DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Михаэль Шумахер: "Нас ждет серьезная работа..."Через три недели в Имоле Ferrari представит доработанную версию своей машины. Журналистам немецкого Bild стало известно, что команда готовит новую версию двигателя, передней и задней подвески, аэродинамики, шинники из Bridgestone привезут на тесты новые составы резин. На этой неделе новинки опробуют тест-пилоты, а на следующей за руль сядут основные гонщики.Михаэль Шумахер: "Нас ждет серьезная работа, мы должны быть конкурентоспособны при любой погоде и на любой трассе. Перед Имолой мы опробуем несколько новинок, которые должны повысить эффективность машины. В этом году мы в лучшей форме, чем в прошлом, у 248F1 серьезный потенциал, вопрос лишь в том, чтобы раскрыть его по ходу уик-энда..." DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Джеки Стюарт: "Михаэлю нужно расслабиться..."Сэр Джеки Стюарт был одним из специальных гостей Гран При Австралии, авария Михаэля Шумахера на 32-м круге произошла прямо на его глазах. В интервью The Mirror трехкратный чемпион мира поделился своими соображениями...Джеки Стюарт: "Михаэль Шумахер допустил слишком много ошибок по ходу уик-энда, на таком уровне это недопустимо. Его авария в гонке была очень серьезной, в свое время мы не могли себе этого позволить, просто потому, что такой удар привел бы к гибели гонщика. Джим Кларк гораздо реже вылетал с трассы, но один из вылетов стал причиной его гибели. Современная Формула 1 гораздо безопаснее, но если вы допускаете вольности, за них приходится расплачиваться. Я считаю, что Михаэлю нужно расслабиться, аккуратнее подходить к управлению машиной и больше думать о собственной безопасности". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Монтойя недоволен тактикой McLarenУ Хуана-Пабло Монтойи был повод для самокритики после австралийской гонки, но досталось команде и Кими Райкконену...Хуан-Пабло Монтойя: "Я не понимаю агрессию Кими на формировочном круге, мы едва не столкнулись в Малайзии и в Австралии и такая же ситуация возникла вновь. Я не жалуюсь, это гонки и здесь всякое бывает, я удивляюсь...На последнем круге Кими стал героем гонки, показав лучшее время дня, но почему оно было на полсекунды быстрее любого другого его круга? До этого он думал о чем-то постороннем или просто никуда не спешил? Зачем нужна такая скорость на последнем круге? Принадлежащий Михаэлю Шумахеру рекорд трассы — 1:24 все равно не побить, тогда зачем было рисковать вылетом в последнем повороте? Я не знаю...Не менее удивлен я тем, что команда решила заменить носовой обтекатель на машине Кими, когда я стоял позади в ожидании пит-стопа. Вы бы поступили так, имея шанс увидеть обе машины на подиуме? Да, у него действительно была повреждена торцевая пластина, но кончилось тем, что атакуя Ральфа Шумахера я задел поребрик и в машине отключилась электроника. Если бы я не ждал, пока отремонтируют Кими, то и не уперся бы в Ральфа...Рон сказал, что Кими был достаточно быстр, чтобы выиграть гонку, но не выиграл ее, финишировав вторым, а я выбыл из борьбы после отказа электроники. Все это стоило команде шести очков в Кубке Конструкторов, хотя машина действительно была очень быстра". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Майк Гаскойн: "Мы близки к решению проблем с резиной"Технический директор Toyota Майк Гаскойн считает, что команда близка к решению проблем с резиной...Майк Гаскойн: "Мы научились понимать механизм взаимодействия шасси с резиной Bridgestone, мы знаем, что нужно этим шинам для эффективной работы и близки к решению проблемы. Никто не может гарантировать отсутствия подобных неприятностей в будущем, тут все будет зависеть от температуры воздуха и асфальта на конкретной трассе, но команда знает, как с ними бороться. Мы знали, что машина будет конкурентоспособна, если сможет использовать потенциал резины, теперь надо убедиться в том, что на других трассах мы сможем повторить этот эффект". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Пэт Симондс: "Я никогда не думал об уходе из этой команды"В конце прошлой недели появились слухи о том, что Пэтом Симондсом интересуются в Honda и McLaren, но сегодня технический директор Renault опроверг слухи о возможном переходе в другую команду, которая хотела бы заполучить к себе опытного инженера и великолепного стратега...Пэт Симондс: "Я никогда не думал об уходе из этой команды, я принял этот вызов и останусь в Renault, тем более, что в последнее время мы очень успешны. Что касается стратегии, то здесь нужен гонщик, который сможет реализовать замысел команды на трассе. Дело ведь не в том, на каком круге вы поедете в боксы, а в том, сколько сможете продержаться. Наши гонщики помогают мне воплотить разработанную стратегию, мы понимаем друг друга и знаем возможности машины. Вот и весь секрет!" DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Жан Тодт: "В Мельбурне мы ошиблись с резиной"Выбирая резину для Гран При Австралии в Ferrari решили перестраховаться, но шины оказались не так эффективны, как у соперников...Жан Тодт: "В пятницу мы опробовали один состав и в субботу планировали сравнить его с другим, но утром пошел дождь и мы остановили свой выбор на первом варианте. Мы не ждали столь прохладной погоды и не имели достаточной информации о работе составов, поэтому решили перестраховаться, выбрав надежный, по нашему мнению, вариант. Когда резина на машине Михаэля была прогрета, он не уступал в скорости лидерам гонки, но надо признать, что в Мельбурне мы ошиблись с резиной и может винить в этом только самих себя". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Марио Тайссен: "Проблемы с мотором решены..."Спортивный директор BMW Марио Тайссен уверен в том, что проблемы с надежностью восьмицилиндрового мотора, помешавшие Вильневу и Хайдфельду в двух первых гонках сезона, решены и с оптимизмом ждет гонки в Имоле...Марио Тайссен: "В Австралии я не ждал сюрприза со стороны моторов, на обоих машинах стоял свежий двигатель, в котором мы устранили проблемы, возникшие в двух первых гонках. Новая версия мотора надежнее и мощнее, надеюсь и в Имоле все пройдет хорошо. В Мельбурне обе наши машины смогли финишировать в призовой восьмерке, сейчас BMW Sauber занимает пятое место в Кубке Конструкторов, можно считать, что первый этап создания новой команды прошел успешно". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Тодт защищает Массу Спортивный директор Ferrari Жан Тодт считает, что не стоит ждать от Фелипе Массы немедленных результатов, надо дать бразильцу время освоиться с машиной...Жан Тодт: "Фелипе быстр и талантлив, у нас нет в этом сомнений, давайте дадим ему время, чтобы освоиться в новой для себя машине и тогда все смогут в этом убедиться. Я отнюдь не недоволен его выступлением в Австралии. В квалификации перед Массой стояла серьезная задача, к сожалению он разбил машину во второй сессии, хотя в первой был очень быстр, а в гонке ничего не мог изменить, попав в невынужденную аварию. Давайте подождем, Фелипе быстро учится и скоро у него все будет получаться". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
DEN Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Гэри Андерсон: "Баттон недостаточно хорош"Бывший технический Jordan Гэри Андерсон считает, что Дженсон Баттон недотягивает до уровня Фернандо Алонсо или Кими Райкконена...Гэри Андерсон: "Дженсон неплохо квалифицировался в Мельбурне, но я не уверен в том, что он может лидировать в гонке. Нет никаких сомнений в том, что он быстр, но лучшие гонщики умеют атаковать в нужное время, умеют прибавлять в решающие моменты гонки. Райкконен и Алонсо не раз застревали в средней группе, но никогда не сдавались, не бросали борьбу и именно в этом я вижу разницу между ними и Дженсоном". DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти