Евгений. 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Решил написать именно в раздел "Тюнинг автомобилей" т.к информация, которая меня интересует, наверняка требовалась тем, кто когда-либо занимался тюнингом ГРМ. Нужен чертеж профиля кулачка распределительного вала ВАЗ 2108 или его "близнецов по ГРМ". Профиль кулачка представляет из себя сопряжение нескольких дуг окружностей (или других кривых) с различным диаметром и т.п. Нужно знать взаимное расположение на плоскости этих элементов профиля, их размеры и т.д., для того чтобы построить график ускорения клапана, узнать скорость клапана в начале подъема и скорость в момент посадки в седло и т. п. Такую специфическую информацию найти пока не удается. Нужно для диплома. Большое спасибо тому кто ответит. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Евгений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Можно сфотографировать, а потом подставить в автокад или компас и перерисовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений. 0 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я давно нашел что искал (для ВАЗ-2111). То, что я искал правильнее называть не "чертеж профиля кулачка", а таблица "полярных координат профиля кулачка". Она есть на рабочих чертежах этой детали. На них же есть таблица подъема плоского толкателя (отметки величины подъема толкателя через каждый градус поворота РВ). Последняя-то и была нужна, но я не знал как правильно называется то, что я ищу. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Евгений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти