокировкой

6. Большой удобный салон

7. Не космические деньги - в виду того что нет всякой ненужной лабуды типа помощи при спуске и т.д. На том спуске где это может понадобится я отключаю все лишние системы что бы не мешали мне. Я как-никак научился ездить на 4х4 на котором даже АБСа нет.

Проехал уже 20т. За год вышло около 15т.

Из неполадок - светится аирбег, но нужно заскочить на сервис сбросить ошибку.

Ну и поцарапанная губа пер. бампера - я двинул желающий проскочить аккорд со второстепенной. И какой-то м-к поцарапал расширитель арки. На этом неполадки закончились.

Опубликовано

Вопрос:

А в парт тайме на гололеде можно на полном приводе по трассе ехать? И какая максимально допустимая скорость?

Опубликовано

Вопрос:

А в парт тайме на гололеде можно на полном приводе по трассе ехать? И какая максимально допустимая скорость?

Скорость пофиг.

Представь себе физику процесса. Ты едешь на заблокированном межосевом диффе по гололеду по трассе. С какой скоростью ты будешь ехать?

Опубликовано

Койотыч, я вообще твоего вопроса не понял. Ты же вроде в курсах был уже давно. Обсуждали даже.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

На заблокированном межосе мой валит по гололеду как по рэльсам.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти