Общение с ГАИ в правовом поле

Рекомендуемые сообщения

как "заставить" его дать мне возможность поехать устранять проблему, а не запрещать мне дальнейшее движение??

А может надо сначала, чтобы он доказал, что брызговики у тебя должны быть? Вот непонятно, почему народ ищет способ как оправдываться, вместо того, чтобы с покерфейсом на любой наезд гаишника просить нормативный документ потдверждающий его слова?

Нет брызговиков? А где написано что должны быть? Несите, будем изучать. И всё, давай до свидания...

Ну и документы можно даже не показывать в большинстве случаев. Остановили за нарушение? Доказательств не предоставили? Знач нарушения не было, зачем вообще документы? Дам, как будем составлять протокол после того, как предоставите доказательства. Если просто задрачивают проверкой под предлогом всяких спецопераций и ориентировок, то, в принципе, можно и показать, быстрее будет... А если лепят нарушение без доказательств - пусть идут фсат!

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин, и снова пишу.

Еще раз прочитай, что написал potter

31.6.

Запрещается дальнейшее движение транспортных средств, у которых:

а) рабочая тормозная система или рулевое управление не дают возможности водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр во время движения с минимальной скоростью;

б) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости не горят лампы фар или задних габаритных фонарей;

в) во время дождя или снегопада не работает стеклоочиститель со стороны расположения руля;

г) испорчено тягово-сцепное устройство автопоезда.

Все!!! Во всех остальных случаях они не имеют права задерживать!!!

а что за пдд цитируются, еще и на русском? линк в студию на исходник, пожалуйста

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

ай не помню. нагуглил. суть то одинакова. пункт 31.чет-там. нельзя ехать если нет фар-тормозов-неработает дворник водителя в дождь. все остальные неполадки - можно ехать к месту ремонта. выезжат нельзя. лично я правила с собйо вожу, памяти не доверяю))

СЛИМ, кстати прав. потому как иначе возможно ситуация мент взял доки и расказывает. ты его отшиваешь, а он со словами ну и ок валит с твоими правами))) шантаж правами популярная тема. в идеале, наверное, надо видео-регистратор, куда наговаривать номер тачки и т.п. ну и удостоверени гайца требовать.

кстати, популярная тема, когда они жилетку светоотражающую поверх значка вешают, никак не опознать, тачка стоит так, что номер видно с одной стороны или багажник октрыт(если номер на ляде)

http://www.gai.kharkov.ua/autoschool/index.htm

http://www.gai.kharkov.ua/autoschool/docum...4-ru.htm#part31

Изменено пользователем potter
  • 1 месяц спустя...

Сегодня был остановлен встречным экипажем ГАИ на Малиновского за якобы 88 км час. Инспектор предложил ознакомиться с установленным визирем в машине ГАИ. На что был послан в сторону законодательных актов что скорость фиксируется на стационарно установленом приборе, а не при езде навстречу. Остановил свидетеля и при нем предложил ознакомиться с показаниями визиря. Я сказал что дверь в патрульную машину сам открывать не буду так как боюсь обвинений потом в сломаных ручках и тд и садиться в машину тоже не буду:) Сотрудник ГАИ со словами "открою пану двери сам ладно мол" всетаки предьявил мне на экране пол моей машины и красные цифры 88 которые, как я ему сказал нарисует любой школьник в пеинте. Дрожа от судорог приближающейся истерики инспектор затребовал документы для составления протокола. Документы были ему переданы, инспектор предупрежден о том, что я буду подавать ему клопотання про перенос расмотрения дела по месту жительства и я проследовал в свой автомобиль покурить и послушать музыку, предварительно демонстративно сфотографировав номер их сраного фольца под выпученые две пары глаз.

Через десять минут мне принесли документы были попытки очередного чтения моралей мол я нарушил и признал бы как мужик а то выкручиваюсь. ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЕН НЕ БЫЛ. Отдал документы со словами"В следующий раз встретимся я тебе по полной выпишу":) На что был мило заверен мною, что в след раз мы встретимся для очередной незаконной проверки документов и просто поздороваемся так как я правила дорожного движения не нарушаю.

Надо покупать уже регистратор, что бы постить эти нелепые угрозы для всеобщего обозрения:)

Сегодня был остановлен встречным экипажем ГАИ на Малиновского за якобы 88 км час. Инспектор предложил ознакомиться с установленным визирем в машине ГАИ. На что был послан в сторону законодательных актов что скорость фиксируется на стационарно установленом приборе, а не при езде навстречу. Остановил свидетеля и при нем предложил ознакомиться с показаниями визиря. Я сказал что дверь в патрульную машину сам открывать не буду так как боюсь обвинений потом в сломаных ручках и тд и садиться в машину тоже не буду:) Сотрудник ГАИ со словами "открою пану двери сам ладно мол" всетаки предьявил мне на экране пол моей машины и красные цифры 88 которые, как я ему сказал нарисует любой школьник в пеинте. Дрожа от судорог приближающейся истерики инспектор затребовал документы для составления протокола. Документы были ему переданы, инспектор предупрежден о том, что я буду подавать ему клопотання про перенос расмотрения дела по месту жительства и я проследовал в свой автомобиль покурить и послушать музыку, предварительно демонстративно сфотографировав номер их сраного фольца под выпученые две пары глаз.

Через десять минут мне принесли документы были попытки очередного чтения моралей мол я нарушил и признал бы как мужик а то выкручиваюсь. ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЕН НЕ БЫЛ. Отдал документы со словами"В следующий раз встретимся я тебе по полной выпишу":) На что был мило заверен мною, что в след раз мы встретимся для очередной незаконной проверки документов и просто поздороваемся так как я правила дорожного движения не нарушаю.

Надо покупать уже регистратор, что бы постить эти нелепые угрозы для всеобщего обозрения:)

А зачем доки отдал?!

А ты теперь уверен что протокола нет?

После таких передач доков на 10ть минут потом постановы за пьянку появляются. И потом долго и дорого доказывать чтото.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

А зачем доки отдал?!

А ты теперь уверен что протокола нет?

После таких передач доков на 10ть минут потом постановы за пьянку появляются. И потом долго и дорого доказывать чтото.

Как это зачем? Для составления протокола. Произвола канеш у нас много но врятли втупую будут тулить пьянку. Не раз так делал протоколов левых не было пока :pardon:

И потом долго и дорого доказывать чтото - волка бояться в лес не ходить:)

Пы Сы С днем рождения тебя :yay:

Изменено пользователем varlok

давно пора :good:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Итак прошло почти 4 месяца с выписаного мне протокола в Кировоградской обл. Постановы на месте не было - подал ходатайство о переносе расмотрения дела по месту жительства.

Протокол лежит в бардачке на память. Сегодня был в своей исполнительной - штрафа нет, был в своем гаи - штрафа нет.

Возможно и рано радуюсь..Но маловероятно что за три месяца не оформили как хотели представители власти...

Ярым скептикам ходатайств еще одно доказательство метод действует.

ПЫ.СЫ. Если вдруг штраф всплывет попозже - в теме обязательно отпишусь по чесноку:)

Изменено пользователем varlok

да все уже, сроки вышли все. если в гис нету - то финита

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти