Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня заканчивается ген. доверенность которая оформлена на друга. Продлить ее не видеться возможным в связи с отсутствием контакта с первым хозяином. До этого я все оттягивал срок переоформления в надежде что будет налажен механизм прямой перерегистрации авто, но не все так просто в нашей стране и по этому месяц другой думаю точно ничего не светит. Затруднительное финансовое положение на данный момент породило в моей голове несколько вариантов хотелось бы узнать насколько они реальны:

1) Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности оформить справку-счет без снятия авто с учета, могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (когда заработает прямая перерегистрация без снятия с учета) уже после окончания срока действия ген. доверенности не привлекая при этом хозяина авто?

2)Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности снять авто с учета и оформить справку-счет, ездить какое-то время на временных номерах (возможно более 10 дней с последующей уплатой штрафа в размере от 170 до 340 грн). Могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (постановка на учет) уже после окончания действия доверенности не привлекая при этом хозяина авто?

Следовательно вытекающий вопрос из всего написанного выше:- Какие права дает мне справка-счет?

5162f91ce4d91.gif
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Друг дам тебе рекомендацию.. не рискую с этим... а вдруг что то пойдет не так...

Сейчас вроде как все можно переоформить за 300 баксов... найди эти деньги и сделай!

Опубликовано

так вроде ж есть упрощенная процедура сейчас. как разрешили выписывать справки-счета без снятия с учета - так и должно было все заработать. то есть, прямая перерегистрация

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

месяц назад друг перерегистрировал авто по генералке, к хозяину вообще не обращался. Обошлось около 2000-2500грн. Правда там есть прикол с доверенностью, говорят она должна быть выписана на двоих человек чтоб потом зарегить на себя (не знаю чего так)

Опубликовано

месяц назад друг перерегистрировал авто по генералке, к хозяину вообще не обращался. Обошлось около 2000-2500грн. Правда там есть прикол с доверенностью, говорят она должна быть выписана на двоих человек чтоб потом зарегить на себя (не знаю чего так)

Потому что сам себе ты не можеш продать авто. И в справке счете не может быть один человек и продавцом и покупателем;)

Опубликовано (изменено)

Задал вопрос на сайте dbroker.com.ua

Добрый день.

У меня заканчивается ген. доверенность которая оформлена на друга. Продлить ее не видеться возможным в связи с отсутствием контакта с первым хозяином. До этого я все оттягивал срок переоформления в надежде что будет налажен механизм прямой перерегистрации авто, но не все так просто в нашей стране и по этому месяц другой думаю точно ничего не светит. Затруднительное финансовое положение на данный момент породило в моей голове несколько вариантов хотелось бы узнать насколько они реальны:

1) Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности оформить справку-счет без снятия авто с учета, могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (когда заработает прямая перерегистрация без снятия с учета) уже после окончания срока действия ген. доверенности не привлекая при этом хозяина авто?

2)Если в ближайшее время пока не закончился срок действия ген. доверенности снять авто с учета и оформить справку-счет, ездить какое-то время на временных номерах (возможно более 10 дней с последующей уплатой штрафа в размере от 170 до 340 грн). Могу ли я в дальнейшем переоформить авто на себя (постановка на учет) уже после окончания действия доверенности не привлекая при этом хозяина авто?

Следовательно вытекающий вопрос из всего написанного выше:- Какие права дает мне справка-счет?

Ответ ниже:

Николай, в вашей ситуации пока действует генеральная доверенность 100% необходимо оформить справку-счет. Со снятием с учета авто или без снятия, значения не имеет. С момента оформления справки на ваше имя генеральная доверенность вам уже не нужна, она забирается организацией, которая будет оформлять справку-счет. После выписки справки-счет на ваше имя у вас есть 10 дней для регистрации авто в МРЭО. Регистрируете вы самостоятельно, ни предыдущий владелец, никто иной при регистрации не нужен. И вы правильно написали, что если не уложитесь в данный срок, то к основным регистрационным платежам в МРЭО прибавится штраф.

Изменено пользователем kolyambuz
5162f91ce4d91.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти