Донецкая восьмака

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Вот и я решил создать бортовик.В августе была куплена восьмака у друга после многочисленного пересмотра хлама(изначально думал брать семерку)До этого была шестерка года 4 назад,пришлось вспоминать все заново и понеслось)))Друзья посоветовали именно эту машину т.к много чего было сделано и поменяно в ней но как оказалось еще есть что менять.Итак имеем восьмаку инжекторную 2002 года, пробег 138 тыш,чдва комплекта резины,стеклоподъемники,сигнализацию которая на солнце сама орет и выкл.В целом доволен

Изображение

После покупки щястя было очень много(по сравнению с шахой небо и земля)

Было сделано:Поменяны пороги,поддамкратники,крышка ляды(прогнила полностью),левая дверь,заварены дырки в днище,покраска по ручки дверные,вскрытие лаком,в черный цвет покрашен капот и ляда.Это все сделано перед продажей машины мне)))

Как только забрал авто двинулся на отдых с семьей в Щурово.По началу машина радовала)))

Изображение

И немного позже началось- вырастали обороты до 3 тыс на нетралке причем не всегда мог день все ок а день рычала(приходилось глушить и заводить-причем заводилась с трудом).Диагностики ошибки не выдавали(ездил к трем)позвонив другу оказалось что была такая проблема(((Далее начал выность мозок гена не давал зарядку-замена таблеки вернуло зарядку но не на долго.После разборки генератора оказалось на мосту два диода отвалились в руках и при этом всем таблетка развалилась(каковым было удивление что внутри отвалился сам транзистор-оказалась таблетка очень качественной в кавычках )и ко всему нада было менять подшипники было решено купить нового Гену 80А(ремонт выходил пол стоимости нового)Так одной проблемы меньше подумал я но нет едем дальше.Обороты все на месте были замена РХХ дал успокоится на некоторое время(у старого шляпка пластмассовая была изношенная)Далее вымыт дроссельный узел и заменен ДПДЗ и ДМРВ,заменен фильтр бензина(когда снимал и увидел сколько ржавчины вытекло с него был в шоке),сеточка на бензонасосе после всех манипуляций стало еще хуже. Взяв у знакомого бу рхх с плавающими оборотами-мои 3 тыши ушли но иногда возвращяются))) после чего я вообще стал в тупике с нашими запчастями.Еще из косяков-в один прекрасный день не открылся капот(был подтянут тросик и зафиксирован лучше-для этого стоило снять защиту),не работал датчик топлива-заменен сам датчик+контактная группа на бензонасосе,не работал датчик температуры(перебит провод был)не было подсветки номера(не было плюса- перекинут провод с доп стопа на подсветку номера)отрегулированы клапана(машина стала резвее),подтянут хомут на резонаторе(было дребежание неприятное)заменен тосол перед зимой и сдохший акб

Будем устранять выплывающие косяки...

P.S.Чуть не забыл куплен звук-Kenwood KDC-U30R и овалы на полку.После замены с соньки старенькой на кенвуд разница в звуке сразу есть

Изменено пользователем Dimagsm2108

Поздравляю с открытием! Машинка норм. Себе хочу такой капот!

• 1 месяц спустя...

Давно не писал.И так были отрегулированы клапана,поменяно масло Q8 10w40,фильтр.Теперь о плохом-в зиму стала заводится плохо с раза четвертого а при первом пуске заводится и глохнет после 5-10 сек работы,так же пробит глушак .Езжу пока народ пугаю))) В планах - диагностика т.к. плохо заводится,проблемы с оборотами и поменять глушак.

мне одному кажеться или туманки сдесь лишние;?) (ничего личного;так мысли в слух)

мне одному кажеться или туманки сдесь лишние;?) (ничего личного;так мысли в слух)

Я тоже За - снять туманки!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

оптика плохо светит?!лучше под решетку спрячь

оптика плохо светит?!лучше под решетку спрячь

Ближней полное г. Поставлю ксенон сниму)))

Классная машинко!

У меня такие же фары. Поставил Филипсы в ближний. Светит отлично!!! Дальний конечно в ж..е полной. Но там лампы не менял.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти