Рекомендуемые сообщения

я сейчас мониторю, как через неделю, буду переходить хребет в Альпах, между Италией, и Швейцарией. Их Червиньи, к Церматту. Ну и обратно. Пока получается, что прикольнее всего на лыжах. :) Только дорого.

Перелет Аэробус А 320 Жуляны - Бергамо - Жуляны - 65 Евро.

Переезд Поезд Бергамо - Милан - Бергамо - 10 Евро

Гостиница в Милане на 2 ночи на меня дного - 60 Евро - 2 дня. (На вокзале сейчас холодно, а полный экип брать с собой - тяжелый рюкзак будет.

Переезд Автобусом Милан - Червинья - Милан - 34 Евро.

То есть я уже у подножия Маттерхорна, потратив - 170 Евро. Это уже имея все обратные билеты в этой же сумме.

И вот тут начинаются космические цены.

Самый дешевый отель в Червинье а 3 дня - 330 Евро...

Подъемник на 2 дня включая Швейцарскую сторону - 110 Евро...

Прокат лыж и ботинок на 2 дня - 100 Евро...

По итогу 550 Евро...

Сижу репу чухаю. Как то дороговато. Хотя, в принципе отель прямо у подъемника. По итогу, дешевле, чем на Буковели в эти же даты. Но все равно дорого. Та же ситуация и в Шамони. И в Курмайоре, и в Церматте. Даже еще дороже. Хавка тоже дорогая, но я на консервах нормально перекантуюсь. Главное вискаря в дютике набрать. Но все равно получается около 1000$...

Но как Буковель может сравнится с такими видами?

Изображение

Да и в прошлом году Буховель обошлась в 800$ за пять дней. :wacko:

В общем, как я и говорил, что одному небюджетно ехать. А вот вдвоем, втроем, уже другое дело. Короче, пока думаю. Но проверить для клубней то хочется.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Открыл сезон в Пилипце 10.12.2017 Очень красиво, только трассы небыли подготовлены  вообще (  снег за ночь выпал почти на метр и работы начались только в 9 а подъемник заработал ближе к обеду 

Вчера с шурином поехали в розветку на  Катерину))) с.Поляна где каждый год ЧУ Горные гонки Дорога по трасе чистая, а вот уже с.Голубине, полная попка   По деньгам получилось дорог

Изображения в теме

30 Евро и ты на год член. :) Я третий год уже продлеваю. Кстати, продлить - 20 Евро...

Вчера была акция на виззе -20% если покупаешь через моб. приложение.

Купил вчера билеты на март на Мюнхен, оттуда будем ехать в Австрию, скорее всего в Майерхофен на катание.

Итого билеты туда-сюда 1000 грн.

Вчера была акция на виззе -20% если покупаешь через моб. приложение.

Купил вчера билеты на март на Мюнхен, оттуда будем ехать в Австрию, скорее всего в Майерхофен на катание.

Итого билеты туда-сюда 1000 грн.

Я сегодня нашел компромис. Вместо 3 дня в Червинье за 3500 гривен, заказываю 2 дня за 1090 гривен. Походу 29 число - это у них рубеж. Но правда прийдется сдать номер 28, поехать покататься, сдать лыжи, и прямиком на автовокзал... И потом 5 часов в Милан, и пешком 10 км к отелю. В общем веселуха. Но экономия в 2300 гривен...

Ждите отчет онлайн... Кстати, половина отчета по Пиренеям готова, но только потом Мама заболела, и я забросил. Может выложить то, что я успел написать?

Я сегодня нашел компромис. Вместо 3 дня в Червинье за 2500 гривен, заказываю 2 дня за 1090 гривен. Походу 29 число - это у них рубеж. Но правда прийдется сдать номер 28, поехать покататься, сдать лыжи, и прямиком на автовокзал... И потом 5 часов в Милан, и пешком 10 км к отелю. В общем веселуха. Но экономия в 2300 гривен...

Ждите отчет онлайн... Кстати, половина отчета по Пиренеям готова, но только потом Мама заболела, и я забросил. Может выложить то, что я успел написать?

Кстати как Мама?

Давай что есть :rolleyes: всегда лучше дописать чем с нуля, и нам интересней ждать новую серию :yahoo:

П.С. Хочу на лыжи Изображение

В Закарпатье только в одном месте открыто в " Красие" и то только на пол трасы :(

П.С. 2

Валера, :friends: поехал бы с тобой, но только у меня каждая гривна расписана на ремонт который сидит уже в печёнках :bad:

В горАХ - красиво :good:

а вот в леСУУУУУ :stretcher:

Изменено пользователем Vitamin.V

а вот в леСУУУУУ :stretcher:

видео немного подмонтировано по скорости, я сто раз так делал :)

Кстати как Мама?

Давай что есть :rolleyes: всегда лучше дописать чем с нуля, и нам интересней ждать новую серию :yahoo:

П.С. Хочу на лыжи Изображение

В Закарпатье только в одном месте открыто в " Красие" и то только на пол трасы :(

П.С. 2

Валера, :friends: поехал бы с тобой, но только у меня каждая гривна расписана на ремонт который сидит уже в печёнках :bad:

Спасибо. Мама сейчас лучше. Но вот я чего то заболел. Причем конкретно так. Во Вторник вылетать. А я легкие выхаркиваю блин. Надеюсь попустит.

На видео, это ты едешь? Однако, уровень зачетные. Респект.

А ремонт нельзя закончить. его можно только прекратить. :)

Отчет даже не знаю. Там только до приезда в горы дописал. Страниц пятнадцать. То есть больше бухалово гулялово описано.

видео немного подмонтировано по скорости, я сто раз так делал :)

А я вот в таком лесу не могу. Когда частокол деревьев, рядом стоящих, то у меня несколько кантований нормально, но в итоге все равно ловлю дерево между ног. Больно, и стыдно... Ну и прыжки длинные не слишком выходят. Один раз с рампы сиганул, и... Сделал сальто, с приземлением на голову... Ух, меня под руки утащили, и долго потом самогоном отпаивали. Мозгогтрясение получилось конкретное. Хорошо, что в шлеме был, а то это... голова как арбуз... Так что, лошара я. Хотя с черных спусков гоняю без дискомфорта. Максималку разгонял по гпс около сотки. Но комфортно ездить до 80 км.ч.

А я вот в таком лесу не могу. Когда частокол деревьев, рядом стоящих, то у меня несколько кантований нормально, но в итоге все равно ловлю дерево между ног. Больно, и стыдно... Ну и прыжки длинные не слишком выходят. Один раз с рампы сиганул, и... Сделал сальто, с приземлением на голову... Ух, меня под руки утащили, и долго потом самогоном отпаивали. Мозгогтрясение получилось конкретное. Хорошо, что в шлеме был, а то это... голова как арбуз... Так что, лошара я. Хотя с черных спусков гоняю без дискомфорта. Максималку разгонял по гпс около сотки. Но комфортно ездить до 80 км.ч.

ну если я могу в лесу доской, то лыжами и подавно можно ехать без напрягов совсем. просто видео реально ускорено, кажется что сразу поймаешь. скорость там вообще не нужна, ее просто невозможно набрать при активном деревообьезжании утопая в снегу, там в другом немного прикол :)

Ну что, просили неоконченное, вот, получайте. :)

Летний отдых, или Пиренеи попытка №2.

Собственно, Супруга поставила меня в известность, что у нее отпуск, да и ребенка нужно вывезти летом к морю. И хочет она его провести как и обычно, в Испании.

Изображение

Выслушав рекомендации, я принялся чухать затылок, на предмет того, как бы организовать путешествие так, что бы всем было хорошо. Собственно, торчать на побережье, всю неделю, у меня не было никакого желания. Разумеется было желание пойти в горы. Поэтому планирование было долгим, и компромисным. Виззейр как назло поднял цены на перелеты почти за облака, и я уже не знал, почему же он так гордо называет себя лоукостом. Реально перелет Люфтганзой, на летние месяцы, обошелся бы дешевле. Поэтому, я позвонил моим хорошим знакомым в турагенство, и озадачил их дешевыми, горящими путевками на Коста Брава. Почему именно туда? Потому что это один из дешевых курортов Испании. Но не только поэтому. Тут у меня созрел хитроумный план почти как у Барбаросса. Я планировал оставить семью в отеле, и, взяв машину напрокат, рвануть в Пиренеи. Всего каких-то 400 км. пути, и я попадал из жаркого, знойного пляжа, прямиком в снежные просторы, и ледники. Просто красота. Можно было убить сразу двух зайцев. И позагорать на пляже, и почувствовать холодные просторы снежного высокогорья. Через несколько дней, горящая путевка за смешные деньги была найдена, и я принялся заниматься собственно подготовкой поездки. Хотя нет, не так. Подготавливались мы с супругой вместе. Она собирала в рюкзак, купальники, полотенца, и вечерние платья, а я же в свою очередь нагребал в рюкзак пуховки, ледорубы, кошки, и прочее ледовое снаряжение. Вместе мы пыхтели, и изредка скашивали глаза друг на друга. В итоге, супруга застегнула свой 40 литровый рюкзак, и победоносно посмотрела на меня. А потом, упершись в стену спиной, произнесла:

- Ну, кто там говорил, что женщины гребут с собой на отдых много вещей, а мужчины обходятся минимумом?

Я в этот момент, как раз прыгал на верхушке 70ти литрового рюкзака, пытаясь засунуть в него палатку. Выходило не очень. Когда палатка влазила, то сразу вылазил спальник. Когда впихивался спальник, то наверх выпадали карабины. Тихо матерясь, и пытаясь впихнуть невпихуемое, я сквозь зубы процедил:

- Да, дорогая, ты у меня очень и очень минималистка.

На супругу такое признание произвело впечатление, поэтому она, развернулась и оставила меня наедине с головоломкой, под названием рюкзак. Я же вынул в очередной раз все вещи, и принялся играть в тетрис, пытаясь распихать вещи по всем уголкам. Через час, я победоносно затянул клапан, и закрыл карабины. Теперь нужно было наняться транспортом. Но возня с рюкзаком, меня вымотала, поэтому я не мудрствуя лукаво, просто набрал в поисковой строке, уже почти любимую мной, Испанскую прокатную компанию GoldCar, и там заказал на неделю машину эконом класса. Вышло в принципе не дорого, как для курортного сезона на побережье. Так как контракт, был типовым, я не сильно углублялся в его изучение, тем более, что в этой фирме, такие контракты, я уже подписывал не раз, и не два. Ввел номер кредитки, и через несколько секунд, пришло уведомление, что с моего счета было снято 136 Евро. Я удовлетворенно хмыкнул, и пошел на кухню за бутербродом. Потом вернулся к монитору, открыл почту, и… чуть не подавился колбасой. На почту пришел ваучер. И тут я понял, что меня подло развели испанские прокатчики. Во-первых, в графе, о уплате франшизы, стояла гордая цифра 650 Евро. Нет, право – это уже наглость. В свое время, я молчал, тупо улыбаясь, когда у меня блокировали на счету 300 Евро. Молчал, уже не улыбаясь, когда блокировали 400 Евро. Тихо ворчал, вспоминая Испанские матюки, когда блокировали 500 Евро. Выкрикивал маты по Русски, когда блокировали 600 Евро… И вот сейчас уже 650… Моему возмущению не было предела. Я даже открыл словарь, и выучил несколько слов по Испански, для общения с представителем прокатной компании. Правда слова были все сплошь какие то не совсем литературные. В голову лезло только: Ходида Миердо Пута Капулло…

Но это было еще не все, что меня возмутило в ваучере. Далее шло еще веселье. В этот раз мне в контракт вписали еще и ограниченный пробег. Ну не было такого раньше. Всегда был анлим. А сейчас, будьте любезны, не более 150 км. в день. То есть за неделю не более 1050 км. Я с содроганием подумал, что превышу эту норму, более чем вполовину, и глянул на штрафные санкции, в случае перепробега. А они были столь же не гуманны, как и блокируемая сумма на счету. 0.15 Евро за километр перепробега. По итогу получалось, что я должен буду заплатить за лишний километраж, сумму, равную половине цены проката самого автомобиля. Но и это еще были не все сюрпризы. Товарищи, внимательно читайте контракты, которые подписываете. Даже если вы такой же самый подписывали только вчера. У меня помимо вышеперечисленных казусов, стоял ограниченный выезд. Обычно – бери машину, и езжай куда хочешь. Во Францию, Португалию, да хоть на пароме на Канары. У меня же красным шрифтом стоял запрет на пересечение любых границ. В том числе и запрет въезда в Андорру. Я чуть не позеленел. Мне, туда как раз и нужно было ехать. Я был готов рвать и метать. Я ходил с сигаретой, мерно нарезая круги по комнате, и мысленно обещал гадким супостатам, вернуть их машину без масла, резины, охлаждайки и колодок. Впрочем, как всегда. Но, делать было уже нечего, поэтому я плюнул, и послал ваучер на печать. В итоге, настроение на весь вечер было испорчено. Я сидел, и переживал, как я буду проезжать запретную Андорру, и тем более, бросать машину там же на несколько дней, посреди леса. Жену же волновали в этот момент, совсем другие вопросы. Дело в том, что мы взяли оооооочень дешевую путевку. Кто часто путешествует, знает, что такое размещение по системе «Фортуна». То есть до прилета в Барселону, мы не знали, куда нас собственно повезут. То есть знали, что это будет побережье Коста Бравы. Но ни о названии города, ни категории отеля мы не подозревали. Говорили, что некоторым везло, и попадались неплохие отели. Но обычно, это были невостребованные гадюшники. Нет, ну а что вы в принципе хотели, за 350 Евро, в пик сезона, с перелетом, трансфером, проживанием, питанием, и т.д. Вот и мы решили попробовать. Мне впрочем, было как то все равно. У меня палатка и спальник – целый пятизвездочный отель, а вот супруга переживала. Так мы и ворочались на кровати, переживая каждый о своем, не думая даже засыпать. А утром рюкзаки на плечи, и бегом в аэропорт. До отлета было 3 часа, и времени у нас было много. Подъехал товарищ, мы погрузились… и я вспомнил, что не взял теплую пуховку. А она у меня сушилась на даче, после последнего похода. Я подумал, что ничего страшного не будет, если мы проедем лишние 30 км. До самолета времени было еще много. Ну и попросил повернуть в сторону дачи. Ну и повернули. Да как. В самую что ни на есть пробку. Причем такую, что ни вперед, ни назад. Время тикало, и тикало, а мы стояли, и стояли. До отлета оставалось 2.5 часа, потом 2 часа, а мы проехали с полкилометра. В салоне повисло напряженное молчание. Скажу честно, когда я с пуховкой в зубах вбегал в здание аэропорта, то до отлета оставалось 35 минут. У стойки регистрации нашего рейса, уже никого не было, и мы, взмыленные получили билеты последними. Зато какие. Видать их держали до последнего. Для вип персон. Короче нам дали второй ряд, бизнес класса. Я зашвырнул свой рюкзак на ленту транспортера, и мы помчали на металлодетектор, и паспортный контроль, распихивая всех локтями, и крича, что у нас самолет улетает через пятнадцать минут. Впрочем, это мне не помешало забежать с такими же криками в дюти фри, и хапануть литруху вискаря. А потом срочно к посадочному рукаву, и уже спокойно в чрево самолета. Там уже можно было расслабиться, и вольготно устроиться на креслах бизнес класса. Самолет был переполнен, и мы чувствовали себя как короли. Немного загнанные, такие короли, но все же. Впереди была Испания, и я, откинувшись на спинке кресла, погрузился в сон. Уснул сразу, сказалась бессонная ночь, полная переживаний. Да и нужно было быть свежим, для объяснения в аэропорту, отеле, прокатной конторе, и т.д. Так что 3.5 часа полета, для меня пролетели незаметно.

Ну а потом бойкая толпа, у Испанской таможни, получение багажа, и выход в зал ожидания. Там уже неуверенно топтался, встречающий группу туристов, мужичок. Как водится с табличкой. Ну и наши туристы, уверенно насели на него, с расспросами. Я же с криками: - У меня срочный вопрос, распихал нашенских барышень, и уставился на мужичка, влюбленным взглядом. Далее начался диалог.

- Буэнос диас мужчино. Мне нужно знать, куда нас повезут?

Мужчино захлопал глазами. Он явно не понимал, о чем собственно его спрашивают. Пришлось объяснять, что мы должны поехать в отель по «Фортуне», и мне нужно знать, в какой именно отель мы попадаем. Снова мой монолог прошел мимо ушей встречающего. Он неуверенно поскреб затылок, и ответил, мол, какая разница, проходите в автобус. Довезут в лучшем виде.

- Тьфу ты. Да скажи название название отеля, и его адрес. Не поеду я с вами в автобусе.

- То есть как? А как же ваш отдых?

- Да блин, машину я беру тут напрокат, и поеду на ней. А семья моя поедет с тобой, что тут непонятного то?

До мужика начало постепенно доходить, суть происходящего. Он начал перелистывать папку в поисках листа заселения. Через пять минут он выдал название отеля.

- Да что мне название. Ты мне адрес скажи.

- А я не знаю. Мы адресов не знаем. Просто названия отелей, и все.

Теперь репу чухать начал я. Это что же получается то? Как мне без адреса попасть в искомый отель?

- Ты это, хоть название города скажи, а там, я уже как то разберусь. Язык как говориться, и до Киева доведет. А если он сильно длинный, то и до Барселоны.

Мужик засиял.

- Город знаю. «Калелла» называется. А в городе отель «Олимпик».

Я записал название на бумажке, и завел супругу с малым в автобус. Сам же забросил увесистый рюкзак с альп снаряжением за спину, и побрел по дорожке мимо аэропорта.

Изображение

Да, именно, мимо. Потому что компания «GoldCar» настолько бюджетная, что у них нет даже представительства в аэропорту. В ваучере было написано, что мол, выйдите в зал ожидания возле памятника Лошади, и пройдите на улицу. Там поверните, и идите в конец здания аэропорта, вдоль стоянки такси. В конце здания будет паркинг для автобусов, и на нем, вы сможете найти наш шаттл бус, который вас доставит до нашего представительства, находящееся в пяти километрах от аэропорта. Вот такие вот прокатчики. Пока я шел неспешным шагом в поиске парковки автобусов, вокруг меня висели пестрые вывески зазывалок, солидных прокатных контор. Тут были и «Авис», и «Сикст», и «Еврокар». И пожалуйста, подходи к стойке в здании аэропорта, и получай ключи от машины, которая стоит тут же на парковке. Вот только эти машины обошлись бы мне в несколько раз дороже. Поэтому я не спеша продвигался все дальше, и дальше, насвистывая песенку, и щуря глаза от яркого, и жаркого солнца. Сзади, на рюкзаке, покачиваясь в такт моим движениям, позвякивали ледорубы, привлекая внимание праздно шатающихся пассажиров. Они явно не понимали, куда я собрался, со всем этим железом. Я же всем широко улыбался, и вскоре дошел до паркинга автобусов. И сразу нашел два шатл баса. Один компании «Centauro», (такая же лоу кост разводящая контора, которой я два раза пользовался в Малаге), а второй, как раз нужный мне «GoldCar». Я постучался в дверь, и сказал, что мне собственно нужно:

- Голдкар, бибип, ту-ту, гоинг, шнеля, пор фавор…

Испанец поморщился от такой тирады, но пригласил зайти внутрь бусика, сказав, что мол сейчас мы того, ту-ту, но нужно этого, эсперо синко минутос. Ну, это мы можем, эсперо, так эсперо. Уж пять минут ожидания, для меня, особой роли не сыграют. Пока мы ожидали прихода еще нескольких желающих ту-ту, я раскрыл навигатор, и начал остервенело вводить названия города «Калелла». Получалось не очень. Навигатор не хотел признавать существование такого населенного пункта. Синко минутос уже давно прошли, а я все тыкал и тыкал пальцем в навигатор, просматривая все побережье Коста Бравы, и изучая названия городов. В принципе я не особо переживал по поводу не приезда к отелю Я спокойно мог вырулить отсюда прямо в Пиренеи. Но все же не хотелось, что бы жена с ребенком были поселены с бухты барахты, непонятно куда. Пока я занимался картографией, таксисту надоело ждать желающих поехать с нами к прокатному пункту, и мы в гордом одиночестве помчали улочками аэропортной промзоны. Когда мы подкатили, к воротом ангара, с красивой надписью «GoldCar», мои поиски города на побережье дали плоды. Я нашел нужный мне городок. Таксист, уже остановился, и не давая мне даже поставить метку посреди города, сказал:

- давай грасиа, выметайся пор фавор.

- Э нет, теперь ты уж пор фавор, эсперо синко минуто. Видишь, я тут навигатор настраиваю. Потеряю сейчас городок, и что мне потом, снова полчаса, побережье изучать в поисках искомого?

Испанец не стал возражать, и через пять минут, я вылез из маршрутки, и проследовал в ангар, для получения автомобиля. Процесс кстати довольно нудный, и лично мне неприятный. Постояв немного в очереди, и послушав щебетание русских туристок, пытающихся взять вместо забронированного Фиат 500, Мерседес Е класса, да еще и кабриолет, я подошел к освободившейся рядом девушке. Она явно нервничала, наблюдая, как ее коллега бьется в истерике головой о стол, пытаясь объяснить русским бабам, что Мерседес Е класса, совсем не аналог Фиата 500, и что, они не могут взять это авто. Но наших женщин не прошибешь такими монологами, и истериками. Они сами кого хошь заистеричат. Поэтому диалог у них обещал затянуться. Я мысленно посочувствовал девушке на выдаче автомобилей, и сосредоточился на себе любимом. Для начала нацепил милую улыбку, поздоровался, и протянул листок бронировки. Девушка внимательно изучила его, и начался формальный треп, который я собственно так ненавижу. Разумеется, меня поставили в известность, что стекла и пластик автомобиля, не входят в страховку, и что франшиза, при повреждении будет высчитана, из блокированной суммы на карточке. И что, в случае нехватки средств, вы сеньор можете попасть на сумму гораздо большую. Я понимающе кивнул, и сказал.

- Даваааааай, блокируй, блокируй, не отвлекайся. Вот карточка…

Девушка явно была в смятении. Она продолжала обрисовывать все финансовые ужасы, которые могут последовать после случайной аварии, и на сколько я могу попасть. При этом, для наглядности, она на бумажке важно написала цифры. Сначала 3000 Евро, а когда я зевнул, поменяла эту цифру на 5000 Евро. Я снова мило улыбнулся, и спросил, сколько же она хочет за неделю проката по полной страховке. Она обрадовалась, и сказала, что всего 105 евро, и я могу ни о чем не переживать. Я офигел от такой наглости, и сказал, что я против, и настоятельно прошу, заблокировать сумму франшизы. Девушка не собиралась сдаваться. Она гордо заявила, что заплатив всего 105 Евро, я могу полностью Дестрой зэ кар. Я парировал, сказав, что я очень аккуратный водитель, и дестроить ваши кары не собираюсь. В итоге девушка сдалась, и через минуту, у меня на карточке была заблокирована сумма в 7475 гривен. Я аж хмыкнул. Нифига себе «Приватбанк» пересчитывает курс евро-гривна. 11.5 – это слишком шикарно, даже по нашим беспредельным меркам. Далее последовал лотерейный выбор автомобиля. Кстати, неожиданно приятный момент. Мне первый раз предложили самому выбрать, среди нескольких машин. На столе образовалась небольшая горка ключей, и я начал искать среди них дизельный. На каждом ключе был пластиковый брелок, с указанием номера авто, марки, цвета, и типа топлива. В общем, процесс не представлял особой трудности. Итак:

VW Polo – Petrol – Обратно в ящик,

Ford Fiesta – Petrol – в ящик,

Renault Clio – Petrol – снова в ящик,

Seat Ibiza – Petrol – туда же,

Opel Corsa – Diesel… О, то что мне нужно. Я передал девушке ключи от выбранного авто. Она мило улыбнулась, и сказала, что если я хочу выбрать дизельную машину, то прийдется доплатить 6 Евро за экономичность, и 78 Евро, за полный бак солярки, которая уже мило заправлена работниками фирмы, обойдется на 20% дороже стоимости топлива на АЗС. Вот тут я и начал нервничать. Дело в том, что на карточке у меня было денег не так что бы и много, а как раз впритык на сумму блокировки средств, и примерную стоимость топлива. Но я во первых не ожидал, что любимый Приватбанк, будет считать такой бандитский курс, а во вторых, что с меня сдерут настолько много. 6 Евро за дизель, и 78 Евро за солярку… А у меня на карточке было 8500 гривен. Да и то, я перед отлетом забежал в магазин, и купил там сигареты в дорогу, расплатившись пластиковым квадратиком. В общем, я начал понимать, что сейчас будет что то веселое. Девушка провела карточкой в приемнике, и озадаченно уставилась на экран. Потом поинтересовалась, нет ли у меня дневного лимита на снятие средств по карточному счету. У меня засосало под ложечкой. Я сказал, что в принципе не знаю, но если есть проблемы, я могу расплатиться наличными. Девушка покачала головой, и сказала, что политика компании, запрещает принимать наличные. Только карточки, и все тут. Причем в ваучере было написано, что в случае нехватки средств на карточке, вам может быть отказано в прокате автомобиля, без возврата денежных средств, оплаченных ранее. Пока я думал о решении конфликтной ситуации, девушка остервенело проводила карточкой по приемнику. И на десятый раз, радостно воскликнула, что транзакция прошла успешно. Я даже удивился, и, успокоившись, поставил подпись на экране. Уже вернувшись в Украину, и посмотрев остаток на карточке, я расплылся в улыбке. Остаток составлял - 1 гривну 38 копеек. Вот так вот можно сказать повезло. Еще бы двадцать центов сверху, и привет, сушите весла без машины. Вернее гребите отсюда веслами до Пиренеев. Но, в общем, все формальности были утрясены, за исключением того, что раз я беру машину без полной страховки, то я должен пойти, и сам нарисовать на дефектовочном листе, все повреждения, которые присутствуют на автомобиле, в момент выдачи. Я не спорил, и, накинув на спину рюкзак, взял листок с ручкой. Мило окинул брезгливым взглядом русских туристок, продолжавших требовать Мерседес, и пошел в здание ангара, со стоящими в нем рядами автомобилей. Ориентируясь по номеру на бирке, быстро нашел свой Опель, открыл двери, и бросив в багажник рюкзак, занялся осмотром кузова. Что, сказать, в принципе прокатные машины, хоть и новые, очень быстро приходят в помятый вид. Причем со всех сторон. Машина была вся в мелких вмятинах, и царапинах. А над водительской дверью, крыша была промята. Кто-то явно пытался отогнуть монтировкой дверь. Может какой-то незадачливый водитель забыл ключи внутри, а может забыл и что то ценное, а шпана решила, что нужно непременно завладеть этим ценным. А может и угон, хотя реально проще разбить стекло. Пока я размышлял, над происхождением вмятин на крыше, мой дефектовочный листок постепенно покрывался все новыми и новыми повреждениями. Я специально рисовал их больше, и непонятнее. Например, если небольшая вмятина слева внизу двери, то я рисовал чуть ли не всю дверь целиком. Закончив с дефектовкой, и убедившись, что все детали обрисованы повреждениями, я вернулся к девушке, и протянул ей плоды своего труда. Она даже не посмотрела на дефектовку, а просто положила лист в ящик стола, и пожелала хорошего отдыха. Я ответил той же любезностью, раскланялся, а потом помчал к машине. Ну а через минуту, я уже вырулил на трассу, прикрепив навигатор на лобовое стекло. Оставалось следовать его указаниям.

Изображение

Вскоре проскочил Барселону, и выехал на шоссе, ведущее во Францию. По нему мне нужно было проехать всего-то 40 километров, после свернув к побережью. Но проехав полдороги, я увидел впереди турникеты платной дороги. Ну вот блин, еще чего не хватало. Рядом находился съезд вправо, к одному из курортных городков. Я быстро крутанул руль, и напролом, через три полосы, устремился на съезд с автобана. Расчет был на то, что на побережье есть полюбому бесплатная дорога, через все побережье Коста Бравы. Но не тут то было. Не проехал я и полкилометра, как наткнулся на турникеты выезда. То есть с меня упорно хотели содрать деньги. Только вот, на выезд то мне не нужно было. Раз уж платить, то зачем блудить по всему побережью. Нужно было как-то срочно возвращаться обратно на автобан. Вот только рукав съезда с трассы, был односторонним. Что бы вернуться обратно, нужно было заплатить, выехать, развернуться, и снова заплатить за въезд. Такого я позволить себе ну никак не мог. Поэтому, я включил заднюю передачу, аварийку и погнал задним ходом, в обратную сторону. Конечно понимал, что правила нарушаю капитально, и если полиция меня поймает, то мало не покажется. Но упорно продолжал ехать назад, распугивая машины, идущие на выезд. При этом, они все сигналили, и мигали фарами. Видать не принято у них такое видеть на дорогах. Впрочем, я все же закончил маневр, вернулся на трассу, и двинулся прямиком к ближайшему турникету, с дядькой испанцем внутри. Открыл окно, и поздоровался. На табло загорелась милая надпись, что с меня хотят получить 1 Евро 37 центов, и я даже не сильно и сопротивлялся. Достал из кармана купюру в 100 Евро, и протянул мужику. Сказать, что он удивился – ничего не сказать. Он просто ошалел. И высунувшись в окно, попросил дать ему просто евро тридцать семь. А где я возьму ему мелочь? Я только прилетел. У меня купюры по сотке евро. Мужик в надежде на лучшее, спросил, а нет ли у меня кредитной карты? Тут тоже без выигрыша. Карточка то есть, вот только денег на ней нету. Поэтому я упорно втемяшивал мужику, что я руссо туристо, облико морале, и если он не может мне дать сдачу, то пускай открывает шлагбаум, и я поеду по их прекрасной дороге, совершенно бесплатно. Но не тут то было. Упертый попался испанец. Он долго сопел, и в итоге сказал, что я сам напросился. И начал мне выдавать сдачу по 1 евро… Сзади нас уже встроилась довольно солидная очередь машин. А я принимал из рук контролера, стопочки железных монет, по десять в каждой. Когда у меня было уже больше пятидесяти монет, я понял, что мне некуда их рассовывать. Тогда я начал ложить их на сидушку. А монеты все сыпались ко мне, как из игрового автомата, на котором сорвали джек пот. В итоге, мне было отсчитано 98 евро с мелочью, и я потихоньку, что-бы не растерять горку монет, проехал вперед. А потом встал посреди трассы, и начал распихивать деньги, по всем карманам. В итоге, карманы раздулись, и грозили оборваться, как только я начну выходить из машины. Но зато разменных монет у меня теперь хватало с лихвой, и я продолжил движение к нужной мне точке. Вскоре, я свернул к побережью, и въехал в городок «Калелла». Там нашел более-менее спокойный уголок, и углубился в изучение отелей, которые знал навигатор. А он их таки знал много. И нужный мне, тоже знал. При чем, он был от меня всего-то в паре километров.

Изображение

И через пять минут, я уже пытался найти место, что бы оставить машину. Но не тут то было. Все занято. Хочешь поставить? Пожалуйста. Рядом полупустая платная парковка. 8 Евро за сутки. А бесплатно все хотят, поэтому мест, как говориться нет. Намотав вокруг отеля пару кругов, я все же умудрился впереться между двух машин по диагонали. При этом, чуть не оторвав передний бампер, и вывесив заднее колесо над землей.

Изображение

Но все же парковка получилась бесплатной, что не могло не радовать. Закрыв авто, я взвалил рюкзак на плечи, и потопал в отель.

Часть 2.

Вскоре нашел супругу с малым, и вместе пошли в номер. Честно говоря, жена была не совсем довольна поселением. Она так и сказала. Но при этом, почему то странно хихикала. Оказавшись в номере, я поинтересовался, причиной такого смеха.

- А ты выйди на балкон, сейчас поймешь.

Я открыл дверь, и оказался на длинной веранде, с перегородками из матового стекла, у каждого номера. Но так как отель стоял книжкой, то все номера, за поворотом, были как на ладони. А там бурлила жизнь. Что говорится – била ключом. Этажом ниже, молодежная немецко-фашисткая группировка, надула резиновую женщину, и повесила ее на двери балкона. При этом они шумно пили пиво, и тыкали выбратором, во все ее интересные резиновые места. Сзади меня на балкон выбежал малой. Ну и как водится ребенку спросил:

- Пап, а что это дяди делают?

- Ну… это… как его… ты давай наверное в номер иди, я тебе потом расскажу.

Ну и вывел малого с балкона. Жена сидела на кровати и ухахатывалась. Да, место конечно злачное. Ничего не скажешь. Впрочем, жена довольно быстро успокоилась, и сказала, что пока я ездил, они уже погуляли по городу, и посмотрели пляж. И остались вполне довольны увиденным. Так что я тоже вскоре успокоился, и присосался к литровой бутылке виски. Настроение после 200 грамм поднялось, после 300 я вспомнил ненависть к фашистам, а после 400 вышел на балкон, и увидел, что немецко-фашисткая групировка, расположившаяся снизу, и издевавшаяся над женщиной, (пусть резиновой, но все же женщиной), оделась, и выключив свет, вышла из номера. Вот тут я и понял, что нужно идти вниз. Так сказать мстить за предков… Ночь уже была в разгаре. Жена с сыном, вымотанные перелетом, и переездом с аклимухой в комплекте, мирно дрыхли перед бубнящим телевизором, а я, на цыпочках прокрался к двери, и прошмыгнул в коридор. Ну а дальше быстрая пробежка лестничными маршами вниз, и через холл на улицу. Там я выперся на дорогу, прикурив сигарету, а потом начал озабоченно рассматривать разные веселые компании. Таковых было в избытке, но соседей немцев, на горизонте видно не было.

Изображение

Я прошелся по улице вверх, к дверям дискотеки, и бинго… Вот она, компашка раскрашенных под петухов немецких парней, стоящих кружком, и крикливо распивающих какое то пойло. Зажав сигаретку, между зубами, я бодрым, пританцовывающим шагом, ворвался в центр круга.

- Оппа, а кто у нас тут кружок неумелые ручки забэцал?

- Was?

- Шо? Шо базаришь гнида? Гааавааааритцэ па русски фашисты…

- Was?

- Какой нафиг Вас? Один вас – не передас. Давай, млеко йайки, хенде хох, гитлер капут.

Немцы переглянулись. Потом один из них, что-то быстро начал говорить на немецком языке, явно собираясь уйти от конфликта.

- Да не втирай ты мне базаром своим противным.

В конце этих слов, я смачно сплюнул окурок под ноги говорившему.

- Шнапс у вас есть? Шнапс говорю, давай шнеля сюда…

Говоривший, быстро повернулся к одному из товарищей, что то сказал ему, и тот, быстро протянул на вытянутой руке, бутылку без этикетки, с остатками прозрачной жидкости. Я, заглядывая парню в глаза, молча взял бутылку, и пошел на выход, обронив нароследок :

- Свободны, живите пока,

А потом гордо удалился к ближайшему свободному бордюру. Там я осмотрел трофейный алкоголь. Отхлебнул из бутылки. Там оказался джин. Медленно ворочая мозгами, я все же подумал о том, что пятеро взрослых парней, могли спокойно сделать отбивную, из какого-то нахального приставателя. Но получилось так, как получилось. Задумчиво прихлебывая джин из бутылки, я рассматривал окружающую обстановку. Один раз мимо меня прошли полицейские. Остановились в нерешительности, что-то сказали друг другу, и пошли дальше. А еще через десять минут, когда я запрокинул бутылку, допивая остатки алкоголя, ко мне подошла парочка. Парень, явно местный, и с ним девушка. Девушка улыбнулась, глядя мне в глаза, и сказала по-русски:

- Привет.

- А? Что? Я что похож на Русского блин?

Девушка задорно засмеялась, и ответила, что только русский может сидеть в два часа ночи на бордюре, и пить крепкое спиртное, не обращая внимания на полицию. Я почухал в затылке, бросил уже пустую бутылку, через забор, прямо к бассейну, и мрачно улыбнувшись ответил:

- А вот и не угадала. Я нифига не русский. Я Украинский.

- Русский, Украинский – да какая разница. Хоть Белорусский. Все равно видно.

В общем, слово, за слово, познакомились мы. Девушка оказалась из Рязани. Живет в Испании уже пять лет. Просто познакомилась с парнем, по интернету, и вышла замуж. Делов то. Теперь живет с ним, и подрабатывает в Супермаркете. Кстати, ее муж как раз и стоял рядом. Невысокий, коренастый испанец, лет двадцати пяти. Представился Мигелем. Далее, все вопросы по переводу, женская половина взяла на себя, и мы раззнакомились. Мигель оказался, вполне нормальным собеседником. Учитывая мое нетрезвое состояние конечно. В общем, через десять минут, я уже забежал в номер отеля, и спустился обратно с остатками моей литрухи виски. А спустившись, протянул пузырь Мигелю, и настоятельно предложил выпить за знакомство. Мигель сразу стушевался, и сказал, что он в принципе не против крепкого алкоголя, но вот так просто, взять и выпить его из горла, он не привычный. Я настаивал, и даже просил перевести дословно, пацан ли он.

- Мигель, ну ты пацан, или не пацан?

Девушка перевела в принципе дословно…

- Устед эс мачо, о но?

Мигель гордо поднял голову, и произнес, обращаясь к своей жене:

- Пор Супуэсто Мачо.

Потом повернулся ко мне, и тыкая себя пальцем в грудь, громко и настойчиво произнес

- Сой ун мачо, маааачо.

- Ну раз мачо, тогда давай, и пей как мачо, а то как ребенок, честное слово.

С этими словами, я запрокинул бутылку, над своим открытым ртом, и не касаясь горлышком губ, залил в себя порцию виски. Потом протянул бутылку Мигелю.

Он застыл в нерешительности. Потом сказал, что без «фанты» он не готов так прямо пить сорокоградусный виски. Я разозлился, схватил Мигеля за плечи, и почти закричал.

- Да пей давай уже. Где я тебе фанту сейчас найду в три часа ночи?

Это подействовало. Мигель сначала набрал в рот горячительного, а потом смешно кривясь, несколько раз сглотнул. После этого несколько минут гасил рвотные позывы, смешно икая, и постоянно глотая слюну. Мы же подбадривали его, как могли. Впрочем, дальше, дело пошло веселее. Когда в бутылке осталось не больше ста граммов, Мигель запел песню. Я глянул на него, и усмехнулся.

- Э батенька, да вы походу нажрались.

Супруга Мигеля взяла нас под руки, и став посередине, повела шатающийся паравозик, в сторону дискотеки. Как не сложно понять, внутрь заведения нас не пустили. Я бы тоже не пропустил такой фейс контроль. Впрочем, место нам нашлось в тихом парке, расположенном двумя кварталами ниже.

Изображение

Он был темным, и люди по большей части обходили его стороной. Мы же расположились на лавочке, и о чем то говорили. Стадия опьянения у нас с Мигелем была уже такая, что в услугах переводчика мы в принципе не нуждались. Поэтому, разговор был яркий и громкий. Наша же спутница в это время с кем-то говорила по телефону. Вскоре, к нам присоединился еще один испанец. Я так понял, что это был товарищ Мигеля. Он загадочно улыбался, и спросил, не хочу ли я покурить марихуанну.

- Тю, какие вопросы чуваааак, давай сюда свою траву.

Мне протянули пластиковый пакетик с клипсой, внизу которой был уголек с пяткой, и предложили втягивать содержимое носом.

- Да вы тут что, с ума посходили что ли в своей Испании? Вы что, бульбуляторы готовить не умеете?

На меня уставились три пары изумленных глаз.

- Сейчас я вас научу.

Я оглядел парк на предмет пустой пластиковой тары. Таковой не нашлось. Зато неподалеку, по пути на дискотеку, шла шумная компания англоязычных парней. У одного из них была пластиковая бутылка с Пепси. Я шатающейся походкой перекрыл им путь, и заорал:

- Эй, пупсы, колу сюда, живо…

Как ни странно, по морде мне не дали и в этот раз. Колу передали прямо в руки, и бочком, бочком, перешли на другую сторону улицы. Я же поспешил в парк. Через полчаса мы уже накурились, и я протянул руку за остатками Вискаря. Но выпить у меня не получилось. Мигель с диким криком схватил бульбулятор, и бутылку с горячительным, и умчался в глубину парка. Следом побежал и его товарищ. Мы с Рязанской девчушкой наедине. Хотя нет, повернув голову в сторону дороги, я понял, что мы вовсе не одни. В парк заходили трое полицейских. Жена Мигеля (кстати, я так и не узнал ее имени) Она так и осталась в моей памяти, как простая Рязанская девочка. Впрочем, сейчас не об этом. Полицейские подошли к нам, и заговорили. Девчуха улыбнулась, и быстро заговорила по-русски. Причем всякую ахинею. Я что-то тоже говорил, ссылаясь на то, что мол сами мы не местные. Руссо туристо, обликом орале, и все прочее. Полицейские внимательно посмотрели на нас, и спросили:

- Руссо?

- Да, да, насяльника, руссо, руссо.

Полицейские повернулись, и пошли на выход из парка. Я недоуменно уставился на девушку.

Мне второпях объяснили, что туристов полиция не трогает, а вот местным, пришлось бы несладко. Поэтому Мигель с товарищем, так быстро и убежали. Впрочем, минут через десять Мигель вернулся. Но без товарища. И без бутылки. Причем развезло его до такой степени, что он шел ну по очень криволинейной траектории. На вопрос, где бутылка с виски, он ответил, что спрятал ее, и сразу завалился на лавку. Причем, остался на ней лежать без движения. И с широко открытыми глазами. Я попробовал что то еще у него спросить, но понял, что это бесполезно. Поэтому я просто вздохнул, и… проведя рукой ото лба вниз, закрыл ему глаза. А потом повернулся к его супруге. Она мило улыбалась. Близился рассвет, и русская девочка, без обиняков, прямо, и по-компанейски сказала, что рассчитывала этим утром, заняться сексом. Потом перевела глаза на Мигеля, и задумчиво произнесла, что ее муж ни сегодня, ни завтра, сексом заниматься точно не сможет. И кто же в этом виноват? Разумеется Валера. А раз виноват я, то и исправлять все тоже мне. Она наклонилась ко мне, и сказала.

- Пошли к тебе в номер.

Я живо представил картину, как мы открываем дверь, и я тихо шепчу, своей проснувшейся жене:

- Дорогая, только тихо, скажешь ей, что ты моя сестра…

От такой мысли меня передернуло, и я ответил, что я не могу в номер…

- Но почему?

- У меня там… Там… Там не убрано. И вообще, что за мысли. У тебя муж вон лежит с открытыми… то есть уже с закрытыми глазами. Тебе его домой тащить нужно, а не либидо свое тут пристраивать. Вот и тащи. А я пошел в эти… В горы я пошел. Давай, до свидания.

Ну и собственно, пошел. Если это можно было назвать походкой конечно. На улице был рассвет, и я без труда нашел дорогу. В общем, придя в номер, я рухнул на кровать, и сразу отрубился.

Хорошо, что жена не стала меня будить. К полудню я проснулся, и аааааа, это просто кошмар. Состояние из разряда: Пристрелите меня кто нибудь… Впрочем, на столе стояли две банки пива, заботливо оставленные супругой. Они немного внесли ясность в голову. Одну я опрокинул сразу, а со второй в обнимку, побрел в направлении пляжа.

Изображение

Своих, я нашел быстро, и, раздевшись, бултыхнулся в море. Вот ведь хороший природный вытрезвитель. Поныряв и поплавав, меня немного отпустило. Хотя, стоило выйти на солнцепек, как начинало накрывать снова. Так я и ходил пьяный в море, и трезвый на берег. А потом снова пьяный в море, и опять трезвый на берег. В промежутках конечно ничего из спиртного не пил. В общем, к вечеру мне если и стало немного легче, но это было действительно не много. А через несколько часов, мне нужно было выезжать в Пиренеи. А я был, мягко говоря, еще пьян. Впрочем, даже не мягко. А перегар стоял такой, что моим дыханием можно было бы травить тараканов. Ну нафига спрашивается, я поперся на улицу, забирать шнапс у фашистов? Лег бы, поспал. Сейчас так хорошо было бы. Но время вскоре подошло к полуночи, и я, закинув в рот несколько жвачек, собрал рюкзак, и вышел в прохладу ночи. Машину я нашел, в том же варварском состоянии, в каком я ее и оставил. То есть, с согнутым передним бампером, который вспахал грунтовую горку, и с оторванным от земли, задним колесом. Издалека машина напоминала собачку, которая очень захотела по малой нужде. Подняла лапку, и… Ну вы в принципе в курсе, как это делают собаки. Открыв багажник, я скинул в него рюкзак, и прикурив сигарету, уселся на задний борт. Машина жалобно скрипнув, наклонилась, и достала колесом до земли. Ухтышка, прикольные качели получились. Я встал, и машина вновь вывесилась. Так я и качался, словно в гамаке, пока не докурил. А потом завел двигатель, включил заднюю передачу, и яростно буксуя, съехал с бугра, слушая страшное скрежетание бампера, о грунтовую преграду. Оказавшись на ровной дороге, вышел, прочистил пластик от набившегося грунта, убедился в надежном креплении бампера, и выехал в дискотечную суету прибрежного городка. Вскоре она осталась позади, вместе с городом, и я понесся по средиземноморскому шоссе. Башка все еще гудела, но открытое окно, более менее продувало, и доставляло облегчение. Несмотря на почти двадцать шесть градусов ночного тепла, на скорости 140 км.ч. ветерок был прохладным. Вскоре пришлось заплатить за проезд по платнику, потом еще раз, и еще. Но описывать дорогу в Пиренеи в общем то смысла нет. Дорога как дорога. Навигатор отсчитывал указанные вначале 350 км. дистанции, и чем меньше оставалось до цели, тем холоднее становился ветерок за окном. В конце концов я его просто закрыл, и даже включил печку. К моменту моего прибытия в «Бенаске», забортная температура равнялась 9 градусам тепла. Вот так вот, выезжал три часа назад, из +26, и приехал в +9. Неплохой такой перепад температур. Хотя не буду лукавить, я знал куда еду. Как и знал, что наверху меня ожидает вполне реальный минус. А сейчас мне хотелось немного поспать, и выпить сто грамм, что бы хоть немного попуститься после дикого перепоя. Разумеется, я поехал на место прошлогодней стоянки. Она была километрах в десяти от города. У самого подножия горных массивов. Однако, преодолев несколько километров, я остановился в замешательстве. Дорога кончилась. Ее просто смыло селевым потоком.

Изображение

Вокруг валялись огромные валуны, словно тут никогда и не было проезжего пути. А рядом стоял знак, оповещающий о том, что теперь нужно ехать в объезд. Объезд старательно прокопали экскаваторами и бульдозерами. Впрочем в свете фар, мне было видно только тропку, между двух рядов валунов.

Изображение

Разумеется, я не попал на место старой ночевки. Туда дорога не вела. Да и по имеющейся неровной грунтовке, я то и дело бился порогами и днищем, норовя оторвать, что-нибудь в своей малолитражке. Поэтому я съехал на первую, более-менее приглядную полянку, и заглушив двигатель, потянулся. Небо было в космах облаков, через которые, тем не менее, изредка пробивались искорки звезд. Но любоваться ими долго не получилось. Я банально замерз. Поэтому я зябко поежился, и вышел на улицу, что бы из рюкзака достать куртку. В полной темноте я наощупь подошел к багажнику, и, открыв его, начал рыться в рюкзаке. Тусклая лампочка освещения, кое-как помогала в этом деле. Впрочем, первым в рюкзаке, я нашел фонарик. Но не успел я его включить, и одеть на голову, как мне под колени, что то ткнулось. Причем ощутимо так. Я даже чуть не присел. В голову, почему-то, сразу полезли странные мысли. Не было бы над головой крышки багажного отсека, я бы так и запрыгнул прямиком на крышу. Но все же, я резко отскочил в сторону, и направил луч фонарика туда, где пару секунд назад были мои ноги. А там мирно сидел суслик. Здоровый такой… Я видимо в порыве прыжка что то орал, так как зверек выглядел перепуганным. Попав под луч яркого света, он издал пронизывающий писк, и помчал вверх по склону, скрывшись под одним из валунов. Вдалеке раздалось еще несколько писков.

- Тьфу ты, вот зверюга окаянная…

Я вернулся к багажнику, достал куртку, сигареты, бутылку с виски, и забрался на заднее сидение машины. Далее, я уже не стремился вылезти наружу, и курил просто в окошко, посвечивая по сторонам фонариком. Впрочем, усталость вскоре одолела, и я заведя двигатель, и включив печку, потихоньку уснул, свернувшись калачиком. Проснулся как и планировал в 9.00 утра, и помчал в город, на поиски очков.

Изображение

Изображение

Изображение

Однако, моему разочарованию не было предела. Я то надеялся, что куплю очки, в пределах 20 Евро. Но, на прилавках магазинов, красовались ценники, с какими то баснословными суммами. Очков выбор был действительно велик. И скидки в 50% присутствовали. Но даже с ними, минимальные цены стартовали от 120 Евро. Я остановился и почухал затылок. Такие суммы в мой бюджет явно не вписывались. Снова и снова я ругал себя за то что забыл столь нужную деталь гардероба, на полке в Киеве. Теперь или трать кучу денег, или снова пали глаза на высокогорье. Поразмыслив над проблемой, и приняв волевое решение, я покинул город, и выехал на дорогу, ведущую к началу маршрута. Оговорюсь, что я вновь решил не идти легким путем, а повернул в сторону прошлогоднего маршрута. Во первых, мне было интересно, как он изменился, в сравнении с Маем прошлого года, а во вторых, ну хотелось все же увидеть озеро «Крегуэнья», в летнем варианте, а не в виде ледового массива. Уж больно красочно все его описывали.

Изображение

Сказано, сделано. Через час я уже стоял с рюкзаком за спиной возле знака, обозначающего тропу, и вещавшего, что до Озера «Крегуэнья», всего то 3 часа 30 минут пути. Я кстати, до сих пор не понимаю, для кого поставлена эта табличка.

Изображение

Еще в прошлом году, она меня ввела в смятение. Дело в том, что обычно, таблички с временными интервалами пути до места ставят в расчете на медленных туристов. То есть тех, кто каждые полчаса останавливается, непрерывно фотографируется, и т.д. Поэтому я уже привык, к тому, что видя надпись, что в пути нужно быть пять часов, я рассчитываю быть на месте, потратив около трех. Так в принципе обычно и получается. Но не в этом случае. В прошлый раз, мы за шесть часов так и не дошли до озера. Но тогда я грешил на тяжелые рюкзаки за спиной, и на предательский снег, в который мы поочередно проваливались чуть ли не по шею. Забегая вперед, скажу, что в этот раз, я дошел до озера за пять часов. Ну да, рюкзак у меня тоже был в районе двадцатки. И можно было бы списать тягости медленного перехода на него, если бы я по дороге не обогнал несколько пар туристов. Кстати, никто из них до озера так и не дошел. Все повернули назад. Вот поэтому я интересуюсь, для кого же поставили столь оптимистическую табличку с временем в три с половиной часа? Для спринтеров? Или для успокоения тех, кто, глянув на огромную цифру, так и не решился бы пойти вверх? Впрочем, вскоре, временные интервалы меня уже мало интересовали. Я погрузился в полноценную работу туриста. Именно туриста, так как о альпинизме, тут пока речи быть не могло. До высоты 2200 метров, это был вполне себе обычный трекинг, напоминающий подъемы в Карпатах, и несложные маршруты в Крыму. Стартовав с отметки в 1350 метров, я вполне сносно набрал высоту в 2000, и позволил себе 10 минут перекурить, и заодно погадил за камнем.

Изображение

Позавчерашняя пьянка вылазила громко, и пекуче. А далее вновь рюкзак на плечи, и пройдя небольшое плато, уже круто вверх. Но все же еще на ногах. Хотя в этих местах лучше не оступаться. Хотя и вполне комфортно. Так до высоты 2500. А потом выход на камни.

Изображение

Нагромождение валунов замедляет темп, зато идти интереснее. Потому что, есть возможность заняться творчеством. Не просто переставляешь ноги по тропинке, а еще решаешь, как и куда, ты сейчас будешь прыгать, просчитывая ходы на пару камней вперед, что бы не возвращаться обратно.

Изображение

Изображение

В прошлом походе в этих местах уже лежал снег. Сейчас же снега не было, и я решил сделать небольшой крюк, что бы посмотреть на место нашего прошлогоднего ночлега.

Изображение

Изображение

Возможно поэтому я и задержался в пути, не оправдав заявленные 3 часа 30 минут. Хотя, я бродил по округе вне тропы, не более часа. Вскоре, я нашел знакомые валуны. Хотя, узнать их было непросто. Снега в прошлом Мае было навалено реально несколько метров. Нет, снежники лежали и сейчас, но по сравнению с прошлогодней снежной долиной, это были небольшие пятна, на фоне камней. Хотя и эти пятна были несколько десятков метров в длину. Однако, место нашего прошлогоднего ночлега выделялось на общем фоне. Подойдя поближе, я огляделся, и, подтянувшись, влез на место, где раньше стояла палатка. Дело в том, что под одним из камней, я в прошлом году оставил банку из-под икры.

Изображение

Поднял по очереди все камни, и таки нашел баночку. Она порядком потускнела, но вот, что странно. В донышке было углубление, с четкими ровными выемками, от центра, к краям. Очень ровными, и симметричными. Я честно, не представляю.

Изображение

Как они появились. Зверь бы просто размял жестянку, когда пробовал вылизать содержимое. Замерзшая вода тоже не дала бы подобного эффекта. В общем, странно и непонятно. Отдохнув, я выдвинулся дальше. Вскоре подошел к первому небольшому озеру. К тому, где в прошлом году чуть не ушел под лед Юра. Озеро и сейчас было все в снегу, и с кристально прозрачной водой.

Изображение

Казалось, что оно мелкое.

Изображение

Не глубже десяти сантиметров. Но стоило мне разуться и сунуть в него ногу, как я провалился по колено. Это у самого берега.

Изображение

Дальше заходить я не стал, и направился дальше к месту предполагаемой ночевки. Набирать высоту мне еще предстояло около четверти километра, да еще и по крутому подъему. Поэтому задерживаться не стоило.

Изображение

Да и хотелось уже поставить палатку, выпить, покурить, покупаться.

Продолжение следует...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти