Рекомендуемые сообщения

чот не спится мне )

не дают покоя лавры БМВ, которые строили ОТАКИЕ моторы )

а вы говорите атмосфера ) тут одна лошадка с ОДНОГО кубического см объёма )) позырим, в этом году выдадут ли новые моторы Ф1 похожие результаты :rolleyes:

даже в ЗП катаются трёшки в 21 кузове с таким блоком как на тех болидах :heat: вот это потенциал, я понимаю )

Изменено пользователем mitev
  • Ответов 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Антон, Дольц и стоит сейчас, которую у тебя же и брал. Но у меня ощущения что она не докачивает на холостых, потому как если даже мотор прогрет полностью сейчас то на ХХ буквально за полминуты начинае

Изображения в теме

таких лошадей не будет даже в сумме с электромотором, но машины будут быстрее, т.к. прогресс не стоит не месте

Изображение

Изображение

Изображение

Турбина почти сравнялась по размерам с двигателем.

Про мгук и мкух, из-за которых половина участников первой гонки F-1 2014 не доедут до финиша

Осталось меньше двух месяцев до первого этапа F-1 2014, снова пишу о том, что зацепило меня в конструкции машин нового сезона.

Изображение

Уже понято, что правильно говорить не "мотор болида F1", а "силовая установка F1", потому что моторов там по факту два — бензиновый битурбо мощностью 600 сил и электрический, 160 сил.

Теперь выясняется, что тяга электромотора сможет вращать не только ведущие колеса, но раскручивать турбину основного, бензинового двигателя.

Заряжать батарею электромотора будет не только кинетический генератор, работающий во время торможения (KERS), но и тепловой, использующий энергию нагрева силовой установки. В основном из-за этого KERS будет переименован в ERS.

Изображение

Генераторы называются более забавно: первый — MGU-K (Motor Generator Unit-Kinetic), второй — MGU-H (Motor Generator Unit-Heat). Мгук и Мгух, вобщем.

Отсечка бензинового двигателя перенесена с 18 тысяч об. мин. на 15 тысяч, но до этого значения турбомотор с бОльшим моментом на более низких оборотах никто особенно раскручивать не будет.

И про момент: его там стало столько, что поставщик шин (Pirelli) предложил увеличить ширину задних покрышек. От чего отказались конструкторы машин, т.к. это потребовало бы увеличить ширину задней части болидов, что помешает аэродинамике.

Тем, кто хочет плотнее погрузиться в тему, могу порекомендовать вот эту статью на английском: www.f1technical.net/features/19037

И на закуску:

Изображение

Руководитель чемпионской команды Формулы-1 Red Bull Кристиан Хорнер спрогнозировал сход половины участников на первой гонке сезона-2014. Такое предсказание британец озвучил в эфире телешоу «Пульс» на канале Bloomberg TV: motor.ru/news/2014/01/16/redbull/

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

но и тепловой, использующий энергию нагрева силовой установки.

С этого момента хотелось бы сильно поподробнее в силу того что я не знаю ни одной силовой установки напрямую конвертирующей тепло в электричество и имеющей сколь нить значимый КПД.

я так думаю, что производитель вряд ли раскроет секреты технологии, если они есть. а если их нет, как нет и технологии, то и подавно никто не будет рассказывать )

да и ващще Ф1 давно уже стала гомосяцкой ) турбо неззя, объемы все меньше, а када объем уже меньше некуда - то давайте опять турбо )) экология опять же, электричество дурацкое ) так мы скоро дойдем до 500 кубовых квадротурбомоторов на 3 с половиной цилиндра ))))

Изменено пользователем mitev

я так думаю, что производитель вряд ли раскроет секреты технологии, если они есть. а если их нет, как нет и технологии, то и подавно никто не будет рассказывать )

Вариантов два: генератор Пельтье работающий на эффекте Зеебека (это вообще единственный известный мне способ получения электричества из тепла) или промежуточные преобразования тепла например в кинетическую энергию например двигателем Стирлинга а потом собственно получение электричества из нее.

Игорёк поумничал :D

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

вы не учли ещё возможность вмешательства внеземного разума, рен тв что ли не смотрите :)

D83DDD30.png

вы не учли ещё возможность вмешательства внеземного разума, рен тв что ли не смотрите :)

Ремус ты думаеш внеземной разум еще не вмешался в Игоря? :pardon:

представляешь, как сложно этому "разуму" себя сдерживать и вести словесные баталии, используя не всю свою "энерговооруженность", а лишь ту ее часть, которую другие "разумы" уже успели опубликовать на лукморе. :lol:

Палиться ведь нельзя. :lol:

RED LINE

Изображение

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти