Что должен показывать датчик температуры? Где 90?

Рекомендуемые сообщения

У меня середина белой шкалы - включение вентиля. Не доходя до красной слегка - уже кипит.

Тут важно следующее: доведи температуру до точки включения вентилятора и запомни положение стрелки(или нарисуй :pardon: ). Если когда-либо ты увидишь, что стрелка за этой чертой, а карлсон не включился - АХТУНГ, вскоре закипентус (или уже :blink: )! Вот и все.

У меня середина белой шкалы - включение вентиля. Не доходя до красной слегка - уже кипит.

Тут важно следующее: доведи температуру до точки включения вентилятора и запомни положение стрелки(или нарисуй :pardon: ). Если когда-либо ты увидишь, что стрелка за этой чертой, а карлсон не включился - АХТУНГ, вскоре закипентус (или уже :blink: )! Вот и все.

Можно и так. А может все же стрелку переставить?...

85 стоит. Но как вообще термостат может влиять на показания температуры?

Вообще-то я отвечал автору темы Boks911.

Доброго времени суток, форумчане!

ВАЗ 2108 - карбюратор, газ.

Ситуация следующая - поменяли термостат, старый не до конца закрывался. На новом термостате датчик температуры ведет себя совсем не так, как было прежде.

Вопрос. Это нормально? В каком положении должна быть стрелка?

Новый термостат открывается, оба радиаторных шланга горячие, вентилятор включается, но если раньше стрелка почти никогда не доходила до вертикального положения - то сейчас она там живет.

Да, и еще некая закономерности, если едя по трассе бросить газ и на нейтралке катиться пару-тройку километров - температура уменьшается, и как только нажимаю на газ - сразу возрастает до указанных на фото.

Прочисти решётки радиатора - они у тебя забиты всякой, как бы это помягче сказать, фигнёй. Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти