kolyambuz 0 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Добрый день. У меня заканчивается ген. доверенность которая оформлена на друга. Продлить ее не видеться возможным в связи с отсутствием контакта с первым хозяином. До этого я все оттягивал срок переоформления в надежде что будет налажен механизм прямой перерегистрации авто, но не все так просто в нашей стране и по этому месяц другой думаю точно ничего не светит. Затруднительное финансовое положение на данный момент породило в моей голове несколько вариантов хотелось бы узнать насколько они реальны: 1) Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности оформить справку-счет без снятия авто с учета, могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (когда заработает прямая перерегистрация без снятия с учета) уже после окончания срока действия ген. доверенности не привлекая при этом хозяина авто? 2)Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности снять авто с учета и оформить справку-счет, ездить какое-то время на временных номерах (возможно более 10 дней с последующей уплатой штрафа в размере от 170 до 340 грн). Могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (постановка на учет) уже после окончания действия доверенности не привлекая при этом хозяина авто? Следовательно вытекающий вопрос из всего написанного выше:- Какие права дает мне справка-счет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Друг дам тебе рекомендацию.. не рискую с этим... а вдруг что то пойдет не так... Сейчас вроде как все можно переоформить за 300 баксов... найди эти деньги и сделай! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 так вроде ж есть упрощенная процедура сейчас. как разрешили выписывать справки-счета без снятия с учета - так и должно было все заработать. то есть, прямая перерегистрация МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_21099i 0 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 месяц назад друг перерегистрировал авто по генералке, к хозяину вообще не обращался. Обошлось около 2000-2500грн. Правда там есть прикол с доверенностью, говорят она должна быть выписана на двоих человек чтоб потом зарегить на себя (не знаю чего так) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varlok 0 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 месяц назад друг перерегистрировал авто по генералке, к хозяину вообще не обращался. Обошлось около 2000-2500грн. Правда там есть прикол с доверенностью, говорят она должна быть выписана на двоих человек чтоб потом зарегить на себя (не знаю чего так)Потому что сам себе ты не можеш продать авто. И в справке счете не может быть один человек и продавцом и покупателем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyambuz 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Задал вопрос на сайте dbroker.com.uaДобрый день.У меня заканчивается ген. доверенность которая оформлена на друга. Продлить ее не видеться возможным в связи с отсутствием контакта с первым хозяином. До этого я все оттягивал срок переоформления в надежде что будет налажен механизм прямой перерегистрации авто, но не все так просто в нашей стране и по этому месяц другой думаю точно ничего не светит. Затруднительное финансовое положение на данный момент породило в моей голове несколько вариантов хотелось бы узнать насколько они реальны: 1) Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности оформить справку-счет без снятия авто с учета, могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (когда заработает прямая перерегистрация без снятия с учета) уже после окончания срока действия ген. доверенности не привлекая при этом хозяина авто? 2)Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности снять авто с учета и оформить справку-счет, ездить какое-то время на временных номерах (возможно более 10 дней с последующей уплатой штрафа в размере от 170 до 340 грн). Могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (постановка на учет) уже после окончания действия доверенности не привлекая при этом хозяина авто?Следовательно вытекающий вопрос из всего написанного выше:- Какие права дает мне справка-счет?Ответ ниже:Николай, в вашей ситуации пока действует генеральная доверенность 100% необходимо оформить справку-счет. Со снятием с учета авто или без снятия, значения не имеет. С момента оформления справки на ваше имя генеральная доверенность вам уже не нужна, она забирается организацией, которая будет оформлять справку-счет. После выписки справки-счет на ваше имя у вас есть 10 дней для регистрации авто в МРЭО. Регистрируете вы самостоятельно, ни предыдущий владелец, никто иной при регистрации не нужен. И вы правильно написали, что если не уложитесь в данный срок, то к основным регистрационным платежам в МРЭО прибавится штраф. Изменено 13 мая, 2013 пользователем kolyambuz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти