Dimon 08 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Всем привет! После кап ремонта было все ок,потом вдруг ухудшилась динамика разгона,не критично конечно,но все же чувствуется,что не то. Когда жмешь газ двигло рычит,но разгон не тот,смотрел воздушный фильтр,подтягивал карб,но ничего не дало.В чем может быть проблема? Машина ваз 2108-карб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 а сцепление как поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Если обороты набирает а скорость не увеличивается смотри сцепление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon 08 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Диск сцепления думаю давно не менялся,ход педали большой,схватывает почти на отпускании педали. Получается диск буксует что ли?Менять диск и проблема решена или еще что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Диск сцепления думаю давно не менялся,ход педали большой,схватывает почти на отпускании педали.Получается диск буксует что ли?Менять диск и проблема решена или еще что-то?Нужно сразу причину установить. А потом менять. Тебе ж написали, "Если обороты набирает а скорость не увеличивается смотри сцепление". Если такого не наблюдается, то сцепление не виновато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon 08 0 Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Нужно сразу причину установить. А потом менять. Тебе ж написали, "Если обороты набирает а скорость не увеличивается смотри сцепление". Если такого не наблюдается, то сцепление не виновато.А что там смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 А что там смотреть?В сцеплении? В первую очередь диск. Если накладки износились до заклепок, будет буксовать. Потом корзину, плоскость должна быть ровной, если выработка большая, менять. Потом маховик, аналогично корзине. Но чтоб это посмотреть, нужно снимать коробку, а это довольно трудоемкий процесс, требуется яма, или подъемник, кое какой инструмент (китайский набор ключей не подойдет). Потому чтоб это делать нужно установить точно буксует оно или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon 08 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В сцеплении? В первую очередь диск. Если накладки износились до заклепок, будет буксовать. Потом корзину, плоскость должна быть ровной, если выработка большая, менять. Потом маховик, аналогично корзине. Но чтоб это посмотреть, нужно снимать коробку, а это довольно трудоемкий процесс, требуется яма, или подъемник, кое какой инструмент (китайский набор ключей не подойдет). Потому чтоб это делать нужно установить точно буксует оно или нет.Можно ли как-то проверить сцепление на положительную работоспособность ничего не разбирая или же все таки нужно разбирать?Мне кажется,что износ у диска уже большой,потому сколько я сам на ней проехал и до меня сколько ездили не известно,на сколько вообще в среднем хватает диска? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Можно ли как-то проверить сцепление на положительную работоспособность ничего не разбирая или же все таки нужно разбирать?Мне кажется,что износ у диска уже большой,потому сколько я сам на ней проехал и до меня сколько ездили не известно,на сколько вообще в среднем хватает диска?Повторяю. Если двигатель набирает обороты а авто не ускоряется, или ускорение не соответствует набору оборотов то сцепление буксует. Диска хватает по разному. Зависит от манеры трогаться\переключаться. От качества самого диска. Может и на 200тыщ хватить, а может и на 20. А вообще по-моему тебе стоит обратиться к специалистам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon 08 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Повторяю. Если двигатель набирает обороты а авто не ускоряется, или ускорение не соответствует набору оборотов то сцепление буксует. Диска хватает по разному. Зависит от манеры трогаться\переключаться. От качества самого диска. Может и на 200тыщ хватить, а может и на 20. А вообще по-моему тебе стоит обратиться к специалистам.Если при переключении передач машину дергает,как не отпускай сцепление все равно переключается с рывком,то скорее проблема с сцеп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти