Помогите попал в ДТП

Рекомендуемые сообщения

закон об обязательном страховании, например

там есть перечень причин, по которым могут отказать в выплате

Я нашел только это:

Стаття 38. Регресний позов страховика та МТСБУ

38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов:

38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:

а) якщо він керував транспортним засобом у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції; { Підпункт "а" підпункту 38.1.1 пункту 38.1 статті 38 в редакції Закону N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 }

б) якщо він керував транспортним засобом без права на керування транспортним засобом відповідної категорії;

в) якщо він після дорожньо-транспортної пригоди за його участю самовільно залишив місце пригоди чи відмовився від проходження відповідно до встановленого порядку огляду щодо стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, або вжив алкоголь, наркотики чи лікарські препарати, виготовлені на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником); { Підпункт "в" підпункту 38.1.1 пункту 38.1 статті 38 в редакції Закону N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 }

г) якщо дорожньо-транспортна пригода визначена в установленому порядку безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання транспортного засобу існуючим вимогам Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п );

050 443 24 сорок пять Валик

правильно. НО! это касается забезпеченного авто, то есть авто виновника. страховая в таком случае все-равно выплачивает пострадавшему компенсацию, но потом подает на регресс на виновника. про авто пострадавшего здесь ни слова.

ты лучше скажи, суд был или нет? кто признал тебя невиновным в дтп?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

правильно. НО! это касается забезпеченного авто, то есть авто виновника. страховая в таком случае все-равно выплачивает пострадавшему компенсацию, но потом подает на регресс на виновника. про авто пострадавшего здесь ни слова.

ты лучше скажи, суд был или нет? кто признал тебя невиновным в дтп?

Инспекторы ДПС, суда еще не было. По видео видно кто виноват. Виновник согласился с протоколом. Ну конечно могут быть варианты.... :pardon:

Да, кстати приезжал эксперт, пофоткал машину более детально (салон, двигатель, колеса, тормоза, даже коробку, ну картер 5 - 6 й передачи. ) Я спросил для чего это, а он мне говорит что будут переоценивать машину из-за того что взяли оценку по годам а такая стоит более дороже :pardon: Сижу и думаю, может есть на свете хорошие люди... Ты что думаешь LEKS?

мне когда-то в такой же ситуации сказали в ск, что не вопрос, пересчитают, если я предоставлю документы на выполненные работы (типа, счет с сто на замену двигателя, чек на сам двиг ну и тд и тп). а так на глазок они не видят этого.

ну если они вдруг сами готовы - то это ж хорошо.

а какие повреждения у твоей машины?

мне когда-то в такой же ситуации сказали в ск, что не вопрос, пересчитают, если я предоставлю документы на выполненные работы (типа, счет с сто на замену двигателя, чек на сам двиг ну и тд и тп). а так на глазок они не видят этого.

ну если они вдруг сами готовы - то это ж хорошо.

а какие повреждения у твоей машины?

Все с 2113.

Бампер передний, крыло пер. прав., брызговик правый + ланжерон, привод правый, стойка правая, растяжка(сабля), дверь правая и левая, наружные ручки дверей, стекло двери левое, заднее правое и левое крылья, хлопок на крыше, левый порог, молдинги, резина R16 2 шт пер. правая и зад левая, диск ремонт +покраска.

Изменено пользователем Valet15

м-да, нехилый список. тебе бы желательно действительно повысить оценочную стоимость, а то еще тотал насчитают (с учетом цен на кузовной ремонт вполне реально)

а что с твоей 2115? тоже ж дтп было? кто виноват тогда был?

дверь правая и левая, наружные ручки дверей, стекло двери левое, заднее правое и левое крылья, хлопок на крыше, левый порог, молдинги, резина R16 2 шт пер. правая и зад левая

левая сторона - это о встречку разбито?

Это все повреждения???

Просто они наверное еще в замешательстве... Запчасти все новые наверное, а машина 92 года, они должны считать износ...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

м-да, нехилый список. тебе бы желательно действительно повысить оценочную стоимость, а то еще тотал насчитают (с учетом цен на кузовной ремонт вполне реально)

левая сторона - это о встречку разбито?

Это был знак

Саш поспотри видео вверху

на видео видно как знак на встречку от моей машины летит :rolleyes:

так это знаком так луснуло? ))) видео плохое, темно очень. так, в общих чертах только понятно

Тогда был я виноват. Да как то не до ремонта было еще и мама в больницу попала. Стоит на Чайке. Пол машины, точнее целое только зад...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти