Рекомендуемые сообщения

Хочу уже отчет Ката услышать...

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу уже отчет Ката услышать...

Постараюсь к Понедельнику начать выкладывать.

Маленького, кто хочешь обидит.

С возвращением )))

С возвращением )))

Спасибо. Жена за горло взяла. Прийдется вывезти ее на Вулкан. Уже билеты взял на через неделю.

Спасибо. Жена за горло взяла. Прийдется вывезти ее на Вулкан. Уже билеты взял на через неделю.

на какой вулкан?

шины и диски - для клуба скидки

на какой вулкан?

Тейде.

Ну что, пять часов секаса с вордом, отбором фоток, обработкой, компоновкой, и первая часть отчета готова. Что то устал я ее ваять. А ведь только начало. Может не надо дальше писать? Только фотки выложить? :)

Каждый раз, когда я начинаю новое повествование, то ловлю себя на мысли, о том, что пишу об одном и том же. Собственно в этот раз, тоже ничего не изменилось. Ну очередная попытка облегчить вес рюкзака, и очередное разочарование. Хотя, нет, прогресс все же есть, учитывая тот факт, что набрав с собой консервов и хлеба, я уложился в 15 кг. Правда, с оговоркой, что некоторые теплые вещи были надеты на мне. Но не в этом дело, все-же чувство отлета в другую страну, всегда радует. Постоянные сборы в последний момент, проверка всего, что взял, и конечно муки сомнения, что чего то не хватает, и какую-то важную вещь забыл. Впрочем, они развеиваются на стойке регистрации в аэропорту. В этот раз, меня почему-то внимательно рассматривали на каждой инстанции. Долго листали паспорт, прежде чем выдать посадочный талон, на металодетекторах обыскали ручным сканером, при том, что рамка даже не пискнула. У грин лайна завернули к столу досмотра, и долго расспрашивали о цели визита, запрещенных предметах, и количестве вывозимой валюты. И в довершение всего, таможня минут десять сверяла мой паспорт с базой, крутила носом, и проверяла визу всякими экстремальными способами. И шкрябали, и терли, и нюхали. Я уже думал, что еще и на вкус попробуют. Но, как бы там ни было, вскоре я уже бегал по дюти фри, выбирая себе… что? Ну, разумеется литруху. Лида пошла в отдел с косметикой, а я разговорился с продавцом, о вкусовых характеристиках Шотландского и Ирландского виски. Вскоре пришла Лида, и начала щебетать про горы. Продавец заинтересовался, и разговор плавно перешел с дегустационных качеств виски, совершенно в иное русло. А именно в горы. Через десять минут, я уже диктовал свой номер телефона парню, который, как оказалось, очень давно мечтает поехать в горы, да вот не с кем. А турагенства ломят такие цены, что он даже боится туда заходить. В общем, я телефон оставил, и пошел на выход с литрухой Хенки Бенистер. Лида уже стояла возле кассы, и ехидно улыбалась.

- Что, клиентуру нарабатываешь?

- Ну, я то, как бы не при чем. Ты сама разговоры про горы начала. Человек и заинтересовался.

Выйдя в зал, мы поняли, что к выходу на посадку, уже стоит приличная очередь, и поспешили к воротам. Впрочем как оказалось зря. Самолет летел полупустой. Полет прошел рутинно, я даже успел какой-то депресняковый фильм посмотреть. А когда он закончился, то открыл шторку иллюминатора, и обомлел. Мы летели над Альпами, да еще и как по заказу, на низкой высоте. Простая молчаливая красота. Под нами величественно проплывали снежные пики, огромные цирки, и засыпанные снегом ледники. Впрочем, сквозь снежный покров, зачастую пробивались трещины. При всем при этом, облачность была довольно низкая, и окутывала скальные пики, на манер ваты. В одном месте, из за разницы температур, облака как гигантский водопад, ниспадали в огромную трещину. Зрелище завораживающее, от которого невозможно оторваться. Но самолеты летают быстро, и не успел я насладиться картиной гор, как уже мы приземлились в аэропорту города Бергамо. Ну и побежали на получение штампа о въезде в Евросоюз. Честно говоря, Италия встретила не слишком распростертыми объятиями. Итальянцы показали свое отношение к жителям страны третьего мира. Посадили на контроль документов, всего одного человека. Понятно, что очередь выстроилась огромная, а пропускной способности было совсем минимум. Причем пожилой итальянец придирчиво долго осматривал каждый паспорт, что еще более тормозило продвижение. Мы были кстати одни из первых в очереди, и когда прошли все формальности, то наши рюкзаки, уже совершали надцатый круг по карусели багажного отделения. Кстати, и тут блин отличились грузчики. Мало того, что я замотал рюкзак в десять слоев кульков, так его умудрились порвать в трех местах. Все же легкоходные рюкзаки не отличаются прочностью. А рюкзак то практически новый. Только в Ялту с ним съездил. Ну да ладно, расстраиваться не стоит, и мы, закинув поклажу на плечи, побрели к парковке автобусов. На выходе из аэропорта, толпились встречающие. Итальянцы просто обожают наших барышень. Каждой выходящей достается масса комплиментов и улыбок. Не обделили вниманием и Лиду. В автобус она садилась уже сияющей, в отличном настроении. Путь до Милана пролетел незаметно, наверное потом- что эти километры я знатно прохрапел откинувшись на сидении. Лида даже разок локтем меня пихнула, из-за того что храп перешел в рык. После этого я скромно натянул на глаза, горные очки, и делал вид, что считаю придорожные столбы. Впрочем, считать долго не пришлось. Мы уже въезжали в Милан. Что сказать о первом впечатлении? Да ничего особенного. Большой Европейский город. Свернешь с центральных улиц, и какое-то мракобесие. Причем в этом городе, оно особенно ощущается. Грязь, стены расписаны какими-то примитивными граффити. Причем кошмарно расписанными. Почти одни надписи размашистым шрифтом. По типу, Юля + Петя = Лубофь. Дополняет неприемлемый пейзаж толпы арабов. Да, именно арабов. В Милане их просто тьма. И если к неграм в Испании я как то привык, то арабы почему-то меня просто раздражают. Их манера поведения, жестикулирование, язык наконец. Эдакие гастробайтеры, считающие себя хозяевами всей планеты, и зарабатывающие на том, что продают на перекрестках цветочки, и вертолетики. В общем что бы не затрагивать проблему расовой дискриминации, просто удалимся от этой темы. Кстати, все кто планирует путешествие в Милан, в обязательном порядке рекомендуется посетить центральный железнодорожный вокзал. Он так и называется Милано Централе. Грандиозное такое сооружение. По своей конструкции напоминает старинный замок, в стиле Римской империи, а наружный каркас, проклепан так же, как Эйфилева башня. Нижняя часть на гайках. Но это просто мего гайки. Я такого ключа даже представить себе боюсь. Но обо всем в порядке очереди. Уж что что, а вокзал Милана, я изучил вдоль и поперек. Дело в том, Лида на поезд билеты заказывала сама, а поэтому у нас получились разные по времени рейсы. То есть получилась разница во времени. И не только. Мы с Зизиком заказали билеты таким образом, что на первый переезд из Милана в Бриг, билеты нужно было получать в электронном автомате прямо на вокзале в Милане. Вот первым делом мы и направились на Милано Централе, искать автомат. Впрочем найти автомат оказалось вовсе не сложным процессом. Они натыканы практически на каждом углу вокзала. Но вот выбить из него билет – это задачка еще та. Особенно, если учесть тот факт, что языками получатели билета не владеют. В общем на распечатке, которую мне вручил Зизик, оказалось два кода. PNR код, и слайд код. Ну, вот я их и давай вводить. Позиций по получению билетов масса, и все хотят эти коды. И ни один из них не подходит. На двадцатой минуты штурма автомата, я уже психовать начал. И тут к нам подбежал, бодренький такой араб. И давай что-то на итальянском лепетать. Я ему говорю, не понимаю я тебя, чурка ты заморская, а он продолжает лепетать, и пальцем в монитор тычет. Помочь значит хочет. Я говорю, что пробовал я такие варианты. Не прокатывают они. А он какие то позиции нажимает на экране, и предлагает, мол давай, пробуй вводи. В итоге дошли до ввода имени и фамилии. Уже прогресс. Но вот только после ввода снова выдало ошибку. Но араб настойчивый. Говорит, чейндж делай, не имя первое вводи, а фамилию. И что вы думаете, получилось. Автомат утробно зажужжал, и выплюнул напечатанный билет. Я значится, давай рассыпаться в любезностях перед мужиком. Сенкью значится вам с кисточкой, и всего хорошего. А он так непонимающе смотрит, и говорит, типа ты билет получил? Бабло давай, типа на кофе. Я говорю:

- Какое такое бабло? Видишь, страна третьего мира приехала. Билеты без денег в автомате получает.

- Ну я же помог, дай несколько евро на кофе.

- Вот чудак человек, говорю же, не дам я тебе бабло, вот если хочешь, могу сигаретой угостить.

- Нет, давай Евро.

Араб даже как то тональность голоса поменял, чуть на крик не сорвался.

-Давай евро, евро давай.

- А мы в этом году уже дали в Украине Евро 2012, так что давай, до свидания.

С этими словами, я достал билетик из окошка автомата, и, подхватив Лиду под руку, пошел к выходу. Араб видно понял, что ситуация сложилась не в его пользу, и догонять не стал. А мы направились бродить по городу. Рассматривать местные достопримечательности, так сказать. Навигатор отрапортовал, что таковые имеются, и даже совсем недалеко. Сказано, сделано. Но, что бы не таскать тяжелые рюкзаки по городу, решили сдать их в камеру хранения. Ячейки там маленькие, а стоимость зашкаливает. На два часа – 5 Евро. Я сказал, что за такие деньги, я и рюкзак понесу по городу, и еще эту ячейку потащу с собой. Поэтому Лида рюкзак сдала, а я поперся в город, так сказать в полном обмундировании, так как оба рюкзака в одну ячейку никак влезать не хотели. А что, хорошая тренировка перед походом в горы.

Навигатор отрапортовал, что до выбранного мной парка, 5.2 км, и указал направление. Что ж, отхлебнув виски из бутылочки с холодным чаем, мы двинулись по большому проспекту. Вокруг была просто благодать для вечернего отдыха. Огромная сеть ресторанов, и не менее огромная сеть для шопинга. Разумеется, Лида бегала от магазина со шмотками, до следующего такого же бутика, и вовсю смотрела вещи, щедро вывешенные на обозрение. Я же больше интересовался продуктовыми изысканностями. Но меню ресторанов, с указанными прямо на уличных бордах ценами, просто отпугивали сумами напротив блюд. Что сказать, это Милан, банковский центр Европы. Цены соответствующие. Бросив взгляд на кофточку, купленную Лидой в одном из бутиков, я вздрогнул, увидев ценник. В голове пронеслась фраза из старого отечественного фильма: -«Киса, мы чужие на этом празднике жизни». Хотя, чего это я? Впереди нас ждала Швейцария, с ее умопомрачительными ценами на все и вся. В общем, продвижение к парку, было хоть и замедлено посещением магазинов, но все же продвигалось в верном направлении. И вскоре мы были у ворот крепости. Да, именно крепости. Парк я так понимаю, был частью древнего комплекса защитного периметра. Впрочем, сейчас его обустроили под огромный парковый комплекс, довольно красивый, и многогранный. Дорожки, посыпанные мелким гравием, разносортица деревьев, библиотека прямо в центре, и четыре сооружения по краям парка. Одним из них, как вы догадались был тот самый замок, или крепость. Справа от него находился стадион. Причем довольно древние стены, за собой хранили, вполне современное спортивное сооружение. Далее, прямо по курсу находилась триумфальная арка. Большая такая, с барельефами. Красивое сооружение. Наверное, самое лучшее в парковом комплексе. Но все дело в том, что меня эти арки не впечатляют. Заметим, что триумфальные арки в свое время воздвигали все кому не лень, по любому кровавому поводу. Как чествование полководцев, и властителей. И какая разница, что это все завуалировали под подписания мирных пактов, и договоров конгресса. И арки все однотипные что ли. Барельефы просто рознятся. Не понимаю, чем так людей притягивает и восхищает подобная конструкция. Помню в Париже все вокруг, аркой восхищались. В Барселоне тоже практически место паломничества. В Милане, разумеется, данный монумент так же пользуется популярностью. В общем, рассказывать можно долго, но вот четвертый монумент, меня привлек больше, чем три пройденных. С левой стороны от замка, стояла огромная вышка. Я вначале подумал, что это продукт масс медиа. То ли телевизионщиков, то ли мобильных связистов. Ан нет, не угадал. Оказалась обзорная вышка. То есть любой желающий мог поднятья на сотню метров, и осмотреть город, так сказать с высоты птичьего помета. То есть конечно де полета. Разумеется, меня туда потянуло как магнитом. Да еще вид винтовой лестницы опоясывающей башню манил к себе возможностью подняться пешком. Но мы опоздали ровно на час. Аттракцион оказался уже закрытым. Я даже расстроился поначалу, но потом, решил, что по лестнице вполне возможно подняться и без разрешения, и, скинув рюкзак, полез через забор. Впрочем, до вышки я не дошел, и угодил прямо в веселые объятия охраны. Причем, не знающей английского языка. Общение как то не завязывалось. Я мог только пальцем тыкать в сторону вышки, и круговыми движениями, повторяющими обводы винтовой лестницы, показывал, что мне нужно наверх. Охрана пожимала плечами, и как то нервно дергалась. В итоге все же нашелся какой то смотритель вышки, у которого были некоторые зачатки разговорного английского. Прямо как у меня. Но это был уже прогресс. Так мы и общались. Он на смеси английского и итальянского, а я на смеси английского и русского. Как бы там ни было, но диалог завершился успешно. Мне было сказано, что раз я приехал из далекой страны, и проездом всего день в Милане, то за 4 Евро он откроет двери лифта. По поводу лестницы он только отмахивался, и говорил, что это техническая часть, и там ходить без страховки запрещено даже ремонтникам. После этого, я попросил открыть ворота, и впустить девушку. Разумеется тоже за 4 Евро. Спасибо и на том, что хоть дали подняться через час после завершения рабочего дня. А посмотреть сверху было на что. Пока Лида, как метеор бегала по кругу смотровой площадки, я медленно переходил от окна к окну, и высматривал, куда же можно пойти еще в этом городе. И в итоге я нашел огромное, красивое сооружение. Справившись у смотрителя о названии сего чудного объекта, я поставил на ГПС маршрутную точку. Замечательно, всего 3 км. От нашего месторасположения. Дальше, я уже просто общался с Итальянцем, дожидаясь пока Лида насладится открывшимися ее взору видами. Рассказал, о том, откуда мы приехали, куда едем, и зачем. Вот только смотритель по моему не понял, что я ему пытался донести. Он подскочил, и уставившись на меня спросил:

- Ю климбинг ту Маттерхорн? О, комплименти, комплименти.

После этого он расплылся в улыбке.

Я не стал его разубеждать, да и приятно честно говоря за эти комплименти. Спустившись вниз, я еще долго тряс руку, и смотрителю, и всем охранникам, которым наш сопровождающий на башню, поведал о цели нашего путешествия. В общем, милые, и приятные люди. Выйдя из башни на территорию парка, мы направились к Миланскому Кафедральному Собору. Именно его я видел сверху, и отметил на карте ГПС. А пока мы посещали вышку, на улице стало совсем темно, по всему парку зажглись фонари, и внутрь потянулась молодежь. Повсюду стали слышны крики, и потянулись сладкие ароматы марихуаны. Причем редкие полицейские делали вид, что их это не в коей мере не касается. Впрочем, кто знает, как они относятся к дерзкой молодежи? Не убивают друг друга, да и ладно. А цепочка улиц потихоньку вывела нас к Кафедральному собору. Как и положено, вокруг было море огней, и масса народа. Что сказать, одно из самых посещаемых в Милане туристических мест. Этим не брезгуют пользоваться сторонники легкого заработка. Практически через каждые десять метров, стояли кучками арабы, и продавали всякую дребедень. Цветы, игрушким, и даже радиоуправляемые вертолеты. Впрочем, не будем о них. Собор на площади был красив. Большой, и шикарно спроектированный. Он производил впечатление. Я представляю, как чувствовал себя забитый селянин, несколько сот лет назад, попавший на эту площадь. Да он был просто подавлен. Справа от собора находился музей Пабло Пикассо. Но поднявшись по ступенькам мы вынуждены были отступить. Во первых с рюкзаками туда не пускали, а во вторых, посещение стоило денег. Поэтому мы гордо развернулись, и пошли на выход. На улице немного передохнули возле питьевого фонтанчика, и приняли по чуть-чуть виски. А дальше пошли на вокзал. Время близилось к 22.00, и нам еще нужно было отвоевать у местных бомжей, места для ночлега.

post-186-1352678870.jpg

post-186-1352678876.jpg

post-186-1352678883.jpg

post-186-1352678888.jpg

post-186-1352678892.jpg

post-186-1352678897.jpg

post-186-1352678902.jpg

post-186-1352678908.jpg

post-186-1352678913.jpg

post-186-1352678918.jpg

post-186-1352678923.jpg

post-186-1352678928.jpg

post-186-1352678933.jpg

post-186-1352678938.jpg

post-186-1352678942.jpg

post-186-1352678947.jpg

post-186-1352678954.jpg

post-186-1352678961.jpg

post-186-1352678968.jpg

post-186-1352678974.jpg

post-186-1352678979.jpg

post-186-1352678985.jpg

post-186-1352678996.jpg

post-186-1352679004.jpg

post-186-1352679010.jpg

post-186-1352679017.jpg

post-186-1352679024.jpg

post-186-1352679031.jpg

post-186-1352679037.jpg

post-186-1352679044.jpg

архитектура впечатляет.

давай продолжение :)

belka.jpg

О, Милан, это круто. Собор Дуомо. Туда кстати днем пускают на крышу, там тоже отличный вид открывается.

Ну и конечно же ждем продолжения истории!

ждем продолжения :rolleyes:

шины и диски - для клуба скидки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти