batjan 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Загадка такая.Сегодня у нас минус 1.ваз 2108холодная вся.заводка с вытянутым на полную подсосом.завел нормально но только нажимаю на газ,под капотом в районе бачка тосола появляется какой то неприятный скрежет.типа лопатой по асфальту только чуть тишепосле прогрева звука почти нет.у тестя была 9ка.тоже самое было зимой.скрежет какой то.может кто знает что это такое?или это в порядке вещей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ваз 21083 21 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 а если сцепление выжать, звук меняется, пропадает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Как по мне так это коробка, масло не прогретое и густое, поэтому шестерни практически без смазки, и от этого выходит такой звук.При -25 -30 еще и не такое можно услышать, с выжатым сцеплением попробуй прогревать и услышеш, если есть скрежет значит не коробка если нет то все нормально.Выжал сцепление и слушаешь тишина все в порядке, отпустил скрежет значит непрогретое масло в коробке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batjan 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 спасибо,скоро буду с работы домой ехать,проверю как оно на звук Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsjura 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 В мене подібний звук вод.насос видавав.Замінив...все ОК. Може реміньГРМ сильно натянутий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 я холодний двигун чи літом чи зимою завжди з вижатим зчепленням запускав. хоча зараз взагалі привичка навіть гарячий з вижатим зчепленням і включеною передачею (дбаю про ресурс КПП ).якщо при вижатому зчепленні звук не пропадає варіантів багато. один із них підшипники генератора. у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batjan 0 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 спасибо за советы.значит так.сегодня утром завел машину с выжатым сцеплением,никакого звука постороннего небыло.когда отпускаю слепление звук появляется.в прогретой машине такого нет.значит выводы.нужно прогревать машину с выжатым сцеплением.ну и маслецо с фильтром поменять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 да не с выжатым прогревать, просто этот звук от того что масло еще не прогрелось и густое, и все шестерни в коробке не совсем покрыты маслом, поэтому можно и с выжатым можно и без, просто причина звука только от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
links 0 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) честно говоря, я слабо представляю, чтобы при 0 застывало настолько, что ему приходится прогреваться. Я при минус 35-40 заводил и ездил. Никаких посторонних звуков не было, а вот масло через сапун гнало - факт. Ибо как загустевало на морозе вот и лезло... А в данном случае там либо там масла почти нету либо оно настолько густое, что мягко скажем не соответствует (если там масло, а не бодяга для скрытия убитой коробки), а это по-любому ведь не айс. 1,3 там ведь щупа на коробке нету, я не ошибаюсь? Трудновато проверить и долить автору будет ... Изменено 26 октября, 2012 пользователем links По этому вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое. Как бы это доказать... или это и так очевидно? Желающие отвечать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти