Lemonn 0 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, друзья! Нужна срочно помощь, ибо не могу от дома даже отъехать. Машина ВАЗ 2113. Короче, приехал только что с дачи, поставил машину и заскочил домой на 15 минут. Выхожу, пытаюсь запустить машину и вот чего получается: сначала как-то неровно работала, потом пыталась секунд 15 поймать обороты, которые выше тыщи не поднимались, а затем и заглохла вовсе. Попытки запустить заново результатов не дают - зажигание с полоборота хватает, стартер шо дикий молотит, машина как бы запускается и сразу глохнет. И еще: когда ключ поворачиваю, то из задней части салона звук бензонасоса отчего-то не раздается - тишина. Напряжение нормальное, аккум новый. Кто знает, в чем проблема и ее решить? Как можно бензонасос проверить? Заранее благодарю за советы. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Lemonn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Возможно насосу приснилось или фильтр топливный забился. Проверить насос проводами с аккумулятора да и все, молчит значит отжил свое, если ашина молотит хорошо, значит проблема с топливной системой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 После трех включений зажигания, если правильно помню, если мотор не завидился, то насос перестаёт включаться на включении зажигания. Только когда уже стартером начинаешь крутить - тогда качает. Насос, как правильно сказали - подать питание напрямую. Ну и не мешает проверить на всякий слючай предохранитель насоса и реле. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIX@ 0 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Под бардачком есть реле и предохранители отвечающие за работу эбн сначала проверь их а потом уже смотри эбн. C ув.Mix@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemonn 0 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Не знаю что и сказать. В общем, проблема решилась - машина как и прежде заводится... Полчаса постояла. Странно это как-то. На диагностику надо срочно. А то, как я и писал выше, проблема произошла по возвращению с дачи домой. А если бы на заправке вот так вот остановился? Кстати, а если говном каким-то по дороге на Киев заправился (10 литров дозправлял по пути), бензонасос мог бы так глючить, что аж перестал качать? Ведь он на все 100% на электронике завязан, в отличии от карба. И вот еще: мог ли быть глюк в сигналке? Хотя, замок дает двиглу порцию бензина или из магистрали двигло вычерпывает остатки, но ведь после этого (если с сигналки не снял) машина все равно глохнет - насос не качает. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Lemonn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 проверь массу насоса. Не знаю, как в тринахе. А в 9-ке крепится под болтом крепления ручника. Со временем болт может самопроизвольно раскручиваться и массовая клемма болтается.... Если ты при этом трогал ручник, когда пытался заводиться - то контакт вполне мог себе восстановиться и насос снова заработал. У меня был такой прикол - всю голову сломал и насос поменял даже, пока нашел причину. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Начни с самого простого-предохранителя и релюшки.Находятся возле левой ноги пассажира(сними крышку).Там увидишь 2 предохранителя и 2 релюхи,попробуй поменять их местами.Если ничего не даст меряй напряжение (я делал лампочкой)на разьеме самого модуля(под задней сидухой открыть лючек)Главное помнить,что после включеня зажигания (если не заводить)напряжение подается несколько секунд ,потом вырубается.так-что лучше делать с помошником.там 3 провода-масса,плюс,и уровень топлива.Если и там все в норме,тогда нужно вскрывать.У меня проблемма была в самом модуле,там есть еще один общий разьем под верхней крышкой,вот он у меня и барахлил.Удачи!!! Изменено 28 октября, 2012 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemonn 0 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Начни с самого простого-предохранителя и релюшки.Находятся возле левой ноги пассажира(сними крышку).Там увидишь 2 предохранителя и 2 релюхи,попробуй поменять их местами.Если ничего не даст меряй напряжение (я делал лампочкой)на разьеме самого модуля(под задней сидухой открыть лючек)Главное помнить,что после включеня зажигания (если не заводить)напряжение подается несколько секунд ,потом вырубается.так-что лучше делать с помошником.там 3 провода-масса,плюс,и уровень топлива.Если и там все в норме,тогда нужно вскрывать.У меня проблемма была в самом модуле,там есть еще один общий разьем под верхней крышкой,вот он у меня и барахлил.Удачи!!!Забыл сказать, что когда искал вчера этот блок со стороны пассажира, то расшевилил целый жмут проводов. В общем, может это совпадение, но насос после этого ожил. А блока я там не нашел. Говорят, что в 13-й ладе он и под бардачком может быть расположен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Говорят, что в 13-й ладе он и под бардачком может быть расположен.он расположен в районе магнитолы. Планка с тремя релюхами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти