Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

) лобовое было с электро обогревом и без обдува лобового тёплым воздухом. АвтоВаз на кой такое стекло вставил? - пошел по пути мирового автопрома или понты?

Плохо что это приора без обогрева воздушного. Что-то как откажет в лобовухе и что снова её менять??

А так бы при прогретой машине 2йной эффект бы был и меньше нагрузка на гену

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Месяц назад поставил себе в Шеви Ниву лобовое с электрообогревом. Тащили с Тольятти. Суммарно вышло три тысячи. Без реле.

подключил по схеме Юг. Гена отлично держит. Ток где-то 25 ампер.

эффект бомба. Уже пробовал как Киев засыпало снегом.

сигналка с автозапуском, перед постановкой на охрану включал обогрев и ставил на сигналку. При автозапуске включается и обогрев. В итоге садишься в теплую машину с растаявшим лобовым.

не пишите про качественный обдув, это совершенно другой уровень.

а вас так послушать-кондюк нужен пару дней в году, обогрев тоже. Может в каменном веке остановимся?

Опубликовано (изменено)

Гена отлично держит. Ток где-то 25 ампер.

у Вас штатный генератор на 80А?

Я планирую себе в режиме "север" (кстати а переключение между режимами "север" и "юг" не предусмотрено на кнопке?), а вообще в идеале хочется спараллелить "север" чтобы на максимум отогревало все стекло, но тогда генератор точно не потянет, нужен минимум на 110А

И еще скажите пож. где в Киеве Вы его устанавливали? Или Вы сами все делали? Хочу найти опытного электрика, чтобы он был вкурсе всех этих нюансов с этими стеклами для ВАЗ

Изменено пользователем Evgenij_N
Опубликовано

Вчера писал с планшета, сейчас на работе. Опишу более подробно.

Я как взял тачку, лобовое было с трещиной. Посему вопрос о замене уже тогда стоял. Но и раз такое дело хотелось именно с электрообогревом.

Цена в России около 4500рублей. Ну и доставка, тыры-пыры. В итоге встало оно мне в 2700 с копейками. Это без реле, т.е. голое стекло.

Вот такое оно приехало:

Изображение

По поводу установки. Реле там процессорное, т.е. не только отключает по времени, но и переключает между режимами СЕВЕР и ЮГ. Если делать без реле то соответственно, нужно выбрать схему подключения и не будет выключения по времени. В принципе в Украине можно купить реле времени, этого и будет хватать, но цена его было 150 гривен.

По установке никаких проблем не было.

Подключение:

а) схема СЕВЕР: минус (в р-не зеркала) на массу. И два усика снизу (слева и справа): правое на массу, левое - на реле.

б) схема ЮГ: минус (в р-не зеркала) на массу. Правый и левый усик на плюс.

В СЕВЕРЕ и ЮГЕ какая разница: ЮГ греет сразу всё стекло, ток меньше.СЕВЕР вначале включает водительскую половину, после - пассажирскую. Ток больше. Как для меня это неудобно.

Реально при реализации схемы ЮГ за 5 минут отогревается всё стекло. Но это еще не -20. Но за 10 минут реально всё стекло будет мокрым.

По поводу утверждения, что спирали мешают обзору. Уважаемые, вы вначале поездите с таким стеклом, потом говорите. Да, если всмотреться их видно. Да, иногда рябит. Но это если помнить, что они (спиральки) там установлены. Катаюсь уже второй месяц - никакого дискомфорта нету. Наоборот, пока все махают скребками я уже сажусь в теплую машину с растаявшим лобовым.

Единственное, я хотел забронировать лобовое. Эта процедура стоит 150 баксов. Но установщик сказал, что дворники затирают пленку и на лобовом броню надо менять раз в год. посему я ее не сделал.

Изображение

Изображение

Если надо - могу спросить у человечка сколько будет притащить такое стекло на любую модель.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за подробную информацию!

А на рус. форумах многие пишут, что мол очень долго размораживается в "экономном режиме" "Юг", поэтому я и думал себе сделать "Север" да и еще и спараллелить при этом обе половины стекла, но так точно генератор штатный не потянет.

Я так понял, что переподключить с режима "север" на "юг" не проблематично - так что буду эксперементировать.

Только вот на ВАЗ 2108-2115 эти стекла в прошло году сняли с производства. В Украине в данный момент я нашел только лишь одно стекло в Днепропетровске (вчера всех обзвонил, кто занимается их продажей), у нас эти стекла идут без ничего (голое стекло и все). Рэле это + провода для подключения нужно отдельно докупать...Никакой оф. поддержки и гарантии в Украине на них нет.

Все на свой страх и риск.

Изменено пользователем Evgenij_N
Опубликовано

А можно координаты того места в Днепропетровске? Хочу на 2103 такое стекло найти...

Провода, реле и т.п. не проблема самому сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти