Kuka 36 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Да, дуга огромная. На простой резине конечно не особо ввылишься в поворот, но на шипе боевом, я на 6 передаче подходил к повороту, без осаживания ставил боком, и подтыкал 5, после середины дуги, включал 4, дальше разгон. Скорость честно не смотрел. но если на 6 подъезжал, то вход точно больше 140, да и больше 160 по идее. Ипподром по прямикам только около 600 метров каждая. Я пробежки вокруг Ипподрома делаю, правда за Забором, так расстояние 2.7 км. по ГПС.Валера, 140 - это боковой зацеп на уровне 2g. Нормальная летняя прогретая гражданская резина дает порядка 1g на сухом асфальте. Это было бы 102 км/час на той дорожке, где ездили в этот раз. Там радиус порядка 80м, точнее от 75 до 91, если верить гуглу. Если у боевого шипа такой зацеп - то это жесть.А если у Лекса было 80 - то это зацеп на уровне 0,6g. Тоже очень круто. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Опчем, все сказочники, и только Лекс честный =) 80 в той дуге ипподрома, судя по мапе, вполне реально. У нас на автограде дуга чуть поменьше и без контруклона, зимой на дорожной резине по снегу там порядка 65-70 получается. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Опчем, все сказочники, и только Лекс честный =) 80 в той дуге ипподрома, судя по мапе, вполне реально. У нас на автограде дуга чуть поменьше и без контруклона, зимой на дорожной резине по снегу там порядка 65-70 получается.Я такого не говорил . Во первых, там есть ещё дуга побольше, и,вроде, в прошлом году ездиди по ней. А во вторых, все там идут с лёгким буксом, поэтому показания спидометра могут несколько отличаться. А Валерка на своей резине действительно смотрится там угрожающе - реально впечатление, что едет по асфальту Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Валера, 140 - это боковой зацеп на уровне 2g. Нормальная летняя прогретая гражданская резина дает порядка 1g на сухом асфальте. Это было бы 102 км/час на той дорожке, где ездили в этот раз. Там радиус порядка 80м, точнее от 75 до 91, если верить гуглу. Если у боевого шипа такой зацеп - то это жесть.А если у Лекса было 80 - то это зацеп на уровне 0,6g. Тоже очень круто.У боевого шипа очень жесткий зацеп, к тому же тут при входе идет торможение скольжением. То есть не зацеп, а сплыв. К тому же скорость входа, и выхода, очень разная. Атаковать вход можно под разными углами А вот выход уже лучше с апекса под газ. В любом случае, можно расстояние поделить на время, и получится скорость. С ретардерами, круг в прошлом году проезжал за 55 сек. по моему если не ошибаюсь. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 У боевого шипа очень жесткий зацеп, к тому же тут при входе идет торможение скольжением. То есть не зацеп, а сплыв. К тому же скорость входа, и выхода, очень разная. Атаковать вход можно под разными углами А вот выход уже лучше с апекса под газ. В любом случае, можно расстояние поделить на время, и получится скорость. С ретардерами, круг в прошлом году проезжал за 55 сек. по моему если не ошибаюсь.Похоже, все-таки, что 140 на спидометре - достаточно реально. Я не учитывал положительный уклон на дуге, а на большом кольце он существенный. Ну и ретардеры, если память не изменяет, стояли так, что вход был с края дорожки. Т.е. радиус в апексе был ещё больше.А вообще мне ипподром нравится тем, что там прекрасно работают все примочки типа загрузки-разгрузки. Сзади стояла резина чуть хуже, чем спереди, и машина уходила в занос не то, что под сброс газа, а просто под малейшее уменьшение тяги. И на выходе из дуги, если вовремя машину не выпрямил, попасть в ретардер для меня было достаточно проблематично. Тормозить непонятно как, потому что любой вариант чреват заносом. И несколько раз просто чудом проскочил мимо покрышек ретардера Спасает широченная дорожка. Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 80 - это в прошлом году по средней дорожке было. ну может 90. больше не разгонялось, начинало разворачивать. а на тренировке перед автоспаррингом не смотрел сколько было, явно меньше, так как дуга меньше значительно МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery_Colt 3 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 на УТС 2 числа надо будет попробовать поставить лаптаймер и посмотреть скорость по GPS а так - в прошлом году Фомич специально на прямой средней дорожки отпускал газ, чтобы посмотреть на спидометр без букса, по его словам там было 140км/ч - допустим, это скорость перед ретардерами, т.е. в дуге 100+км/ч для полного привода даже без шипа - вполне реально ширина и уклон средней дорожки позволяют ввалиться в дугу ну почти на любой скорости, проблема только в том, что если перебрал - затянет в рыхляк на внешке и выход будет медленный, а так да, фана немерянно))) И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerka_shtirliz 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) У боевого шипа очень жесткий зацеп, к тому же тут при входе идет торможение скольжением. То есть не зацеп, а сплыв. К тому же скорость входа, и выхода, очень разная. Атаковать вход можно под разными углами А вот выход уже лучше с апекса под газ. В любом случае, можно расстояние поделить на время, и получится скорость. С ретардерами, круг в прошлом году проезжал за 55 сек. по моему если не ошибаюсь.время не помню за сколько ездил, но есздил очень красиво!!! Изменено 18 декабря, 2012 пользователем valerka_shtirliz 631812267 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ролик ускорен. посмотрите, как брызги быстро падают )) МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerka_shtirliz 0 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) ролик ускорен. посмотрите, как брызги быстро падают ))ускорены некоторые моно приводные машины, эвики я вродь не ускорял., один раз почти в конце ускорил чорную субару) Изменено 18 декабря, 2012 пользователем valerka_shtirliz 631812267 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти