matador777 0 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Многа букаф)))Машина БМВ е30 1.8 м10 карб Солекс Нивовский, стоит ГБО врезано в карб кастрюля от ваз 07.Сегодня обнаружил, что отпустилась верхняя крышка карба, недавно был у карбюраторщика, наверное он завтыкал закрутить её. Всё собрал, выехал с гаража, пока ехал на холодную-ничего не заметил. Потом еду и понимаю, что машин давиться, поэксперементировал и понял, что и на газу и на бензе. Жену на работу завёз и полез под капот. Понял, что я поставил крышку воздухана не так как она была, но ставив её как прежде я обнаружил, что заслонка на крышке воздухана, или как её назвать (позначена большой стрелкой) на половину закрывает воздухоприток (маленькая стрелка) тёплого воздуха в карб. Всё собрал и поехал дальше уже норм. Теперь мои мысли и вопросы. Я так понимаю, что поставив крышку неправильно я обеднил смесь, и когда снял крышку-двиг заглох, но завёлся и давился если газонуть. Ещё заметил, что по потёртостям (трёт о шумку капота) что крышка раньше стояла в другом положении, при котором та "заслонка" не перекрывала ни летный ни зимний воздухоприток. Ну а перед этим отрегулировал ГБО уже при прикрытом воздухопритоке, под такую порцию воздуха.Посоветуйте, что теперь сделать:1. Поставить крышку воздухана так, что б она ничего не перекрывала и при этом перенастроить ГБО и карб? Что это даст, расход останеться прежним, но мощность увеличится т.к. воздухоприток станет лучше?2. Оставить всё как есть, ибо ничего не поменяется.Пи.Си машин в последнее время начал дергаться при разгоне на 2й и 3й очень заметно, грешил на свечи-заменил не помогло, сегодня перечистил трамблёр но не проверял результат. Склоняюсь, что надо всё перенастроить и будет мне счастье.Вот картинка: Изменено 23 ноября, 2012 пользователем matador777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matador777 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Я понял, что букаф многа, а смысла мало. Вопрос был в том, что когда открываю воздухоприток на полную, машинка давиться и не едет больше 100 на пропане, на бензе тоже. Когда ставлю крышку так, что воздухоприток перекрыт полностью-едет 150 на пропане без проблем. Что ей нужно, открыть воздухоприток полностью и перенастроить ГБО и карб на нормальную подачу воздуха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Поставить крышку как положено и перенастроить карб. Хотя может получится так что при правильной установке крышки будет много воздуха и регулировкой карбюратора не получится это компенсировать. Может её так специально поставили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matador777 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Поставить крышку как положено и перенастроить карб. Хотя может получится так что при правильной установке крышки будет много воздуха и регулировкой карбюратора не получится это компенсировать. Может её так специально поставили?С лета по осень она так и стояла, ничего не закрывая, это скорее всего карбюраторщик её перевернул то ли случайно, то ли специально х.з. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 С лета по осень она так и стояла, ничего не закрывая, это скорее всего карбюраторщик её перевернул то ли случайно, то ли специально х.з.Этой заслонкой регулируется зима-лето. Может в подогреве воздуха все дело?. Мне кажется на бензе должна работать в любом положении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matador777 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Этой заслонкой регулируется зима-лето. Может в подогреве воздуха все дело?. Мне кажется на бензе должна работать в любом положении.Карбюраторщик тоже самое говорит, солекс есть солекс. и ему только тёпленький воздух подавай. Хотя заводится с утра с полтыка. Сейчас ищу эту хрень на выпускной коллектор. Будет ему тёплый воздух. Если не поможет-будем регулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matador777 0 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Трабл решился организанией подогрева тёплого воздуха для солекса. Как я сразу не догодался х.з. И дёргание пропало. Машинка как на свет родилась и расход стал на своё место 10/100. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
starovoitov99@bk.ru 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 подскажите на ваз2108 карбюратор на больших оборотах движок начинает садиться и троить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти