links 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Доброго времени суток, форумчане.В общем имею на 2110 проблемку в виде непонятного стука в руле уже года два. В последнее время начал усиливаться. В руль не отдает, но стук идет именно от руля. Стоит ГУР. Особенно слышен на малых радиусах поворота на мелких кочках и гравии. Детально звук на видео Думается мне что это рулевая рейка. С другой стороны, почитал - это могут быть и наконечники. Местами говорят, что это и шаровые. А местами - что это какая пласмассовая фиговина на рулевом валу у педалей ценов в 5 рублей. Разница в ремонте колоссальная поэтому не хочется ошибиться. При замене стоек, осмотр показывал, что все в ажуре. Ваше мнение? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
l7uBaCuK 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Могут наконечники стучать... Зделай диагностику ходовой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Могут наконечники стучать... Зделай диагностику ходовой...Проверить состояние наконечников совсем не сложно. Попроси кого-то подергать руль влево-право с небольшой амплитудой, а сам возьмись рукой за наконечник. Если он проблемный, то имеющийся в нем люфт будет ощутимо отдавать в руку. По времени это занимает максимум 2 минуты. Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Проверить состояние наконечников совсем не сложно. Попроси кого-то подергать руль влево-право с небольшой амплитудой, а сам возьмись рукой за наконечник. Если он проблемный, то имеющийся в нем люфт будет ощутимо отдавать в руку. По времени это занимает максимум 2 минуты.Так и делал, правда не домкратил. Люфтов не наблюдалось. А вообще 75к прошла. Из ходовой менялись только опорные и аморты по кругу. На периодических ТО и самостоятельных осмотрах все показывает гуд. Как будто есть только первые слабые намеки на одну из шаровых. Руль как влитой, ровно идет на всех скоростях, правда левый кастор хромает - с крайнего правого слабее возвращается. По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Посмотри рейку- то место где прикручиваются рулевые тяги есть наличие люфта ВВерх вниз? Недавно был стук спереди- поменял сухарь в рейке и все гуд авто 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Посмотри рейку- то место где прикручиваются рулевые тяги есть наличие люфта ВВерх вниз?Недавно был стук спереди- поменял сухарь в рейке и все гуд авто 2108подкручивали, руль тугой стал дня на 3-4, но стук не уходил. Насчет сухаря не в курсе, но думаю принцип тот же. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 После того как подкрутили руль люфт в рейке пропал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 люфта не было По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти