Рекомендуемые сообщения

Я мазохист какой то третью ночь не сплю почти. Ну часа два. Утром на тесты машин ехать, а я засыпая отчет пишу. Написал короткий правда, новсе равно наисал. :)

Церматт. Часть 6.

Утром я выглянул в окно, и понял, что город погрузился в туманную пелену. Облака опустились так низко, что не видно было даже соседних зданий. Решили, что пока умываемся, и готовим завтрак, облака поднимутся. Лида поставила запариваться мивину, и пошла курить на улицу. Я же занялся процессом бритья. Пока я скоблил себе лицо, одноразовой бритвой, то почувствовал явный запах гари. Значения не придал. Добрился, умылся, и понял, что стою в клубах дыма. Быстро выскочил к кухне, и понял, что Лида мивину то поставила запариваться, вот только электроплиту выключить забыла. Вода, разумеется, вся выкипела, и вермишель намертво пришкворчала к стенкам кастрюли, превратившись в подобие черной, смрадной лепешки. Стоит ли говорить, что дыма в помещении было столько, что глаза просто выедало. Первым делом я врубил вытяжку на максимум, и швырнул кастрюлю в умывальник. Под струями воды, она шипела еще несколько секунд. Дорогущая кастрюля марки Цептер, была полностью уничтожена. В этот момент зашла Лида, и испуганно смотрела на мои действия. Я объяснил ей, что плита была включена. Далее, мы оделись в теплые вещи, и попытались сделать сквозняк морозным воздухом. Но скажу честно, запах гари оставался даже тогда, когда мы уже покидали отель, через два дня. Ну а пока помещение проветривалось, я попытался отковырять черный вермишельный пирог, от стенок кастрюли. Получилось с переменным успехом. Вермишельный корж, я все же отодрал, а вот черные следы на дне кастрюли, никак не отмывались. В итоге я психанул, и начал шкрябать кастрюлю ножом. Получилось еще хуже. Теперь кастрюля мало того, что была загажена копотью, она стала еще и поцарапана. В конце концов, я устал бороться с этим ужасом, и, закрыв кастрюлю крышкой, засунул ее в самый дальний угол кухонного шкафа. Хорошо еще, что в номере не было датчиков дыма, иначе разговаривали бы мы уже с пожарной командой. Ну и с полицией за компанию. На плиту я поставил вторую (последнюю) кастрюлю, и быстро сделал завтрак. Времени на все эти манипуляции, включая употребление пищи ушло не менее часа. За это время, на улице ничего не изменилось. Все тот же плотный туман из облаков. Но все же мы собрались, и пошли на маршрут, надеясь, что к обеду, все же распогодится. К полудню мы поднялись до 2000 метров, и поняли, что идти дальше не имеет никакого смысла. Туман был такой, что иногда, отойдя друг от друга на десяток метров, мы уже теряли визуальный контакт. Поэтому приняли решение спускаться, и пробовать идти и на маршрут в следующий день. Внизу мы были к двум часам, и остаток дня, посвятили изучению закоулков Церматта. Я воспользовался возможностью, и решил навестить офис отеля, что бы оплатить остаток суммы за номер. Так как в записке не было указано точного адреса, а лишь скудная фраза, что офис находится неподалеку от вокзала, я бродил по всем близлежайшим магазинчикам, и показывал листок бумаги с названием искомого агентства, всем продавцам. Но в ответ мне было полное непонимание. Или не знание. Люди читали записку, и только руками разводили, либо плечами пожимали. Тогда я пошел не радикальный шаг. Начал опрашивать таксистов на площади. Вначале они тоже не смогли мне помочь, но настойчивость дала свои плоды, и вскоре мне рассказали, в какой переулок свернуть, что бы попасть к нужно мне объекту. А еще через десять минут, я уже распахнул двери офиса. Хотя офисом эту коморку назвать было сложно. В тесном помещении едва вместилось два стола, и один стул для клиентов. На него, я и примостился, мило улыбнувшись женщине, сидящей за компьютером. Потом протянул ей, записку, оставленную мне в почтовом ящике, вместе с ключами. Барышня мило улыбнулась, и поинтересовалась, хорошо ли мы проводим время в Церматте, и как нам понравился номер. Разумеется, я рассыпался в комплиментах по поводу горной природы, не забыв похвалить и номер. Далее просто череда формальностей, и вот дело дошло до оплаты кредитной картой. Наличку они не принимали. Только карточки. Собственно, я с улыбкой извлек из кармана карточку Приватбанка, и протянул ее женщине. Она взяла ее и… Я с ужасом увидел, что она вставляет ее, в щель на панели компьютера. Эту историю мы уже проходили неоднократно. Терминал, встроенный в компьютер, который работает с карточками, у которых есть чип. Я в который раз начал терпеливо объяснять, что моя карточка работает посредством магнитной полосы, и предложенный терминал, ее не сможет обработать. И вновь я поначалу наткнулся на стену непонимания. Женщина просто хлопала глазами, всем своим видом давая понять, что она вообще ни сном, ни духом, не ведает, о каких таких манипуляциях я говорю. Я же чувствовал себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что я пришел в офис высоких технологий, с каменными деньгами. Ну и всячески пытался объяснить, что страна у нас третьего мира, карточек с чипами не делают (хотя в кармане лежала свежая карточка с чипом, но без денег на ней), и вообще у нас в стране больше рассчитываются наличкой, нежели хранят деньги в банке. Ситуацию помог урегулировать мужчина, сидящий за другим столом. Он молча достал из под стола ящик, в котором лежал знакомый нашим соотечественникам терминал. Такие часто стоят в продуктовых супермаркетах. Подключается к компу посредством ЮСБ. Мужчина протянул терминал барышне, и что то сказал ей на немецком. Барышня принялась инсталировать к себе на компьютер, древнюю технику. Через минут десять, терминал радостно пикнул, и выплюнул из своих недр кусок пожелтевшего чека.

- Ааа, работает, радостно завопила женщина. Давайте карточку. Протянув ей карточку вновь, я понял, что расслабляться еще рано. Женщина взяла карточку, и начала ею махать в прорези терминала, магнитной полосой вверх. Разумеется, терминал выдавал ошибку. Вновь наступило непонимающее хлопанье глазами.

- Да нет же, карточку перевернуть надо, полоской черной вниз.

- Ааааа, понятно

Барышня перевернула карточку, и начала дергать ее в терминале, полоской наружу. Да что ж такое, ситуация комичная до нельзя. Это мне напомнило картинку из мультика «Вовка в Тридевятом Царстве». Там двое из ларца пытались замесить, и нарубить. Ну и рубили тесто, и месили дрова. И когда Вовка сказал: Да нет же, наоборот надо, наоборот, то двое из ларца радостно поменялись местами, и тот, что рубил тесто, стал месить дрова, а тот, что месил дрова, начал рубить тесто.

Пришлось брать инициативу в свои руки. Карточка была успешно отобрана, и я, повернув магнитную полосу стороной к терминалу, провел платеж.

- Ааааааааа, получилось. Радости женщины не было предела. Но все же она смотрела на меня как то напряженно, явно подозревая в моих действиях какой то подвох. И только когда из недр терминала вылез чек, уведомляющий об успешной проплате, она успокоилась. Мы пожелали друг другу удачи, и я облегченно вздохнув, вышел на улицу. Лида, услышав эту историю, просто чуть по полу не каталась от смеха. Кстати, пока я занимался финансовыми вопросами, она побегала по закоулкам, и таки нашла минимаркет, с продуктами. Ну и набрала всякой всячины. Хотя в принципе всякой всячины много то и не было. Цены все же не Испанские. По итогу в пакете было:

4 банки пива

1 пакет пельменей

1 пачка соленых палочек

1 маленький кусочек сыра грамм 100.

1 маленькая нарезочка бекона, по моему и 50 грамм не будет.

И обошлось это удовольствие на наши деньги в районе 250 гривен. В любом случае, на вечер нас ожидал праздник живота, и мы в тумане двинулись в направлении отеля. И нужно сказать, что насытились мы этим вечером довольно прилично. Хоть и в холодном номере (гарь все еще стояла неимоверная), и проветривание затянулось на долгое время. Понятно, что сквозняком, комнату выхолодило просто до состояния забортной температуры, и спать мы ложились чуть ли не в куртках, кутаясь под одеялом, и стуча зубами от холода. Честно говоря, почему-то не пришло в голову, достать пуховые спальники. В них мы уж точно отогрелись бы быстрее. Кстати, в процессе проветривания, мы часто бегали на улицу покурить, и выпить пивка. А на улице в темноте стали видны звезды. Значит, погода налаживается, и завтра можно будет совершить восхождение. Я предложил идти на южные склоны, то есть в другую сторону от Маттерхорна. Во первых, на Южных склонах в зоне леса, не было снега, или он был не слишком глубоким, а во вторых, с этих склонов, открывалась замечательная панорама на весь хребет Монте Розы. Нашей целью было восхождение на гору Ротхорн, высотой 3103 метра. То есть все те же полтора километра перепада высот. Учитывая тот факт, что первые пятьсот метров восхождения были с минимальным количеством снега, мы должны были успеть выполнить намеченную программу.

Продолжение следует.

post-186-1353456347.jpg

post-186-1353456352.jpg

post-186-1353456357.jpg

post-186-1353456362.jpg

post-186-1353456366.jpg

post-186-1353456371.jpg

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я извиняюсь - а за 300 грн там мясо кошерное какое то?

А вообще мего!

Валера - раскалывайся где ты деньги берешь на путишествия!!! Будем вместе ездить! :pardon:

Жирненько!)

Валера - раскалывайся где ты деньги берешь на путишествия!!! Будем вместе ездить! :pardon:

это даже не рваный баянище, это просто клавиши с тряпками от него :lol:

Изменено пользователем Лёша

Связь по тел: 8 063 237 2457,

:lol: :lol: :lol:

шины и диски - для клуба скидки

Я извиняюсь - а за 300 грн там мясо кошерное какое то?

А вообще мего!

Мясо по 800 гривен за кило. Мясо как мясо наверное, я не пробовал. Мивина за 3.5 гривны конечно не тот пальто, зато экономно.

А деньги на эту поездку дала Лида. В Воскресение улетаю на Канарские Острова. Деньги дает Жена.

О, и Леха зашел на почитать. Надо же, приятно однако. :)

Что то уже тяжело пишется. Время прошло, эмоции уже не те.

Но все равно постарался изложить главные события по возможности точнее.

К утру батареи нагнали в номере благоприятную температуру, и вставать можно было, не боясь, что откусишь себе язык, цокотящими от холода зубами. Ну, улице было свежее морозное утро, и высокая облачность. Это не могло не радовать. Руководство по приготовлению пищи, я взял на себя, и вскоре мы уже напряжно поглощали приевшуюся за неделю мивину. Ну не лезет этот подножный корм в горло, если постоянно им питаться. Как бы там ни было, но через полчаса, мы уже бодро шагали по асфальтовым дорожкам утреннего города, в направлении выхода на тропу. И что самое удивительное в этом месте, стоял уже привычный столб, и на нем висели все указатели, с маршрутами, во всех направлениях. Это не могло не радовать. Значит, эту тропу пока еще не закрыли. Об этом красноречиво говорил шлагбаум, который был открыт. Ну и минимальное количество снега на тропе. Полный кайф. Мы засеменили вверх, весело стуча трекпалками по мерзлому грунту. В отсутствии снега, идти было легко и весело. За шутками время пролетало незаметно, так же как и набранные метры высоты. Живописные пейзажи менялись один за другим, а усталости как не бывало. Так мы, и дошли до промежуточной точки, подъемника Сунега. И что самое веселое, что набрав 689 метров высоты, я даже не запыхался. Лидка немного устала, но посидев на нагромождении бревен, вскоре пришла в себя, и мы продолжили подъем. Вернее, вначале утеплились, и нацепили кошки. Дело в том, что от Сунеги, все прелести похода заканчивались. Вернее заканчивались прелести легкого похода, и начиналась полнейшая Зима. Зона леса как раз закончилась, и нашему взору предстало снежное царство. А раз мы вышли на промежуточную вершину, то получили вместе со снегом, и все остальные прелести, в виде холода и ветра. Но ничего страшного, быстрая распаковка рюкзака, и утепление пуховками. Вот и снова комфортно. Ну а дальше, все, как я уже привык. Столбики есть, а табличек на них нет, впрочем, как и не видно тропы. Тут снега было очень много, я бы наверное, на месте сотрудников курорта, смело запускал лыжные покатушки. Количество снега реально впечатляло. Как-то странно даже. Вроде поднимались по твердому грунту, и моментально перенеслись в снежное царство. Какое-то волшебное перевоплощение. Впрочем, это не мешало нам и дальше получать удовольствие. Я выступал в роли топтыгина, и шел первым, уже привычно проваливаясь по колено. Лида шла сзади, вступая в мои следы. Вокруг была снежная равнина, и угол подъема стал довольно крутым. Крутым, но все еще вполне терпимым. Градусов 45 примерно. Хотя, продвижение разумеется замедлилось. К 2500 метров, к нашему разочарованию, снова спустились облака, и мы погрузились в серое марево. Хотя направление было все еще понятно. Мы шли к отключенной в это время станции канатки Блаухерд. Это тоже промежуточная точка, при поездке на Ротхорн. И именно с Блаухерда, в период лыжного катания, идут весьма и весьма недурственные лыжные трассы. Собственно, учитывая множество стационарных снежных пушек, мы по ним сейчас и топали. Станция подъемника появилась неожиданно. Просто внезапно возникла из туманного марева. Картина просто из фильма ужасов. Заметенные ратраки у входа, поскрипывающий вагончик на тросе, качающийся в порывах ветра, и никого. Двери в станцию канатки заметены до середины. В общем, пост апокалипсис в его лучшем виде. А самое прикольное, что перед дверью на станцию, к стене был прикручен щит, со всевозможными отвертками. Отвертки были так же намертво прикручены тросиками к щиту. Я, конечно, постарался раздобыть себе одну из отверточек, на память, но они были примотаны на совесть, и без спец инструмента, можно было даже не напрягаться. Откопав под снегом лавочку, мы присели на перекур. Небо реально заволокло серьезно. Но не сдаваться же, когда большая половина пути уже пройдена. Смущал тот факт, что от станции канатки, провода уходили практически вертикально вверх, в серую пелену. А куда они там уходили, видно не было. Впрочем, как и не было понятно, куда же с этой точки продвигаться далее. Идти под проводами канатной дороги не имело смысла. Провода через несколько десятков метров, просто скрылись бы из виду. Да и с трудом представлялось, куда же они идут, под таким диким углом. Подъем то пройденный ранее, вроде не превышал крутизны в 50 градусов. В общем, решили немного посидеть на лавочке, и подождать просвета в облаках. Поотдыхали мы недолго. Как раз ко второй сигарете, небо дало проплешину в облаках, и открыло наш дальнейший маршрут. Причем глянув на него, я чуть сигарету из рук не выпустил. Нашему взору открылась стена. Она была всего в нескольких ста метрах от нас, и я глядя на нее с трудом представлял, как же туда забраться. Сразу стало понятно, почему же тросы уходят так резко вверх. Опора подъемника находилась на самом верху. Просто не было возможности поставить ее ниже. Через несколько минут, небо снова заволокло, и я перевел взгляд с каменного массива, на Лиду. Она, наверное, прочитала волнение в моих глазах, потому что спросила:

- Дальше пойдем?

Я сделал каменное лицо, и как можно проще сказал:

- Конечно, пойдем, вот только не в лоб, а попробуем траверсом.

Ну и пошли. От этой точки, снега стало еще больше. Причем уже с приличным настом, сбитым на ветру. Но все равно, он еще был слаб, и ноги то и дело проваливались. Внизу была мелкая снежная россыпь. Не мокрая, но довольно сыпучая, и ноги, даже в кошках, то и дело съезжали вниз. Потихоньку, полегоньку, но мы набирали высоту. Пройдя с полкилометра, мы обогнули гору слева, и вышли к большому кулуару. Тут пейзаж стремительно изменился. Видно сыпало в свое время тут хорошо. Причем крупно так. Каменные валуны, были разбросаны повсюду, и конца и края не было этому молчаливому безмолвию. Как будто какой-то великан, как зерна, разбросал камни, сделав каменный посев. Облака изредка расходились, давая представление, куда же нам идти дальше. И я не видел других вариантов, кроме как идти вверх по кулуару. Так и сделали. Неподалеку, на камнях бродило стадо диких горных козлов. Ну, или баранов, я так издалека и не разобрал. Да и не разбираюсь я в этой живности. Рогатые парнокопытные в общем гуляли. И внимательно смотрели на двуногих, которые непонятно зачем полезли на крутой склон. А кулуар был действительно крут. Градусов под 60. Через сто метров, я начал понимать, что печатая шаг, и поднимаясь на ноге для второго, я практически встаю на колени. И Лида сзади сказала, что по моим следам идти стало сложно, они стаскивают ее назад. Снова присели, и перекурили. Я достал из рюкзака веревку, и мы связались. Потом снова вверх. Тяжело, скользко. Кошки пробивают наст, проваливаешься по колено в мелкодисперсный снег, и чиркаешь зубьями по обледенелым камням. Камни неровные, и постоянно сбрасывают ногу в разные стороны. Лодыжки вертятся как на шарнирах, в разных направлениях, иногда заходя в запредельные углы. А подъем все продолжался, и продолжался. Монотонно, приторно, и тяжело. Так прошли 2700 метров. Надежда на то, что подъем вскоре начнет выполаживаться, не подтвердилась. Как в принципе обманчиво зрение. Кажется что вот за тем камнем, уже будет менее круто, и станет легче. Но добравшись до камня, понимаешь, что стает только круче. И так до следующего камня. Вскоре снега стало настолько много, что пришлось цепляться за камни руками, что бы продолжать движение. Лида два раза соскользнула, и веревка ощутимо натягивалась, оттягивая тело назад. На 2810 присели отдохнуть. Хотя слово присели тут немного неточное. Очистив снег с более менее ровных камней, мы уселись на них, прикрыв пятые точки карематами. Вот только ноги, хоть и доставали до снега, но все же наверное, больше висели в воздухе. Пока отдыхали, и курили, облака в очередной раз разошлись, и сверху заблестело голубое небо. Стало видно, что подъем будет продолжаться, и еще довольно долго. Вершина скрывалась где то за скалистым гребнем. На гребне отчетливо была видно опора канатки. Впрочем, облака разошлись не только сверху. Дымка ушла и внизу. Стало хорошо видно, откуда мы пришли. И что вам сказать, глянув вниз, я понял, что с камня встать просто не смогу. Ноги начали мелко вибрировать. Внизу была пропасть. Сейчас, сидя посередине подъема на камне, я с трудом мог объяснить, даже самому себе, как мы умудрились сюда подняться без ледорубов. Причем, если бы склон был просто снежным, да еще и с выкатом, это было бы не так страшно. Но я смотрел на россыпь острых камней по всему склону, и скальный сброс внизу. В общем, выкурив одну сигарету, я сразу закурил другую. Потом перевел взгляд на Лиду. Она держалась за камень двумя руками, и ее лицо красноречиво говорило о внутренних переживаниях. Тогда я взял себя в руки. И сказал, что дальше мы идти не будем. На сегодня хватит, нужно спускаться. Лида была не против, только ответила, что, наверное, не сможет идти. Как только смотрит вниз, то кружится голова, и она теряет равновесие. Тогда я достал спусковуху, и потихоньку, дюльфером, начал спускать Лиду вниз на веревке.

- Не смотри вниз, смотри на меня, перебирай ногами. В общем, дело пошло. Занимаясь спуском Лиды, я постепенно успокоился, и когда веревка кончилась, я полез вниз сам. Потом еще два спуска на веревке, и мы вышли на более-менее нормальный склон. Дальше уже можно было идти не связываясь. И кошки решили тоже снять. На таком покрытии, они скорее мешали, нежели помогали. Пока Лида разувалась, я решил побросать куски фирна вниз. Они весело катились, подпрыгивая, и исчезая из вида. Занятие из разряда пускания голышей, по водной глади пруда. Бестолковое, и в то же время интересное.

Впрочем, вскоре мы уже бодро шагали вниз, к нашему траверсу. А потом потихоньку к станции канатки. Снова небо заволокло тучами, и мы уже не видели, откуда же мы пришли. Просто молча печатали шаги в глубоком, рыхлом снегу. Причем шагали быстро. Сил еще оставалось много. Так мы миновали Сунегу, и вскоре вышли на твердое покрытие. По нему же можно было бы бежать. Скажу честно, спустившись вниз, я понял, что усталости нет вообще. Адаптация прошла, а может просто я в этот день не успел находиться, как в два предыдуших. В любом случае, придя в отель, приняв ванно банные процедуры, и переодевшись, мы вышли на прогулку по городу. Гуляли долго, часа наверное четыре, обсуждая уровень жизни в Швейцарии, доход, и возможность выживания в этой стране. Ну посудите сами, в туристический магазин просто страшно заходить. В витрине стоит манекен в курточке и штанах. Ну и ценник на этот комплект, ни много ни мало, а почти 20.000 гривен на наши деньги. Про магазины часов, коих в Церматте огромное количество, я думаю упоминать не стоит. Как и про цены на эти часы. А вообще Церматт - это большая торговая лавка. Впрочем, это и неудивительно. Все же тут огромное количество туристов. А туристы любят покупать сувениры. Кто Магнит на холодильник за 10 франков, кто карту местности за 28 Франков, кто куртку за 1500, а кто и часы за 65.000. У каждого свои запросы, и свои суммы, которые он готов выделить на подарки, и воспоминания. Поэтому витрины магазинов пестрели всеми цветами радуги. Швейцарская символика, Швейцарский шоколад, Швейцарские ножи, Швейцарские часы, и т.д. и т.п. Разумеется, мы тоже не выпали из общепринятого ритуала, и тоже накупили сувениров. Конечно, они были намного более скромные, чем хотелось бы. Но, тем не менее, сувениры. Некоторые вещи в витринах, были узнаваемы, и гротескно искажены. Я долго разглядывал витрину с ножами Венгер. На лицевой ее части красовался непонятного назначения раскладной нож, который в ширину был не менее полуметра. Да, именно в ширину. И насчитывал в своей утробе просто несметное количество отверток, плоскогубцев, пилочек, зубочисток, и всего, что только можно себе представить. Была даже лупа и рулетка. И цена такая невинно безобидная. Почти 10.000 гривен на наши деньги. Мне тогда вспомнился анекдот про нового русского, который купил телевизор, из чистого куска золота, и показывал его братанам.

Те его спрашивают:

- А как же его смотрят?

- Вы лошары, этот телевизор не смотрят, его ПОКАЗЫВАЮТ.

Так же и с ножиком Венгер. Бестолковая вещица на самом деле, которой вряд ли кто – то будет пользоваться, но вот показать товарищам, такой предмет, хозяин всегда будет готов. Вскоре кошельки у нас изрядно похудели, а подарков мы вроде много и не купили. Улыбнувшись друг другу, мы одновременно сказали:

- А что поделаешь, это Швейцария.

И пошли ужинать в Мак Дональдс. Я его давно заприметил, но вот есть, там не решился. Ну, вы поняли. Цена испугала. Биг Мак Меню – 120 гривен. Таких цен на фаст фуд я не встречал еще нигде. Но учитывая тот факт, что я принципиально посещаю Мак Дональдсы по всему миру, то решил поесть и тут. Лида тоже была не против. И мы устроили себе почти романтический вечер в ресторане. По цене заказа, так это точно. А потом не спеша пошли в отель. Утром мы должны были сдать номер, но в нашем распоряжении, был еще целый день. Лида во что бы то ни стало, хотела посмотреть на горы, с вершины, и я предложил ей поехать на Горнергратт поездом. Да, дорого, но все же нужно побывать, перед отъездом на вершине. И Лида, загорелась этой идеей. Поэтому план действий был составлен еще до прихода в отель. Рано вставать не было смысла. Учитывая то, что никто не приходил проверить номер целую неделю, вряд ли приперлись бы и к 10.00 утра в день выселения. Решили встать в 10.00, доесть мивину, и консервы, помыться, убрать в номере, собрать вещи, и к полудню выдвигаться на вокзал. Там положить рюкзаки в камеру хранения, и ехать наверх в поезде. За этим обсуждением мы не заметили, как дошли до отеля. А попав в номер, сразу легли спать. Накопленные за день переживания, погрузили нас в сон, довольно быстро.

Продолжение следует.

post-186-1353629615.jpg

post-186-1353629619.jpg

post-186-1353629626.jpg

post-186-1353629632.jpg

post-186-1353629636.jpg

post-186-1353629642.jpg

post-186-1353629646.jpg

post-186-1353629652.jpg

post-186-1353629656.jpg

post-186-1353629661.jpg

post-186-1353629665.jpg

post-186-1353629669.jpg

post-186-1353629673.jpg

post-186-1353629678.jpg

post-186-1353629683.jpg

post-186-1353629687.jpg

post-186-1353629693.jpg

post-186-1353629699.jpg

post-186-1353629705.jpg

post-186-1353629711.jpg

post-186-1353629717.jpg

post-186-1353629723.jpg

post-186-1353629729.jpg

Изменено пользователем ValerKat

В живую лучше было сегодня слушать!)

В живую лучше было сегодня слушать!)

Вживую, всегда интереснее. Эмоции передаются.

А при чем там РедБулл Стратос? Типа их часами пользовались?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти