M@RseL 5 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Валерка, ну ты и приключатор...жжешь там в Барсе по полной)))50 евро за уборку в номере это реально дохрена, за такие бабки они должны и дерьмо посреди комнаты убрать!))по радио слышал что в Америке есть услуга, типа за 100 баксов в день, убирает дом голая уборщица) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 по радио слышал что в Америке есть услуга, типа за 100 баксов в день, убирает дом голая уборщица) Фигассе, а уборщица толстая и старая? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Фигассе, а уборщица толстая и старая? говорили что как раз нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steu 3 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Фигассе, а уборщица толстая и старая? Уборщицца снега) facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Валера в каком разделе ты пишешь про Испанию? а то я не хочу пропустить Или еще не пишешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Валера в каком разделе ты пишешь про Испанию? а то я не хочу пропустить Или еще не пишешь?Вообще в бортовике. Но я много не пишу. Там есть коротенький, по приезду. Ну блин... Если реально ждешь, то сейчас допишу про поход на тейде, и с фотками попробую выложить. И в бортовик, и давай сюда что ли, что бы не искал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Вот только сейчас, бросив все занятия, что то получилось написать. Не ругайте сильно, я пытаюсь войти в ритм Киевской Зимней жизни. Тейде. Вечером собрали небольшой рюкзачок, который внезапно оказался довольно большим и тяжелым. Ну конечно, на побережье ведь +21, и кроме футболки и трусов, одевать на себя ничего не следует. Да и то, на пляже, и эти аксессуары бывают лишними. Хотя на океане по приезду как водится, переночевали в пещерке. Людка всю дорогу зудела, что я козел, и ночевать она в таких условиях, да еще и со сколопендрами, вовсе не собирается. Вообще, она у меня, когда голодная и уставшая, то очень злая, и капризная. Но я думаю, что у многих такое с женами. А усталость она таки да, накапливается. Тем более, что под рюкзаком, моя благоверная в день прибытия протопала довольно много. Это 22 км. от набережной Барселоны, до аэропорта Т2. Идти было конечно весело, учитывая остатки литрухи вискаря у меня в кармане, но довольно мокро. В Барсе лило как из ведра. Я даже заволновался, что бы рейс как они любят писать не заделейели. Хотя дошли нормально, хоть и намокли немного. А через 4 часа полета (что само по себе утомительно), ночью, супруга протопала, еще 12 км., от аэропорта Тенерифе Сюр, до побережья Океана. Ветер на Канарах, в ту ночь был просто ураганным, и гнул пальмы во все стороны. В 2 часа ночи, когда температура воздуха, не так и высока, ветер давал особенно сильные впечатления. В общем, я выслушал про себя все, что на тот момент думала супруга, и когда мы были уже у скал над океаном, она от усталости даже спорить не стала. Я надул карематы, и бросил их на камни под монолитным сводом. Сверху накрыл пуховым спальником. Сил у Людки, по-видимому, не осталось, так как она, даже не споря, сразу рухнула поверх спальника, и отрубилась. Я же еще час посасывал виски, из пластиковой дютифришной бутылки, и смаля папироской во тьме, любовался звездами, и слушал шум Океана. А утром, наступила жара. Я с удовольствием, раздевшись, нежился на каремате. Ну а когда лучи солнца стали по настоящему горячими, начались банные океанические процедуры. А после, я замечательно в плане тренировки, налазился по камням. Залезая на третий ряд уступов, чуть не офигел, когда подтянувшись, уткнулся лицом, в здоровенного краба, горделиво торчащего на камне. Как выяснилось позже, краб был памятником самому себе. То есть жизни в нем не было. Хотя я с трудом представляю, как он попал на отвесную кручу. Чайка такого не подняла бы. Ну или лапы лишилась. Клешни приличные. Да и целый был Краб, не тронутый острым клювом. А сам он заползти на верхотуру, вряд ли сдюжил бы. Возможно, его туда вынесло штормом, и рубануло по камням. А потом он так и остался сушиться на солнце. Но кадр был великолепным, я даже слез вниз, и, засунув фотоаппарат… в трусы, полез заниматься фотохудожеством. Стремное кстати занятие. На одной руке висеть над валунами в океане, упершись пальцами ноги в мокрые камни. Ну и фотографировать. Но кадр получился достойный. Через часа три, я понял, что начинаю просто сгорать на полуденном солнце, поэтому решили уходить с пляжа. Впрочем, что это я, про пляжеваляния расписываю? Тут же о восхождении. Значит, с вечера собрали нужные для восхождения вещи. В рюкзак было положено: 1. 2 Куртки 2. 2 пуховых жилета 3. 2 литровых бутылки воды 4. 2 шапки 5. 2 банданы 6. 2 пары перчаток 7. 2 реглана 8. Фотоаппарат 9. Фонарик с запасными батарейками 10. Навигатор с запасными батарейками В итоге, 30 литровый рюкзак раздулся как воздушный шар, и существенно добавил в весе. Хотя, стоило нам подняться от побережья к кратеру вулкана, и выйти из машины, как рюкзак начал стремительно уменьшаться. Холод был просто собачий. Дорога ведущая через основной кратер обледенела. Я сначала подумал, что это кто то краску распылил. Но когда попробовал затормозить, понял, что ошибся. Дорога обледенела, и серебрилась в лучах восходящего солнца. И это на высоте 2300 метров. Что же тогда делается на 3718? На себя напялили почти все, что было, оставив в рюкзаке из теплых вещей, только пуховки. Машину бросили на обочине дороги, рядом с несколькими другими. В этом месте, было хоть и гадко парковаться, но другой альтернативы не было. Через десять минут, мы уже бодро шагали по широкой тропе, сопротивляясь довольно сильному ветру. Мало того, что он был холодным, и сильным, так еще и дул прямо в лицо. Это существенно затрудняло наше продвижение. Маршрут у нас был разбит на 4 части. Сначала пологий подъем до Монтана Бланка, на высоту 2780, потом резкий взлет до Рефуга Альта Виста на высоту 3260, затем уже наступала зона снегов, и продвижение к верхней станции Телеферико, соответственно 3550. А оттуда финальный рывок к дымящемуся кратеру, на самую высокую точку Испании, пик Тейде, 3718 мктров. Вроде маршрут понятный, и маркированный. Помехой становились только сильный ветер, и жесткий снежный фирн. Ну и высота само собой. Все же, как никак, а пройти предстояло почти полтора километра по вертикали. Людка, похоже, этого сразу не поняла, и стремительно рванула вперед. Причем темп взяла такой, что я и не поспевал за ней. Приходилось постоянно одергивать, и притормаживать супругу. Впрочем, через час она и сама поняла, что спешить не стоит. Во первых, силы тратятся быстро, а во вторых на высотах выше 3000 метров, без адаптации, не сильно то и побегаешь. Впрочем, пока мы шли довольно комфортно, по широкой тропе, с небольшим градусом подъема. Если бы не ветер, то вообще сплошное удовольствие. Вокруг просто марсианские пейзажи. Фотография не передает того великолепия, и игры красок, которое предстало, перед нашими глазами. И чем выше мы поднимались, тем красивее пейзаж становился. Пока мы обходили Монтану Бланка, то вокруг была мелкая сыпуха из разноцветных камней. Сама Бланка закрывала от нас наш дальнейший путь. То есть куда не посмотри, видно только разноцветные мелкие камешки, да небольшие обледенелые растения. Тропа была вся во льду, но шлось комфортно, так как ветер не поднимал пыль, и ноги не вязли в каменной сыпухе. Вскоре поднялись до 2750 метров, и вышли ко второй части нашего маршрута. Резкий взлет вверх, по лавовым потокам. Тут уже нужно было идти загзагами, по крупным каменным глыбам вулканического туфа, вперемешку с мелкими камнями. Присели отдохнуть, и я решил покурить. В общем-то, зря решил. На высоте около 3000, курение удовольствия не принесло, да и поднявшись, что бы продолжать движение, я чуть не рухнул обратно на камень. Головокружение появилось довольно сильное. А что тут думать, кислород урезался по отношению к уровню моря, почти на треть. Впрочем, немного продышавшись, уже топалось намного комфортнее. Темп я держал средний, изредка останавливаясь, и давая супруге передохнуть. И все равно темп получился вполне бодрый, по дороге мы обогнали несколько пар туристов. К 3100 метров перевалили через лавовый язык, и вышли к другому лавовому потоку. Теперь он стал коричневым, состоящим из массивных остроконечных глыб. Людка, посмотрела вверх, и спросила: - Я не поняла, это что, снова карабкаться? Вроде не было видно этого подъема. - Ну да, в горах всегда так. Видишь подъем, и карабкаешься вверх полагая, что это уже вершина. Но поднявшись, понимаешь, что далее следует, новая ступень, скрытая от глаз предыдущим подъемом, а потом будет еще одна, и еще. Супруга как то расстроено вздохнула, но молча пошла далее. Так, потихоньку, мы добрались до Альта Висты. Красивое небольшое здание, стоящее на ровной части лавового потока, с гостеприимно распахнутыми дверями, за которыми все оказалось закрыто. Доступ был только к автомату с газированной водой, за дикие деньги. Баночка Кока Колы 0.33, стояла 4 Евро. Впрочем, жидкости у нас хватало. К этому времени, мы не выпили и пол литра на двоих. Забегая вперед, я скажу, что мы удивительным образом, обошлись 700 граммами воды к концу маршрута. И это на двоих. А сейчас же мы были у красивого домика в сказочном месте. Немного посидели на лавочке, под стеной дома, укрывшись от ветра, и продолжили свой путь вверх. К высоте 3400, Людка начала капризничать. Даже проскочила фраза – «А не пойти ли нам обратно». Разумеется, я перевел эту фразу в шутку, и мы продолжили подъем. Идти было уже сложнее. Вокруг лежало много снега. Жесткий снежный фирн, скорее даже похожий на лед. По такому отменно ходить в кошках. Но вот только кошек у нас не было. Поэтому продвижение замедлилось. Приходилось думать над каждым шагом. Особенно мешали, внезапные порывы ветра. Меня и так ощутимо пошатывало, от нехватки кислорода, а тут еще и неожиданный боковой толчок от ветра. Причем резкий. Вот нет его, а потом как дунет, и снова успокоится. Учитывая рюкзак за спиной, парусность у меня была приличная, а лететь вниз было далеко. Потому каждый раз, я выдавал отборную порцию матов. К 3500, желание вернуться обратно, в мыслях у супруги окрепло. Особенно когда она увидела вершину вулкана впереди. - Это что, еще туда лезть придется? - Да, но не переживай, это вершина. Выше уже ничего не будет. - Нет, туда я не полезу. Но ласковые слова, и уговоры, делают свое дело, и вот уже вскоре мы стоим у будки, проверки документов. Хотя, стоим одни. Двери закрыты, а калитка на тропу прикрыта. И никого. Только ветер и мороз. И канатка не работает, и работников нет. Ну да ладно. Замка на калитке нет, и открыв ее, мы пошли на финальную часть маршрута. Тут было вообще не сладко. Во первых подъем стал довольно крутым, а во вторых, некоторая часть подъема была попросту заметена снегом. Причем очень жестким, и очень скользким. Под углом около 45 градусов. Впрочем, снег прошли, и вскоре уже входили в кратер. Потихоньку, с уговорами, но входили. - Давай, осталось всего 30 метров. Это как на девятиэтажку подняться. - Теперь осталось 10 метров. Это как в торговый центр наверх сбегать. И вот он кратер, большой, и дымящийся. Дышать и так было не ахти как весело, а внутри стало вообще невозможно. Тут было конечно тепло, и за стенами кратера, не было ветра. Зато отовсюду, вырывались потоки газа. Что то похоженее на сероводород. Причем его было много, и вырывался он в неожиданное время, из неожиданных мест. Нам оставалось только пересечь кратер, и забраться, на его дальнюю высокую стену. И вот, когда я уже практически подошел к верхним камням, меня обдало горячей струей пара. Как раз во время вдоха. Чувство конечно мерзкое. Ты понимаешь только одно. Я хочу дышать. А дышать нечем. Легкие наполнились газом, и я понял, что теряю равновесие. Схватился за камень, что бы не упасть в кратер. А кислорода нет. Ни на следующем вдохе, ни через один. Рывком поднимаюсь над камнями, и высовываю голову над вулканом. И тут я получаю, полный турбо наддув в легкие. Ветер был просто впечатляющим. Легкие просто забило воздухом. То есть дышать на верху можно только прикрывшись рукой. Через несколько минут, все же удалось продышаться, и я позвал к себе супругу. Она идти отказалась. Пришлось даже немного покричать. В итоге, все таки, уговоры подействовали, и вскоре мы были рядом. А потом я перелез по камням, поднявшись на стену, и сделал фото благоверной. Хотя на сильном ветру, удержаться на ногах было проблематично. Фото навигатора, с высотными показателями, я делал уже в кратере. А потом был спуск. Монотонный, и осторожный. По льду идти вниз, еще сложнее, чем верх. А когда лед кончился, уступив место сыпухе, мы просто побежали. С каждым шагом кислорода становилось все больше, и идти можно было быстрее и комфортнее. После Альта висты, начали попадаться группы туристов. Люди шли смотреть закат в горах. Из уютного, горного домика. А мы шли вниз. Замерзшие, но довольные. Как ни странно, но проблему доставила последняя, самая легкая часть маршрута. Ветер тут был настолько сильным, что катил по склону даже небольшие камни. А мелкий песок, с осколками камней, поднимал в воздух, и бросал в лицо. Через несколько секунд, я понял, что просто не могу смотреть перед собой. Глаза просто забило. Проморгаться становилось нереально. Песок набивался в глаза все в большем, и большем количестве. Скажу честно, я еще больше суток, выковыривал его из уголков глаз. Впрочем, как бы там ни было, но вскоре, мы уже были у машины, и держали курс на побережье. Я был очень рад, и горд за жену. Все же она смогла сделать восхождение. Причем не простенький трекинг, а именно восхождение. Почти на 4000, без адаптации. Она хоть и ворчала, что я втянул ее в авантюру, и больше она на такое не отважиться, но это была скорее отговорка, нежели серьезный разговор. В ее глазах я видел радость, вперемешку с озорными нотками. И от этого, я радовался еще больше. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Крутотень!!! Ну и волнующий вопрос - бюджет? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Андрюха_2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Крутотень!!!Ну и волнующий вопрос - бюджет?Андрюха, все просчтитал, спецмально для клубней. Даже чипсы, и пиво по банкам записывал. А пива и чипсов было много. Только Вискаря три литруху ушло. В общем полный бюджет (Это учитывая закупку в Киеве, такси в Киеве в аэропорт и обратно, еду, алкоголь, транспорт, 4 перелета, 4 отеля разных, разводняк в одном из них на 100 Евро лишних, машину напрокат на 2 дня с топливом, подарки для родственников, и т.д.) на 2 человек - 1000Евро. Если отнять отель разводняк в отеле, экономить на алкоголе и еде, подарки не покупать, машину напрокат не брать, то село можно вложиться в 700 Евро на двоих. Как я и писал ранее. Основные расходы:Переезд от дома в Аэропорт Киев Жуляны - 54 гривны = 5 Евро.Перелет Визз Киев - Жирона - 450 гривен на человека = 95 Евро.Переезд автобусом Жирона - Барселона и обратно в Жирону (покупается туда и обратно билет, так дешевле) - 25 Евро на человека = 50 ЕвроОтель в Барселоне Коронадо - пешком 6 км. или полтора часа времени по старому городу, красиво, и полезно для ног. - 40 Евро НочьПереход пеший в Аэропрт Барселона Т2. (Это чисто для удовольствия. Там красивый маршрут, по австостраде, мимо старого Еврейского кладбища, мимо Доков порта, с огромными лайнерами, по парку МонтJуик, мимо бизнесцентров, мимо перегоных складов автокомпаний, мимо ТЕСТОВОГО ТРЕКА Nissan, через маленький городок где можно дозаправится пивом, потом грузовой терминал, и прямо к терминалу Т2). Кстати, кто не хочет пешком 2 км идти, то есть вариант проехать на автобусе № 46. От Площади Испании. Прямо к терминалу Т2. Стоит 2 Евро на человека. Если пешком, то на пиво больше уходит. Перелет РаянЭйром Барселона - Тенерифе Сюр - 23 Евро на человека = 46 ЕвроПеший ночной переход 12 км, до Океана, ночь в пещерке.Переход 2 км до отеля (ночью ресепшн не работает, поэтому спать на пляже полюбому). Заселение в домик с кухней, балконом, и всем всем всем, я писал об этом в предыдущем отчете по канарам. 4 дня - 85 Евро.Машина напрокат (Я заказывал Меган РС, но его поломали предыдущие кататели, поэтому пришлось выбирать по месту). А без предваритекльного заказа дороже. Взял Фиат Панду. 30 Евро в день. = 60 Евро за два дня, и топлива спалил на 34 Евро. Проехал около 400 км. Так что топлива на десятку, я еще и подарил прокатной конторе. Правда мотор что то начал с перебоями работать. И резина сильно износилась.В аэропорт поехали все же на такси. - 14 Евро.Перелет РаянЭйром Тенерифе Сюр - Барселона Т2 - 43 Евро на человека (Дешевле не нашли) - 86 Евро.Автобус до Площади Испании - 2 Евро на человека = 4 ЕвроПереход от площади Испании, до Пансиона возле Ж.Д. вокзала в Барселоне 5 км. Ночь в пансионе, с бесплатной бутылкой шампанского. - 20 Евро.Прогулка по Барселоне 15 км, с рюкзаками с выходом к автобокзалу Барселона Норд. Переезд в Жирону (Билеты оплачены изначально в обе стороны)Перелет Виззом Жирона - Киев - 520 гривен на человека = 110 Евро.Такси до дома - 40 гривен - 4 Евро.Итого на двоих - 653 Евро.Остальное - разводняк в отеле, хавка, бухло, и подарки. Кстати, где то потерялись два браслетика из ракушек, для крестниц. Обидно.Во, все расписал по полочкам. Разумеется каждая поездка - это где то дороже, где то дешевле. Нужно планировать заранее. В любом случае, отдых на канарах через турфирму, начинается от 1100 Евро на человека, за неделю в трех звездах. Перелет правля прямой. А теперь добавьте туда еще расходы на прокат авто, подарки, бухло, прогулки, экскурсии, и получится на двоих 3000 Евро. Ну пусть даже 2500, если экономить. И почувствуйте разницу - 1000, и 2500. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Не Валера тебе конечно сказочно повезло с женой! Она у тебя в горы лезет, спит на пляже и 20 килограммовые рюкзаки тащит в аэропорт пешком - одним словом свой пацан! ))) Да и что такое 10000 штук на двоих? гамно вопрос... Я тоже очень хочу матнуть в Испанию но моя мадам расколится на первом же скачке, если ехать отдыхать в твоем стиле.... Сам бы я так без проблем перекантовался но я не сам) А хочется страшенно! Как думаешь если ехать отдыхать как "люди" не на Канары, а просто в Барсу то сколько мне бабла собирать? И вообще есть ли там на что смотреть? Скажу честно памятники меня не особо интересуют, больше хочется взять какой нибудь Сеатик на прокат да по разглядывать достопримечательности и погонять там по хорошим дорогам! они ведь там хорошие? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем BETAGUN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти