Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня поменял свечи, но результат нулевой, когда выкрутил старые то с виду были в нормальном состоянии, свечи стоят Bosch Platinum....ничего непойму

ab225254.gif
Опубликовано (изменено)

да тот бензин уже выкатал

т.е. фактически ты некоторое время катался на 3 котлах?)) Я не ошибусь, если предположу, что к одной проблеме ты добавил еще одну?

ИМХО по сути вопроса - померяй компрессию, есть мнение, что у тебя прогорел клапан, скорее всего выпускной. А после такой езды, возможно уже побило седла. И прогореть он мог из-за сильной детонации, в момент пуска с толкача.

Или накрылся гидрокомпенсатор. В пользу этого говорит то, что с увеличнием оборотов сильнее троит.

И бензин тут, я думаю ни причем, причина быть может в крайне малых зазорах в погоне за компрессией С другой стороны, это 16в, там гидрокомпенсаторы, значит масло корявое или с присадками.

З.Ы. Машина заглохла на ровном месте или просто слабо надавил на тапку?

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

т.е. фактически ты некоторое время катался на 3 котлах?)) Я не ошибусь, если предположу, что к одной проблеме ты добавил еще одну?

ИМХО по сути вопроса - померяй компрессию, есть мнение, что у тебя прогорел клапан, скорее всего выпускной. А после такой езды, возможно уже побило седла. И прогореть он мог из-за сильной детонации, в момент пуска с толкача.

Или накрылся гидрокомпенсатор. В пользу этого говорит то, что с увеличнием оборотов сильнее троит.

И бензин тут, я думаю ни причем, причина быть может в крайне малых зазорах в погоне за компрессией С другой стороны, это 16в, там гидрокомпенсаторы, значит масло корявое или с присадками.

З.Ы. Машина заглохла на ровном месте или просто слабо надавил на тапку?

ну начнем с того, что компрессия в горшках нормальная, мне слабо верится, что есть проблема с клапанами, так как 8 т. назад был капремонт, троить может целый день на следующий нормально, и так может все резко меняться, поэтому могу сказать что причина скорее всего в другом, на щет масла то это ZIC, присадок никаких никогда в двигатель не лил и не собираюсь.....завтра с утра планируется замена фильтра, попробую уменьшить зазор на свечах до 1.1 мм, диагностика, замер давления в насосе...дальше будем плясать...

ab225254.gif
Опубликовано

попробую уменьшить зазор на свечах до 1.1 мм

Заодно и присмотритесь к их цвету ;)

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Опубликовано

Парни вообщем ситуация прояснилась, поменял фильтр топливный, продул нулевик, и по итогу решил сменить свечи на обычные за 30 грн., завел и был приятно удивлен, мотор работает стабильно, троение ушло как будто и не было совсем, вот такая банальная проблема в свечах, хотя те которые стояли на вид были абсолютно в порядке, ни нагара ни каких либо дефектов.....всем спасибо за советы.... :yahoo:

ab225254.gif
Опубликовано

...И прогореть он мог из-за сильной детонации, в момент пуска с толкача. ..

Извините конечно, но это такая х.. написана... Причем тут толкач до детонации. Хорошо что проблему решили, но нужно повнимательнне и обоснованее писать причинно наследственные связи.

Извиняюсь если кого-либо обидел.

Опубликовано

Извините конечно, но это такая х.. написана... Причем тут толкач до детонации. Хорошо что проблему решили, но нужно повнимательнне и обоснованее писать причинно наследственные связи.

Извиняюсь если кого-либо обидел.

Всякое бывает :D Я однажды даже не заглох, утром завелся - а клапану уже ласты. Ну да ладно, свои причинно-наследственные связи ты уже показал..

ab121337.gif

Опубликовано

Парни главное машинка едет резво, холостой держит отлично, выезжал за город на трассу - давил, конечно совсем другое дело, а то с этим троением прям уже нервов не хватало....

ab225254.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти