КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Гонщик серии IRL Пол Дана скончался, в результате травм полученных во время утренней разминки перед первой гонкой сезона в американском Хоумстеде. Дана на огромной скорости налетел на развернувшийся поперек трассы автомобиль Эда Карпентьера. Обоих на вертолете доставили в госпиталь, где и была констатирована смерть 30-летнего Пола Даны. О состоянии здоровья Эда Карпентьера пока подробностей нет.Пол Дана. 1975-2006Пол Дана родился в Сент-Луисе 15 апреля 1975 года. Его биография не похожа на карьеры других пилотов. За свою жизнь Пол успел поработать и механиком, и инструктором по вождению, и даже автоспортивным журналистом. В 1996 году Дана окончил Северо-западный университет штата Иллинойс по специальности журналист. Свою гоночную карьеру Дана начал с чемпионата Skip Barber Formula Dodge. В 1998 году он одержал в этой серии шесть побед. Затем он переехал в "гоночную столицу" Америки Индианаполис и стал гоняться в Формуле Форд за конюшню Forsythe Racing (его лучшим результатом в этом первенстве стало третье место на одном из этапов). С 2003 года Дана стал выступать в "молодежном" чемпионате IRL - серии Infiniti Pro Series. Первый свой сезон Пол закончил девятым, а во втором уже был одним из лидеров, одержав одну победу. Год назад в Хоумстеде он дебютировал в Индикаре за команду Ethanol Hemelgarn Racing. Однако его карьера в IRL оказалась короткой. Через несколько месяцев он серьезно повредил спину на тренировке перед Инди 500 и выбвл из строя до конца сезона. Тем не менее, на сезон-2006 Дана смог заключить контракт с конюшней Rahal-Letterman Racing. Во вчерашней квалификации показал девятое время, после чего сказал: "Прошлый год остался позади. Я счастлив вернуться и снова выступать. Моя спина полностью зажила. Моя команда обладает отличными ресурсами, и я рад работать вместе с этими парнями". Но на следующее утро жизнь 30-летнего пилота оборвалась. На финальной практике Пол Дана на огромной скорости влетел в развернувшийся автомобиль Эда Карпентьера. В тяжелом состоянии Пол на вертолете был доставлен в госпиталь, но врачи уже оказались бессильны. У него осталась жена Тоня. REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexKey 0 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 капец Алексей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти