Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фернандо Алонсо: "Восемь гонщиков четырех команд имеют шансы"

Фернандо Алонсо: "Машины Renault выиграли две первых гонки, мы должны быть конкурентоспособны и в Мельбурне, но все же это другая трасса и ситуация будет иной, чем в Бахрейне или Малайзии. Михаэль Шумахер и Ferrari должны быть гораздо сильнее, я жду серьезного сопротивления со стороны McLaren и Honda.

Восемь гонщиков четырех команд могут выиграть гонку и имеют шансы на титул, окончательная расстановка сил выяснится за пять-шесть этапов до конца сезона, а до этого момента борьба обещает быть очень плотной".

Опубликовано

Пол Стоддарт комментирует возможное возвращение...

В Австралии Пол Стоддарт не менее популярен, чем боссы ведущих команд и гонщики Гран При, особенно после новостей о подаче заявки на участие в чемпионате мира 2008 года от имени Minardi. Бывший владелец Minardi, а сегодня — не слишком успешный авиабизнесмен, поведал журналистам некоторые подробности своего возможного возвращения в Формулу 1...

Пол Стоддарт: "На прошлой неделе я зарегистрировал торговую марку European Minardi F1 Team Limited, а на этой подал заявку на участие в чемпионате. Это не значит, что мы непременно будем в нем участвовать, но первый шаг сделан. Из всех претендентов, которые могут подать такую заявку, только у нас уже сейчас есть все необходимое — машины, персонал и хорошо оборудованная база.

Ключевой вопрос — снижение затрат, если FIA удастся реализовать программу сокращения стоимости участия в чемпионате, ограничив допустимый бюджет команд сотней миллионов, тогда это действительно имеет смысл. Меня не интересуют другие серии и чемпионаты, однажды попробовав вкус Формулы 1 вы уже не согласитесь ни на что другое. Я десять лет провел в этом чемпионате и очень хочу вернуться".

Опубликовано

Пилотам Williams отвели в пятницу по 90 км

Немецкий Аuto, Motor und Sport пишет о том, что гонщики Williams, вероятно, вынуждены будут резко ограничить дистанцию на свободных заездах в пятницу. По данным журнала гарантированный ресурс мотора Cosworth V8 позволяет проехать лишь 1100 км в двух Гран При, у BMW этот ресурс чуть больше — 1200 км, у Mercedes еще на сотню больше — 1300 км, у Ferrari — 1400 км. Эти цифры соответствуют моторам, у которых не ограничены обороты.

Учитывая сравнительно большую дистанцию во время квалификации пилотам Williams разрешено проехать в пятницу не более 90 км...

Опубликовано

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз

Команда Петера Заубера в дебютном для себя 1993-м имела в штате 35 специалистов и перевозила с гонки на гонку 14 тонн оборудования. В штате BMW Sauber сейчас 77 человек и, как пишет швейцарская Blick, эта команда привезла в Мельбурн 32 тонны груза, что обошлось ей почти в 800 тысяч Евро. Каждый килограмм багажа из Европы в Австралию обошелся в 36 Евро, правда в каждом зафрахтованном самолете 10 тонн перевезли в счет фрахта.

Журналисты Blick уверяют, что это не предел и три финальных гонки сезона — Китай, Япония и Бразилия обойдутся командам еще дороже...

Опубликовано

Фернандо Алонсо: "В 2007-м McLaren будет серьезной силой"

Фернандо Алонсо: "В этом сезоне Renault будет бороться среди лидеров, мы великолепно его начали и я не сомневаюсь в том, что команда сделает все, чтобы удержать преимущество. Каждый сезон по-своему уникален и если в этом году у McLaren возникнут проблемы, мне будет легче отстоять титул, но я абсолютно уверен в том, что следующие три года McLaren будет лучшей командой чемпионата. Формула 1 постоянно меняется и никто не может предсказать развитие ситуации, но McLaren всегда среди лидеров, это невероятно сильная, опытная и мудрая команда".

Опубликовано

Монтойя не спешит определяться...

Контракт Хуана-Пабло Монтойи с McLaren истекает в конце этого сезона. Одним из пилотов McLaren станет Фернандо Алонсо, кто сядет за руль второй машины — пока неизвестно. До сезона переходов еще далеко, к тому же перестановки в командах будут зависеть от решения Михаэля Шумахера и других обстоятельств, так что торопиться действительно некуда. О чем сегодня в Мельбурне колумбиец и напомнил журналистам...

Хуан-Пабло Монтойя: "Сейчас передо мной стоят конкретные задачи, я выступаю за McLaren и должен добиться достойного результата в каждой гонке, а потом будем считать очки и делать прикидки на будущее. Крайний срок? Конец года!

Разумеется я слежу за тем, что происходит на рынке, но на нем сейчас ничего не происходит. Все только и говорят о том, куда перейдет Кими в Ferrari, Renault или BMW. С утра до вечера я слышу о Кими. На самом деле вариантов несколько, к моей персоне есть интерес в Toyota, если в BMW смогут прибавить, то это тоже команда с серьезным потенциалом. Давайте подождем с будущим, меня сейчас больше волнует настоящее".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти