Рекомендуемые сообщения

Гонщик серии IRL Пол Дана скончался, в результате травм полученных во время утренней разминки перед первой гонкой сезона в американском Хоумстеде. Дана на огромной скорости налетел на развернувшийся поперек трассы автомобиль Эда Карпентьера. Обоих на вертолете доставили в госпиталь, где и была констатирована смерть 30-летнего Пола Даны.

О состоянии здоровья Эда Карпентьера пока подробностей нет.

Изображение

Пол Дана. 1975-2006

Пол Дана родился в Сент-Луисе 15 апреля 1975 года. Его биография не похожа на карьеры других пилотов. За свою жизнь Пол успел поработать и механиком, и инструктором по вождению, и даже автоспортивным журналистом. В 1996 году Дана окончил Северо-западный университет штата Иллинойс по специальности журналист.

Свою гоночную карьеру Дана начал с чемпионата Skip Barber Formula Dodge. В 1998 году он одержал в этой серии шесть побед. Затем он переехал в "гоночную столицу" Америки Индианаполис и стал гоняться в Формуле Форд за конюшню Forsythe Racing (его лучшим результатом в этом первенстве стало третье место на одном из этапов).

С 2003 года Дана стал выступать в "молодежном" чемпионате IRL - серии Infiniti Pro Series. Первый свой сезон Пол закончил девятым, а во втором уже был одним из лидеров, одержав одну победу.

Год назад в Хоумстеде он дебютировал в Индикаре за команду Ethanol Hemelgarn Racing. Однако его карьера в IRL оказалась короткой. Через несколько месяцев он серьезно повредил спину на тренировке перед Инди 500 и выбвл из строя до конца сезона.

Тем не менее, на сезон-2006 Дана смог заключить контракт с конюшней Rahal-Letterman Racing.

Во вчерашней квалификации показал девятое время, после чего сказал: "Прошлый год остался позади. Я счастлив вернуться и снова выступать. Моя спина полностью зажила. Моя команда обладает отличными ресурсами, и я рад работать вместе с этими парнями".

Но на следующее утро жизнь 30-летнего пилота оборвалась. На финальной практике Пол Дана на огромной скорости влетел в развернувшийся автомобиль Эда Карпентьера. В тяжелом состоянии Пол на вертолете был доставлен в госпиталь, но врачи уже оказались бессильны. У него осталась жена Тоня.

Изображение

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

капец :(

Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти