Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, дуга огромная. На простой резине конечно не особо ввылишься в поворот, но на шипе боевом, я на 6 передаче подходил к повороту, без осаживания ставил боком, и подтыкал 5, после середины дуги, включал 4, дальше разгон. Скорость честно не смотрел. но если на 6 подъезжал, то вход точно больше 140, да и больше 160 по идее. Ипподром по прямикам только около 600 метров каждая. Я пробежки вокруг Ипподрома делаю, правда за Забором, так расстояние 2.7 км. по ГПС.

Валера, 140 - это боковой зацеп на уровне 2g. Нормальная летняя прогретая гражданская резина дает порядка 1g на сухом асфальте. Это было бы 102 км/час на той дорожке, где ездили в этот раз. Там радиус порядка 80м, точнее от 75 до 91, если верить гуглу. Если у боевого шипа такой зацеп - то это жесть.

А если у Лекса было 80 - то это зацеп на уровне 0,6g. Тоже очень круто.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Опчем, все сказочники, и только Лекс честный =)

80 в той дуге ипподрома, судя по мапе, вполне реально.

У нас на автограде дуга чуть поменьше и без контруклона, зимой на дорожной резине по снегу там порядка 65-70 получается.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

Опчем, все сказочники, и только Лекс честный =)

80 в той дуге ипподрома, судя по мапе, вполне реально.

У нас на автограде дуга чуть поменьше и без контруклона, зимой на дорожной резине по снегу там порядка 65-70 получается.

Я такого не говорил :). Во первых, там есть ещё дуга побольше, и,вроде, в прошлом году ездиди по ней. А во вторых, все там идут с лёгким буксом, поэтому показания спидометра могут несколько отличаться. А Валерка на своей резине действительно смотрится там угрожающе - реально впечатление, что едет по асфальту :)

Опубликовано

Валера, 140 - это боковой зацеп на уровне 2g. Нормальная летняя прогретая гражданская резина дает порядка 1g на сухом асфальте. Это было бы 102 км/час на той дорожке, где ездили в этот раз. Там радиус порядка 80м, точнее от 75 до 91, если верить гуглу. Если у боевого шипа такой зацеп - то это жесть.

А если у Лекса было 80 - то это зацеп на уровне 0,6g. Тоже очень круто.

У боевого шипа очень жесткий зацеп, к тому же тут при входе идет торможение скольжением. То есть не зацеп, а сплыв. К тому же скорость входа, и выхода, очень разная. Атаковать вход можно под разными углами А вот выход уже лучше с апекса под газ. В любом случае, можно расстояние поделить на время, и получится скорость. :) С ретардерами, круг в прошлом году проезжал за 55 сек. по моему если не ошибаюсь.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

У боевого шипа очень жесткий зацеп, к тому же тут при входе идет торможение скольжением. То есть не зацеп, а сплыв. К тому же скорость входа, и выхода, очень разная. Атаковать вход можно под разными углами А вот выход уже лучше с апекса под газ. В любом случае, можно расстояние поделить на время, и получится скорость. :) С ретардерами, круг в прошлом году проезжал за 55 сек. по моему если не ошибаюсь.

Похоже, все-таки, что 140 на спидометре - достаточно реально. Я не учитывал положительный уклон на дуге, а на большом кольце он существенный. Ну и ретардеры, если память не изменяет, стояли так, что вход был с края дорожки. Т.е. радиус в апексе был ещё больше.

А вообще мне ипподром нравится тем, что там прекрасно работают все примочки типа загрузки-разгрузки. Сзади стояла резина чуть хуже, чем спереди, и машина уходила в занос не то, что под сброс газа, а просто под малейшее уменьшение тяги. И на выходе из дуги, если вовремя машину не выпрямил, попасть в ретардер для меня было достаточно проблематично. Тормозить непонятно как, потому что любой вариант чреват заносом. И несколько раз просто чудом проскочил мимо покрышек ретардера :) Спасает широченная дорожка.

Опубликовано

80 - это в прошлом году по средней дорожке было. ну может 90. больше не разгонялось, начинало разворачивать.

а на тренировке перед автоспаррингом не смотрел сколько было, явно меньше, так как дуга меньше значительно

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

на УТС 2 числа надо будет попробовать поставить лаптаймер и посмотреть скорость по GPS

а так - в прошлом году Фомич специально на прямой средней дорожки отпускал газ, чтобы посмотреть на спидометр без букса, по его словам там было 140км/ч - допустим, это скорость перед ретардерами, т.е. в дуге 100+км/ч для полного привода даже без шипа - вполне реально :)

ширина и уклон средней дорожки позволяют ввалиться в дугу ну почти на любой скорости, проблема только в том, что если перебрал - затянет в рыхляк на внешке и выход будет медленный, а так да, фана немерянно)))

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано (изменено)

время не помню за сколько ездил, но есздил очень красиво!!! :good:

Изменено пользователем valerka_shtirliz

631812267

Опубликовано

ролик ускорен. посмотрите, как брызги быстро падают ))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

ролик ускорен. посмотрите, как брызги быстро падают ))

ускорены некоторые моно приводные машины, эвики я вродь не ускорял., один раз почти в конце ускорил чорную субару) Изменено пользователем valerka_shtirliz

631812267

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти