Гость Xeon Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Валера, это наверное единственная модель Главное, что хочется получить в нетбуке:1. Легкий вес.2. Долгое время автономки.3. Шоб все перло як скажене. То есть моЧность. Ну и разумеется что бы нашару. клацРазрешение 1024х600 - унылое дерьмо , на этом, можно ставить жирную точку.Половина программ по ширине даже не влезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Акцию продлили http://rozetka.com.ua/acer_travelmate_nx_v7peu_001/p233756/ но батарея, конечно, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxxxtor 28 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Из своего опыта могу порекомендовать fujitsu (fujitsu-siemens раньше) немецкой сборки или тошибу. У меня дома 1 - уже 5лет, никаких нареканий. В работе пользовал TOSHIBA, НР,SAMSUNG. У самсунга акб сдохла уже через год , а хп и вовсе в ремонт пошёл.Покупались не дешовые, в пределах 4-5,5 тис грн. Сейчас выборол у начальства себе фуджитсу немца(70%).. Ещё сони - но дорогие.. бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вентилятор просто прибабахал на голый вершок, и надеюсь, что этого хватит. ну что-бы включить посмотреть то хватит конечно, если особо не работать то тоже хватит, может даже на долго. только не понятно, че так жалко пасты? Из своего опыта могу порекомендовать fujitsu (fujitsu-siemens раньше) немецкой сборки или тошибу. У меня дома 1 - уже 5лет, никаких нареканий. В работе пользовал TOSHIBA, НР,SAMSUNG. У самсунга акб сдохла уже через год , а хп и вовсе в ремонт пошёл.Покупались не дешовые, в пределах 4-5,5 тис грн. Сейчас выборол у начальства себе фуджитсу немца(70%).. Ещё сони - но дорогие..ты же сам посчитал все, вот 5 тыс гривен работают 5 лет, получается 80 грн/мес за пользование ноутом. в случае сони я например спокойно заплачу 200 грн.мес чтобы все 5 лет работать на ноуде который остается все это время конкурентноспособным, а не просто читалкой для интернета. А некоторые вещи типо хд экрана, карбона и веса в 1кг на многих ноутах и через 5 лет не будет к тому же дорогую покупку можно оформить из-за кордону и будет не так и дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 ты же сам посчитал все, вот 5 тыс гривен работают 5 лет, получается 80 грн/мес за пользование ноутом. в случае сони я например спокойно заплачу 200 грн.мес чтобы все 5 лет работать на ноуде который остается все это время конкурентноспособным, а не просто читалкой для интернета. А некоторые вещи типо хд экрана, карбона и веса в 1кг на многих ноутах и через 5 лет не будет к тому же дорогую покупку можно оформить из-за кордону и будет не так и дорого Ты что, готов потратить 12000 грн. на ноут? Зачем он такой нужен? Как для меня - ноутбук призван дополнить основную станцию мобильностью. Основные задачи решаются на стационарном компьютере, а ноутбук - вещь для выхода/мобильности. Ну и перед выбором ноутбука нужно поставить вопрос: зачем он нужен. Тот что я купил теще за 2700 вполне её устраивает (как и меня) и соответствует её потребностям от ноутбуков. А просто брать ноут с процом и-3, 5, дискретной видеокартой и т.д. чтоб просто знать что у тебя самые крутые яйца? Из-за границы можно покупать имея какие-то выходы тудой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxxxtor 28 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ты что, готов потратить 12000 грн. на ноут? Зачем он такой нужен? Как для меня - ноутбук призван дополнить основную станцию мобильностью. Основные задачи решаются на стационарном компьютере, а ноутбук - вещь для выхода/мобильности. Ну и перед выбором ноутбука нужно поставить вопрос: зачем он нужен. Тот что я купил теще за 2700 вполне её устраивает (как и меня) и соответствует её потребностям от ноутбуков. А просто брать ноут с процом и-3, 5, дискретной видеокартой и т.д. чтоб просто знать что у тебя самые крутые яйца? Из-за границы можно покупать имея какие-то выходы тудой...Поддерживаю. Я свои покупал только для работы. бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 ну что-бы включить посмотреть то хватит конечно, если особо не работать то тоже хватит, может даже на долго. только не понятно, че так жалко пасты? Где ж я тебе пасту возьму 1 Января? Томатную разве что из холодильника. В комплекте не было. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Где ж я тебе пасту возьму 1 Января? Томатную разве что из холодильника. В комплекте не было.в комплекте может быть только с процессором (и то не всегда) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вот поэтому я и без пасты ляпнул вертилятор. Вроде пока работает. Уже два дня. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Вот поэтому я и без пасты ляпнул вертилятор. Вроде пока работает. Уже два дня.на заметкуЗачем нужна термопастаПри сборке компьютера термопаста наноситься на ту часть кулера, которая непосредственно соприкасается с процессором. Для чего это необходимо и возможно ли обойтись без использования специальной пасты? Начнем с того, что процессор является компонентом, который при работе выделяет достаточно большое количество тепла, однако при высокой температуре быстро выходит из строя. А это значит, что его необходимо постоянно охлаждать.На компьютерах охлаждение процессора производиться с помощью кулера, состоящего из радиатора и вентилятора. Радиатор забирает тепло от процессора, а вентилятор, в свою очередь принудительно гоняя воздух, отводит тепло уже от самого радиатора, который греется.Данная система охлаждения достаточно эффективна только, если радиатор быстро забирает тепло от процессора, в противном случае радиатор будет холодным, а процессор начнет перегреваться. Добиться быстрой передачи тепла просто прижав радиатор к процессору невозможно, т.к. плотного соприкосновения все равно не получится и между процессором и радиатором останется прослойка воздуха, который обладает очень низкой теплопроводностью и отводить тепло быстро не в состоянии.И именно поэтому используется термопаста, которая соединяет процессор с радиатором как бы в единое целое и кроме того обладает высочайшей теплопроводностью, а значит тепло через нее от процессора к радиатору передается с достаточной скоростью, чтобы обеспечивать нормальное охлаждениетестБез использовании термопасты процессор без нагрузки показал 44 и с нагрузкой 71 градусов по Цельсию.С использованием термопасты процессор без нагрузки показал 36 и с нагрузкой 56 градусов по Цельсию.По результатам видно, что разница температуры процессора составляет 8 градусов без нагрузки и 15 градусов с нагрузкой. С этого можно сделать выводы, что используя процессор без термопасты, мы рискуем существенно сократить его срок службы в связи с его постоянным перегревом. разова порция пасти 100ит копейки Изменено 2 января, 2013 пользователем v2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти