Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, форумчане.

В общем имею на 2110 проблемку в виде непонятного стука в руле уже года два. В последнее время начал усиливаться. В руль не отдает, но стук идет именно от руля. Стоит ГУР. Особенно слышен на малых радиусах поворота на мелких кочках и гравии. Детально звук на видео

Думается мне что это рулевая рейка. С другой стороны, почитал - это могут быть и наконечники. Местами говорят, что это и шаровые. А местами - что это какая пласмассовая фиговина на рулевом валу у педалей ценов в 5 рублей. Разница в ремонте колоссальная поэтому не хочется ошибиться. При замене стоек, осмотр показывал, что все в ажуре.

Ваше мнение?

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

Могут наконечники стучать... Зделай диагностику ходовой...

Проверить состояние наконечников совсем не сложно. Попроси кого-то подергать руль влево-право с небольшой амплитудой, а сам возьмись рукой за наконечник. Если он проблемный, то имеющийся в нем люфт будет ощутимо отдавать в руку. По времени это занимает максимум 2 минуты.

Сергей

Опубликовано

Проверить состояние наконечников совсем не сложно. Попроси кого-то подергать руль влево-право с небольшой амплитудой, а сам возьмись рукой за наконечник. Если он проблемный, то имеющийся в нем люфт будет ощутимо отдавать в руку. По времени это занимает максимум 2 минуты.

Так и делал, правда не домкратил. Люфтов не наблюдалось.

А вообще 75к прошла. Из ходовой менялись только опорные и аморты по кругу. На периодических ТО и самостоятельных осмотрах все показывает гуд. Как будто есть только первые слабые намеки на одну из шаровых. Руль как влитой, ровно идет на всех скоростях, правда левый кастор хромает - с крайнего правого слабее возвращается.

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

Посмотри рейку- то место где прикручиваются рулевые тяги есть наличие люфта ВВерх вниз?

Недавно был стук спереди- поменял сухарь в рейке и все гуд авто 2108

Опубликовано (изменено)

Посмотри рейку- то место где прикручиваются рулевые тяги есть наличие люфта ВВерх вниз?

Недавно был стук спереди- поменял сухарь в рейке и все гуд авто 2108

подкручивали, руль тугой стал дня на 3-4, но стук не уходил. Насчет сухаря не в курсе, но думаю принцип тот же. Изменено пользователем links

ab121337.gif

Опубликовано

люфта не было

ab121337.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти