Рекомендуемые сообщения

Тут соседняя тема такая же в принципе, но я спрошу на всякий случай.

Машина ваз2108. Купил новый стартер год назад, сначала все было огонь, потом он начал хрустеть и медленно крутить, было это и продолжается довольно редко, максимум 1 раз из 100. недавно начал щелкать и не заводиться в 50% случаев. и вот сегодня встал совсем, только щелкает)

Отверткой замкнул клемы на втягивающем, было много искр, но стартер крутил. Теперь вопросы..

1) заменить втягивающее и будет заводиться?

2)что там изредка хрустит?связан ли как либо этот хруст с поломкой?(

Тут соседняя тема такая же в принципе, но я спрошу на всякий случай.

Машина ваз2108. Купил новый стартер год назад, сначала все было огонь, потом он начал хрустеть и медленно крутить, было это и продолжается довольно редко, максимум 1 раз из 100. недавно начал щелкать и не заводиться в 50% случаев. и вот сегодня встал совсем, только щелкает)

Отверткой замкнул клемы на втягивающем, было много искр, но стартер крутил. Теперь вопросы..

1) заменить втягивающее и будет заводиться?

2)что там изредка хрустит?связан ли как либо этот хруст с поломкой?(

1. надо снять и попробовать

2. бендикс.. надо его осмотреть и поменять, скорей всего.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

1. надо снять и попробовать

2. бендикс.. надо его осмотреть и поменять, скорей всего.

1. Снять и попробовать заменить?или что с ним еще можно сделать?

2. Какие признаки поломки у него?

1. Снять и попробовать заменить?или что с ним еще можно сделать?

2. Какие признаки поломки у него?

Бендикс только под замену. Проверяется вращением. Берём за звёздочку (шестерню) и вращаем относительно корпуса. В одну сторону она не должна вращатся, а в другую должна вращаться без заеданий и шумов. Но бендикс не так просто проверить. В руках может быть все отлично, а на машинке - не очень. Изменено пользователем Zarik_poltava

АКБ в порядке? Как раз морозы недавно начались...

Может втягивающее щелкать, если напруги не хватает удержать.

Розбери втягующее, о поверни пластину (которая замыкает) проработает еще столько , сколько и проработала. Хруст надо смотреть по месту...

У меня тоже клацал и не крутил. Я его снял напрямую на акум кинул, а он маслает как надо. Поставил на место и все в шоколаде. Вот и думаю чо было может мусор какой попал :)

У меня тоже клацал и не крутил. Я его снял напрямую на акум кинул, а он маслает как надо. Поставил на место и все в шоколаде. Вот и думаю чо было может мусор какой попал :)

Простите что влез. Но у меня проблема в том что когда замикаю много искр но не крутит. А ключом зажигания вообще не срабативает просто щолкает в виде клац -клац и все табло полностью тухнет. Что ето может бить помогите пожалуста

Купил новое втягивающее, все работает как надо)

Теперь еще одну проблему вспомнил, по поводу дворников, они никак не реагируют на подрулевой переключатель, сначала была только самая быстрая скорость и приходилось подгадывать что бы остановить их в нижнем положении. теперь они вообще молчат. Подскажите что бы это могло быть?Спасибо

Простите что влез. Но у меня проблема в том что когда замикаю много искр но не крутит. А ключом зажигания вообще не срабативает просто щолкает в виде клац -клац и все табло полностью тухнет. Что ето может бить помогите пожалуста

Сними прозвони обмотку.. наверное К.З..

Купил новое втягивающее, все работает как надо)

Теперь еще одну проблему вспомнил, по поводу дворников, они никак не реагируют на подрулевой переключатель, сначала была только самая быстрая скорость и приходилось подгадывать что бы остановить их в нижнем положении. теперь они вообще молчат. Подскажите что бы это могло быть?Спасибо

Бери тестер и лезь в ЧЯ... может в нем реле стеклоочистителей накрылось, а может сам подрулевой переключатель выпендривается. Просто проблеммы с электрикой на форуме по стмптомам так просто не лечатся.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти