Открытие охоты

Рекомендуемые сообщения

Всех соратников, коллег по сему истинно мужскому увлечению поздравляю с наступающим праздником. :D

Ни пуха, ни пера, коллеги!

ЗЫ. И к черту! :D

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

И тебе ни пуха не пера.

Жаль что я не смогу попасть на открыте, но в следующие выходные палюбому паеду, пострелять по дичи и попить водки и шонибудь ишо :)

Типа отчет. Много.

В пятницу, дождавшись, наконец, боя курантов, известивших об окончании рабочей недели, бодро простившись с коллегами, рванул домой загружаться. В «Караване» была произведена дозакупка харчей и прочей мелочи, после чего, загрузив машину по самое не могу, бодрый экипаж выдвинулся с Оболони в сторону Одесской площади и далее в Черкасскую губернию. В 21:47, проезжая мимо «Метро», отзвонился на место и предупредил про выезд. Бодрый голос в телефонной трубке сообщил о готовности принимающей стороны к торжественной встрече. Пилотировал болид мой друг, я же, на правах хозяина положения, вольготно развалился в штурманском кресле и с удовольствием потягивал пивасик. По пути, в районе Белой Церкви, или мы догнали дождь, или он нас, однако настроения он нам не мог испортить не мог по определению. Трасса до Жашкова, как всегда, ничем новым ни порадовать ни огорчить не смогла. ГАЙцы по трассе замечены были только на стационарных постах, но были дюже увлечены работой с дальнобойщиками и нас попросту игнорировали, на что мы, в принципе, не шибко обижались. В Жашкове была контрольная остановка и тщетные потуги найти холодное пиво, однако безрезультатно. Вся дорога заняла чуть меньше двух часов.

По приезду местный организатор обрадовал нас тем, что был сильный ливень и до места мы имеем все шансы не доехать по причине размытия дороги, в связи с чем гостеприимно предложил нам на растерзание пустую квартиру. После недолгого военного совета было принято решение все-таки ехать ставить лагерь (мы же на природу приехали, какая квартира!). Выдвинулись. Вы когда-нибудь ездили по ледовому стадиону или замерзшей реке? Я получил массу удовольствия от этого переезда. Грунтовая дорога с черноземом была скользкая, как не знаю что. Машины танцевали «буги-вуги», их носило в разные стороны, но все же настрой был такой, что ничто нас остановить не смогло. Добрались, далее было разбитие лагеря, святое «за приехало», беседы вокруг машин. Не хватало только дров для костра. Потом отбой.

Суббота утро. Примерно в 7 утра, начался довольный бубнеж возле палатки, подтягиваются «гости» из местных аборигенов. Кружечка «Кадарки», легкий завтрак и блаженное ничегонеделанье в ожидании вечера, которое переросло в здоровый сон. В 17:20 был разбужен истошными воплями «Уставай, бо всэ проспыш!». Переодеваюсь в старый камуфляж – и вперед в камыш. Где-то в 17:45 на соседнем озере началась пальба, что, естественно, прибавило нервозности. Воды, по сравнению с прошлым годом, прибавилось и в тех местах, где раньше мне было чуть выше пояса, я пройти вообще не мог. Поиск места на срезе камыша отнимает все оставшееся время до часа «Ч». Но вот, заняв позицию и наплевав на то, что патронташ наполовину в воде, изготовился и ждем-с. Метрах в двухстах, на середине озера вальяжно плавает нехилая такая себе стайка лыски. Справа, за мысом камыша, идет почти непрерывная пальба, утка просто не успевает пролететь вдоль озера. Тут с противоположного берега отваливает белая (видать специально цвет под камыш подбирали) резинка типа «Адвенчур» под моторчиком и летит к лысухам, которые начинают разбегаться/разлетаться в разные стороны, в том числе и в нашем направлении. Начинается пальба, сердце замирает в ожидании. И тут эти [censored] открывают огонь в нашу сторону. Дробь ложится со всех сторон, я получил несколько чувствительных ударов по камуфляжу… Удовольствия мало… Мотивировка мне понравилась – ну мы же тебя не видели… А какого х, спрашивается, стрелять в сторону камыша? Поругались, они отошли в сторону, тут метрах в 20-ти слева над водой летит, судорожно размахивая крыльями, гидроворона… Выстрел – есть! УРА!!! Только перезарядился – еще одна. Выстрел. Две лысухи остаются лежать на плесе рядышком, чуть ли не в обнимку. Остается проблема – достать, тем более что из камышей начали выплывать лодки в неимоверном количестве, собирают дичь с воды и ругаются, где чье. Дабы не вводить народ в искушение, принимаю ответственное решение доставать их вброд, отдаю оружие и патроны товарищу и вплавь, не хуже спаниеля, доставляю их к камышу. Опосля решил изменить место дислокации, ибо метрах в 15 справа была замечена стайка, особей 5-6. Вытягиваю свой трофей на берег, залажу опять в камыш, беру с подрыва крыжачка, выхожу на намеченное место и с полчаса слушаю кряканье и плеск лысух где-то за спиной. Поздороваться со мной они так и не вышли, за что смерть принял нырок, имевший неосторожность объявиться на линии огня. Правда, отслеживал я его долго…

Когда я начал понимать, что замерз почти окончательно, рядом появилась лодка с нашими ребятами, я десантировался к ним, отпоился пивом из фляги, мы еще немного поплавали, однако движение прекратилось, по причине чего пришлось высаживаться не берег. На берегу было обнаружено полное отсутствие моих лысок, после недолгих поисков они были найдены в общем котле.

Народ начал сползаться. Возбужденные голоса, рассказы с размахиванием руками, выпученные очи, всклокоченные волосы, в общем, охотники как охотники. Сто грамм за сбитых, за открытие, еще за что-то… Потом приехали какие-то военные с баяном (не канаццким) и гитарой, пели песни, варили юшку, употребляли, в общем, все как всегда. Минусы – холодный вечер и нагло занятая моя палатка, в связи с чем пришлось ввалиться в соседнюю, очень холодная ночь и пасмурное ветреное утро, омраченное тем, что какая-то зараза сперла моего крыжня. В связи с совсем не августовским холодом и ветром, желание лезть в воду у меня как-то пропало, впрочем, как и у всех. Кто поплыл на лодке, кто просто задумчиво бродил вдоль озера, тщетно надеясь разглядеть что-либо за стеной камыша, а я отогревался на солнце и чувствовал себя великолепно.

После обеда, собрав лагерь, выдвинулись на арендаторские ставки с целью вытоптать какую-нибудь дичину, однако, намотав порядочно расстояния, не увидели ничего. Подходило время вечерки, поехали на агромаднейший пруд. Там, поспорив с евойным хозяином и заверив его, что рыба нас не интересует вообще, мы же типа охотники, спустили лодку и пошли бродить по плавням. Я отдал ружье другу, который, не будучи по документам охотником, сам напросился в поездку и принимал в подготовке активнейшее участие, даже освободил меня от пилотирования авто, чтобы я мог расслабиться и провести путь с любимым пивом. Сам же вальяжно развалился на корме, а периодически садился на весла. Обойдя озеро по периметру и облазив плавни, живности обнаружено не было, окромя одной курочки, которую товарищ и ликвидировал. Поздравив его «с полем» и вымазав ему лоб кровью первого трофея, подошли к берегу, отдали лодку ребятам, я завалился подремать в спальнике, а ребята отстояли зорьку, добыв чирка и крыжня.

Далее дорога домой, сон на заднем сидении, приезд в Киев в полвторого ночи, дележ добычи и разбредание по домам. Машина до сих пор не разгружена, только вытащено оружие, грязная, как чума. Получена масса удовольствия.

Отдельно выделил бы работу собачки у товарища. Лабрадор двухлетний, первый в его жизни выезд на охоту - а как работал, ух! Я даже пожалел, что пока нет возможности держать дома собачку…

На следующие выходные думаю проверить места в окрестностях Киева. Посмотрим…

ЗЫ. Девятка в очередной раз продемонстрировала свои оффроадовские замашки… И где нас только не носило... Начиная с исполнения буги-вуги по грунтовке и заканчивая всяческим наплевательствам на наличие дорог и гонкам по целине. Правда, видок у нее … Вечером поеду озадачивать мойщиков. Еще троить начала. но причина уже установлена, да граната справа захрустела, а так все ОК. Вечером все будет, как в лучших домах Парижу, ЛондОна и Киевской области :D

Фотографии будут позже, если кому интересно.

post-19-1092661052.jpg

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

:D:D:D ЖДЕМ""""!!!! :D

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти