Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот не нада передергивать факты )) мотор доводили на фирме Порше. ни для кого это не новость, а ДВС как ни крути, тем более бензиновый, шо Р4 шо-боксер шестерка - по сути одно и то же, и если Порше ехали давно и крепко, то ВАЗ строил классикомотор (читай фиат) и поэтому любой мотор кроме классики был новацией.

и заметьте, неплохой мотор вышел (8в ПП 1,3) я лично ездил, тюнинговал чуток, настраивал в юности еще. и мотор сказка просто. правда маловат объем :pardon:

Я не передергиваю факты. Обратимся к истории. http://lada2108history.narod.ru/ А точнее к подразделу http://lada2108history.narod.ru/2108_history_1.html

Сотрудничество с ф. Porsche делится на четыре фазы:

– 1975-80 гг.: модернизация автомобиля ВАЗ-2103 и ра­боты по автомобилю ВАЗ-2121;

– 1980-84 гг.: совместная работа над авт. ВАЗ-2108 во всех обла­стях, за исключением дизайна (проект "Гамма");

– 1987-91 гг.: работы над 16-клапанным двигателем 1,5 л и автомобилем ВАЗ-2110 (проект "Гамма-2");

– 1984-1991 гг.: работы над 3-х и 4-х цилиндровыми двигателями (соответственно 1,1 и 1,3 л) для "Оки" и коробкой передач А-93, а также пятиступенчатой коробкой с тросовым механизмом переключения.

В частности благодаря Порше ваз получил знаменитый гребешок на окончании крыши. А так же ниспадающие лонжероны аля опель кадет. Что касается мотора то оппозитный мотор в силу своей конструкции имеет более низкий центр тяжести что уже крайне существенно влияет на конструкцию машины в целом и настройки подвески в частности. Кроме того компоновка моторного отсека имеет очень существенные отличия.
Опубликовано

в Запорожье Nissan GTR появился, вчера на Шевчике засветился

Изображение

Сегодня приезжал к нам на работу,блондинка за рулём. Он просто превосходен,я с пол-часа слюни вытирал :rolleyes:

SC14 - уже валит)))

Опубликовано

Сегодня приезжал к нам на работу,блондинка за рулём. Он просто превосходен,я с пол-часа слюни вытирал :rolleyes:

так ты и за рулем посидел?))
Опубликовано

так ты и за рулем посидел?))

Увы((( Она не именно к нам приезжала,к соседям по территории.

От вида машины или девочки? :lol:

Та девочек таких вагон,а ГТР в ЗП пока один :)

SC14 - уже валит)))

Опубликовано

Серёга, ты уже настроил мотор?

Юра, тут тебе статейка "на подумать".

Получается, что лафа закончилась и вариантов больше не будет. :(

Хана маршруткам и каблукам.

RED LINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти