F1 Гран При Австралии

Рекомендуемые сообщения

В BMW довольны результативным финишем

Оба гонщика BMW Sauber заработали очки в Австралии, Ник Хайдфельд финишировал четвертым, а стартовавший с последних рядов после замены мотора Жак Вильнев

приехал шестым...

Марио Тайссен: "Это знаковый результат, сегодня наши машины были быстры и надежны, смогли добраться до финиша и заработали очки. Гонка была зрелищной, но из-за многочисленных аварий и неоднократного выезда машины безопасности, командам пришлось на ходу менять стратегию и я горжусь тем, что в столь непростых условиях оба гонщика смогли заработать очки".

Ник Хайдфельд: "Я доволен, я действительно доволен! Мы были конкурентоспособны на свободных заездах и подтвердили эту скорость в гонке. Очень приятно видеть обе машины в призовой восьмерке, особенно учитывая позицию, с которой стартовал Жак. Сегодня единственной проблемой стал медленный прогрев резины — после каждого выезда машины безопасности я долго не мог прогреть шины, особенно явно это сказалось после последнего рестарта, когда я слегка задел машину Кими в четвертом повороте".

Жак Вильнев: "Хорошая гонка! После старта с 19-й позиции с полными баками я смог финишировать на шестом месте и этот результат явно превзошел наши ожидания. Единственной проблемой был медленный прогрев резины после рестарта гонки, мы должны разобраться в причинах и доработать машину".

Дэвид Култхард: "Надеюсь, Спида оштрафуют..."

Скот Спид финишировал сегодня седьмым, заработав свои первые очки в Формуле 1, но он может их потерять, если стюарды гонки оштрафуют американца за обгон в зоне действия желтых флагов. Обогнал он Дэвида Култхарда, который остался недоволен этим маневром...

Дэвид Култхард: "Спид обогнал меня, когда маршалы размахивали желтыми флагами, надеюсь его оштрафуют в соответствии с регламентом..."

Если Спид будет признан виновным, к его результату добавят 25 секунд и Култхард поднимется на восьмое место, а а Спид выйдет за пределы призовой восьмерки.

Райкконен сожалеет о собственной ошибке...

Обгоняя Дженсона Баттона Кими Райкконен заблокировал шины, проплешина на которых привела к вибрации машины, а та в свою очередь — к поломке переднего антикрыла. На финише финн уступил Алонсо всего две секунды, если бы не неудачный маневр, Кими вполне мог побороться за победу...

Кими Райкконен: "После очередного рестарта я обогнал Дженсона и заблокировал шины в первом повороте, чтобы сохранить позицию. В скорости я не уступал Фернандо, но из-за вибрации потерял часть переднего антикрыла и вынужден был ехать медленнее. К счастью на трассе вскоре снова появилась машина безопасности и мы сменили носовой обтекатель. Сегодня я вполне мог рассчитывать на победу, но из-за собственной ошибки я упустил эту возможность.

Если мы сможем провести гонку без проблем, тогда сможем и бороться с Renault, у меня нет в этом сомнений. Если вы посмотрите на статистику гонки, то увидите — мы ничуть не уступаем в скорости, осталось дождаться гонки, которая пройдет гладко".

Эдди Джордан может вернуться...

Среди 22 заявок на участие в чемпионате 2008 года, поданных в FIA, есть заявка от Эдди Джордана. В начале 2005 года Эдди продал свою команду компании Midland и покинул чемпионат, а сейчас, после консультации с Берни Экклстоуном, решил вернуться.

Сейчас у Джордана, в отличие от Пола Стоддарта, нет гоночных активов — машин, базы, как нет и команды. Вероятно некоторые подробности выяснятся 10 апреля, после лондонской встречи 22-х желающих стартовать в чемпионате '08.

Деннис верит в победу McLaren

Несмотря на то, что пилоты McLaren будут стартовать позади Honda и двух машин Renault, Рон Деннис уверен в победе...

Рон Деннис: "Судить о скорости машин можно по результатам первой и второй сессий квалификации, возможно мы проиграли в третьей сессии просто потому, что у соперников было меньше топлива. Выводы журналистов о скорости машин не всегда соответствуют действительности и я думаю, что сегодня мы вполне можем рассчитывать на победу".

MF1 и Super Aguri просят об исключении Toro Rosso

Журналисты британского еженедельника Autosport разузнали об письме участников чемпионата к FIA по поводу исключения Scureria Toro Rosso из Куба Конструкторов. Казалось, что споры вокруг использования командой ограниченной версии мотора V10 утихли после двух первых гонок, но две недели назад, в Сепанге, технические представители команд еще раз обсудили вопрос возможности одновременного использования в чемпионате моторов V8 и V10, а в Мельбурне протест MF1 и Super Aguri обрел письменную форму. Эти две команды обоснованно считают, что возможное преимущество V10 на некоторых трассах повлияет на их положение в Кубке Конструкторов и просят федерацию изменить регламент, исключив Toro Rosso из этого зачета.

Управляющий директор Super Aguri Даниэле Аудетто подтвердил факт существования письма: "Мы всего лишь хотим защитить свои инвестиции. Компания Red Bull купила Minardi, вместе с правом использования V10, но это может дать, весьма обеспеченной сейчас команде, преимущество на трассах вроде Монако, Венгрии и Монреаля. По нашему мнению наилучший вариант — разрешить Toro Rosso участвовать в чемпионате, но не включать заработанные ими очки в зачет Кубка Конструкторов, оставив очки в личном зачете пилотов. Вероятность того, что FIA примет наш запрос, невелика, но по крайней мере, мы сделаем попытку".

Письмо MF1 и Super Aguri в ближайшие три недели может быть подписано представителями других команд, но для принятия поправок к регламенту требуется их единодушное согласие. Впрочем, есть вероятность того, что в Toro Rosso могут задуматься о переходе на V8...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти