Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загадка такая.Сегодня у нас минус 1.ваз 2108холодная вся.заводка с вытянутым на полную подсосом.завел нормально но только нажимаю на газ,под капотом в районе бачка тосола появляется какой то неприятный скрежет.типа лопатой по асфальту только чуть тише:)после прогрева звука почти нет.у тестя была 9ка.тоже самое было зимой.скрежет какой то.может кто знает что это такое?или это в порядке вещей?

Опубликовано

Как по мне так это коробка, масло не прогретое и густое, поэтому шестерни практически без смазки, и от этого выходит такой звук.

При -25 -30 еще и не такое можно услышать, с выжатым сцеплением попробуй прогревать и услышеш, если есть скрежет значит не коробка если нет то все нормально.

Выжал сцепление и слушаешь тишина все в порядке, отпустил скрежет значит непрогретое масло в коробке.

Опубликовано

спасибо,скоро буду с работы домой ехать,проверю как оно на звук

Опубликовано

я холодний двигун чи літом чи зимою завжди з вижатим зчепленням запускав. хоча зараз взагалі привичка навіть гарячий з вижатим зчепленням і включеною передачею (дбаю про ресурс КПП :focus: ).

якщо при вижатому зчепленні звук не пропадає варіантів багато. один із них підшипники генератора.

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

Опубликовано

спасибо за советы.значит так.сегодня утром завел машину с выжатым сцеплением,никакого звука постороннего небыло.когда отпускаю слепление звук появляется.в прогретой машине такого нет.значит выводы.нужно прогревать машину с выжатым сцеплением.ну и маслецо с фильтром поменять

Опубликовано

да не с выжатым прогревать, просто этот звук от того что масло еще не прогрелось и густое, и все шестерни в коробке не совсем покрыты маслом, поэтому можно и с выжатым можно и без, просто причина звука только от этого.

Опубликовано (изменено)

честно говоря, я слабо представляю, чтобы при 0 застывало настолько, что ему приходится прогреваться. Я при минус 35-40 заводил и ездил. Никаких посторонних звуков не было, а вот масло через сапун гнало - факт. Ибо как загустевало на морозе вот и лезло...

А в данном случае там либо там масла почти нету либо оно настолько густое, что мягко скажем не соответствует (если там масло, а не бодяга для скрытия убитой коробки), а это по-любому ведь не айс.

1,3 там ведь щупа на коробке нету, я не ошибаюсь? Трудновато проверить и долить автору будет :yes4: ...

Изменено пользователем links

По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно?

Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.

ab121337.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти