KelLer 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Есть такой саб у меня http://avtozvuk.ua/info/1533, но бочка играла херово, поэтому сделал ящик фазоинвертор из дсп 20-ки, теперь когда громко включаеш нет четкого баса один гул идет, что не так? размер ящика по инструкции, может труба фазоинвертора не там где необходима она быть, или длина не соответствующая? Спасибо. кстати усилок такой http://www.avtozvuk.ua/info/4088 Изменено 10 сентября, 2012 пользователем KelLer VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСПОРТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavastretovich 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Есть такой саб у меня http://avtozvuk.ua/info/1533, но бочка играла херово, поэтому сделал ящик фазоинвертор из дсп 20-ки, теперь когда громко включаеш нет четкого баса один гул идет, что не так? размер ящика по инструкции, может труба фазоинвертора не там где необходима она быть, или длина не соответствующая? Спасибо. кстати усилок такой http://www.avtozvuk.ua/info/4088Драствуйте , а как же вы считали ящик и частоту ??? То что вы сделали ящик по параметрам производителя не значит что он будет классно играть . Фазо мы регулируете частоту на которой будет или чёткость или гул а так как вы поставили любую трубу так наверное попали на высокую частоту SPL . Для повседнева строить порт на частоту около 35 - 37 Гц а вы наверное попали выше 45 ГЦ . Второе параметры ящика меняются от того каким усем вы будите качать саб , если сильней усь то дин зажимать надо , если слабей то ящик делать побольше но не сильно . Вариант того чего он не играет , первое не правильный фаз , второе не правильный ящик с фазом . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KelLer 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Драствуйте , а как же вы считали ящик и частоту ??? То что вы сделали ящик по параметрам производителя не значит что он будет классно играть . Фазо мы регулируете частоту на которой будет или чёткость или гул а так как вы поставили любую трубу так наверное попали на высокую частоту SPL . Для повседнева строить порт на частоту около 35 - 37 Гц а вы наверное попали выше 45 ГЦ . Второе параметры ящика меняются от того каким усем вы будите качать саб , если сильней усь то дин зажимать надо , если слабей то ящик делать побольше но не сильно . Вариант того чего он не играет , первое не правильный фаз , второе не правильный ящик с фазом .Ящик считал по формуле высота*ширина*дина= обьем ящика, а обьем (сейчас точно не помню сколько вроде 60 -70л) сделал такой же как в бочке был. фазоинвертор взял из бочки, там диметр что-то вроде 10-12см, а длина 13-15 см, завтра точно померяю. ра.сположение фазоинвертора играет роль, у меня он расположен на той же стенке где и дин.Я хочу его переделать. VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСПОРТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavastretovich 0 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ящик считал по формуле высота*ширина*дина= обьем ящика, а обьем (сейчас точно не помню сколько вроде 60 -70л) сделал такой же как в бочке был. фазоинвертор взял из бочки, там диметр что-то вроде 10-12см, а длина 13-15 см, завтра точно померяю. ра.сположение фазоинвертора играет роль, у меня он расположен на той же стенке где и дин.Я хочу его переделать.Саб ( бочка ) вообще не имеет чоткого басса сам по себе так что его параметры не стоит брать за правду . Напишите модель самого дина . В основном на звук играет роли ето размеры фаза и короба но не расположение порта . Расположение порта играет роль в SPL там не рекомендуют ставить порт в одну плоскость с дином . Я сомневаюсь что в бочке будет 60 л там 40 л если есть . Фаз для такого обём очень маленький длиной вот ииза того и он плохо играет , он просто фонит у вас . Пишите наименование дина и мы что то вам придумаем . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KelLer 0 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 модель саба как по ссылке, размер ящика 23*39*70см, размер фазоинвертора 7диаметр*12глубина см, размер бывшей бочки 66*33.5 см. Пришел к выводу что без фазонвертора будет лучше, переделаю без него и попробую, может быть гул из-за того что задняя стенка саба скошена или нет? VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСПОРТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavastretovich 0 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Да не спорю в закрытом ящике фона не будет , но глубина басса пропадёт , так что рекомендую пересчитать фаз под данный корпус и всё будет норма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KelLer 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Да не спорю в закрытом ящике фона не будет , но глубина басса пропадёт , так что рекомендую пересчитать фаз под данный корпус и всё будет нормаТогда какого размера фаз должен быть под этот корпус, спасибо. VELOGONKI.COM САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСПОРТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти