ВАЗ-2108. Почему стала слабо прогреватся мотор?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смею предположить что радиатор забился... и жидкость теплая через него не циркулирует, и из-за того он холодный.. Заедь в теплый гараж.. попробуй там сначала прогреть авто и дождаться когда включится вентилятор.. если не включится, то надо тогда смотреть радиатор.. ну и иногда бывает если система засранная то хоть десять раз меняй термостат, при условии что в патрубках дофига грязного налета , жидкость не будет нормально циркулировать

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Смею предположить что радиатор забился... и жидкость теплая через него не циркулирует, и из-за того он холодный.. Заедь в теплый гараж.. попробуй там сначала прогреть авто и дождаться когда включится вентилятор.. если не включится, то надо тогда смотреть радиатор.. ну и иногда бывает если система засранная то хоть десять раз меняй термостат, при условии что в патрубках дофига грязного налета , жидкость не будет нормально циркулировать

тогда двигатель будет кипеть!!!

а не то что у Flexandr1

тут я так понимаю ситуация другая

чудес не бывает конечно

т.е. конструкция двига не меняется, поэтому он все равно должен греться

а вот где может охлаждаться тосол, если не в радиаторе...

поэтому варианта 2

либо двигатель и "горячего" типа превратился в "холодный", что мало вероятно

либо тосол каким то чудным образом где-то умудряется быстро остывать... где, если не в радиаторе :)

Flexandr1, -17 - не та температура при которой 2108 не может прогретсья до рабочей температуры при условии исправности системы охлаждения

попробуйте потрогать рукой не клапанную крышку двига, а непосредственно блок, только аккуратно :)

если закрыть полностью с внешней стороны радиатор, то даже при нерабочем термостате девятка нагревается

Изменено пользователем nezvan

Обменяю лист А4 на audi той же модели...

Опубликовано

пишу в этой теме, дабы не создавать новую!

Пару дней назад перестала греть печка и температура двигателя возросла, как выяснилось не включался элктровентилятор, видно было как тосол кипел в расширительном бачке, что после этого его покарежило.. подергав предохранитили и реле электровентилятор заработал, но печка не работала.. сегодня заменил термостат и залил новый тосол(предварительно слив старый), проблема в следующем что залил тосол от сили 3 литры и всё, тосол не опускается.. думаю после включения двигателя что-то изменится, но почему-то начало еще больше в бачке тосол прибывать..трогаю верхний и нижний патрубок, оба холодны.. после остывания мин 15, тосол опустился на дно и немного долил его и на этом всё. в чем проблема?

Опубликовано

Воздушная пробка в системе.. прогрей авто без крышке на расширительном бачке , до момента включения вентилятора, потом пожмакай толстые патрубке на радиаторы ...уровень ОЖ должен упасть, долей и закрути пробку на бачке.. и в путь.

тогда двигатель будет кипеть!!!

а не то что у Flexandr1

тут я так понимаю ситуация другая

чудес не бывает конечно

т.е. конструкция двига не меняется, поэтому он все равно должен греться

а вот где может охлаждаться тосол, если не в радиаторе...

поэтому варианта 2

либо двигатель и "горячего" типа превратился в "холодный", что мало вероятно

либо тосол каким то чудным образом где-то умудряется быстро остывать... где, если не в радиаторе :)

Flexandr1, -17 - не та температура при которой 2108 не может прогретсья до рабочей температуры при условии исправности системы охлаждения

попробуйте потрогать рукой не клапанную крышку двига, а непосредственно блок, только аккуратно :)

если закрыть полностью с внешней стороны радиатор, то даже при нерабочем термостате девятка нагревается

Или я чего-то не понимаю.. или у меня в двух машинах система охлаждения неисправна.. хотя ОЖ менялась осенью.. но у меня за 20 минут которые я еду на работу при включенном обогреве салона (печке) радиаторы под капотом холодные.. машина охлаждается за счет печки в основном. вечером в пробке постою так уже и радиатор теплый.. и вентилятор бывает включается.. Тоесть не факт что закипит авто при включенной печке и забитом основном радиаторе если поездки короткие... Имхо топикстартеру все же стоит заехать в теплое место и там прогреть авто.. и посмотреть нагреется ли радиатор и включится ли вентилятор.. может у него климатические условия+ режим движения не позволяют нормально нагреть авто.

На холостых в такую погоду надо минут 45 прогревать , пока термостат откроется... имхо.

i-11.jpg

Опубликовано

Воздушная пробка в системе.. прогрей авто без крышке на расширительном бачке , до момента включения вентилятора, потом пожмакай толстые патрубке на радиаторы ...уровень ОЖ должен упасть, долей и закрути пробку на бачке.. и в путь.

точно без крышки? почитал мануалы, вроде написанно надо закручивать

Опубликовано

точно без крышки? почитал мануалы, вроде написанно надо закручивать

В мануале по удалению воздушной пробки, пишут - разгерметизировать систему в верхней точке, это либо бачек либо патрубок обогрева карба или впускного коллектора.. проще отвернуть крышку бачка, чем иметь секс с хомутами и патрубками на морозе.

i-11.jpg

Опубликовано

В мануале по удалению воздушной пробки, пишут - разгерметизировать систему в верхней точке, это либо бачек либо патрубок обогрева карба или впускного коллектора.. проще отвернуть крышку бачка, чем иметь секс с хомутами и патрубками на морозе.

теперь ясно. спасибо попробую еще раз, вроде я заводился и прогревал с открытой крышкой, но эффекта не какого не дало, еще раз попробую!

Опубликовано

Смею предположить, что у меня прихвачен блок: был разбадяженный тосол и прихватило систему охлаждения, слил поменял термос и залил концентрат. Но что бы он размешался, надо нагреть двиг, чтобы открылся термостат, но я так думаю, что пока в блоке лед то он действует как охладитель. И что самое интересное,что печка дует теплым, а это означает, что есть циркуляция, иначе я бы закипел!!! Откуда такие мысли: с радиатора тосол сливался, а с блока почти нет!

Опубликовано

Термостат заменил, в машине опять Ташкент:).

Кстати, не знал, что сейчас уже пластмассовые термостаты делают? Как они работают? Ведь всего на 15-20 грн дешевле нормальных, металических...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти