Alex_12 2 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Доброго времени суток! Заранее благодарен за помощь! Ситуация следующая. Был у меня мафон с 2-мя RCA выходами, усилок аж на 5 каналов и саб пасивный и все работало, саб через усилок, колонки напрямую от мафона. Купил я себе новый мафон, а точнее мультимедию и после подключения появилась проблемка. В мультимедии 5 RCA выходов. 4 на колонки и 1 на саб. На моновыход саба подключен разветвитель и далее шнурок с 2-мя RCA штекерами на усилок. На 4 RCA соответственно шнурок на усилок с 4-мя RCA штекерами. После подключения стало пробивать напряжение на саб, но это только при заведенной машине, фонит и при запуске движка саб выдает удар. Скинул штекера сабовского канала мультим.<-->усил. фон пропал, работает без проблем, но естественно без саба, что огорчает. Подскажите где искать, в усилке, шнурке или мафоне или еще какието варианты, может у кого такое было ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Отключи разветвитель и просто пусти 1 канал усь, саб ето моно динамик! Может в разветвителе проблема.....Если не поможет, просмотри целая ли ета моножила! Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Отключи разветвитель и просто пусти 1 канал усь, саб ето моно динамик! Может в разветвителе проблема.....Если не поможет, просмотри целая ли ета моножила!Разветвитель новый, но проверю.На усилке 2 входа для саба, тыкать в любой можно ?моножила это выход с мафона или межблочный шнурок ?Спасибо за участие! Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Alex_12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Разветвитель новый, но проверю.На усилке 2 входа для саба, тыкать в любой можно ?моножила это выход с мафона или межблочный шнурок ?Спасибо за участие!Ещё раз повторюсь, разветвитель не нужен......вставляй в R - правый, а вообще, нет разницы.....Межблочный шнурок проверь, ведь именно из-за него проблемы... Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Ещё раз повторюсь, разветвитель не нужен......вставляй в R - правый, а вообще, нет разницы.....Межблочный шнурок проверь, ведь именно из-за него проблемы...Понял, спасибо!А вообще подключать можно просто 1-м шнурком ?Если да, то зачем 2 входа ?Сори за возможно глупые вопросы.P.S. жаль что к машине доберусь не раньше чем через 5 дней ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Еще вопрос, как к знающему человеку. Я думаю так будет работать но ... есть у меня кроссовер 2-го порядка с частотой раздела 3,50 кГц если к нему прикрутить сабовский динамик 12" как НЧ и пищалку, все это от усилка, будет работать или не стоит такое воротить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stvime 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Еще вопрос, как к знающему человеку.Я думаю так будет работать но ... есть у меня кроссовер 2-го порядка с частотой раздела 3,50 кГц если к нему прикрутить сабовский динамик 12" как НЧ и пищалку, все это от усилка, будет работать или не стоит такое воротить ?если ты прицепишь саб на мидбассовый выход из кросса, то у тебя будет рак ушей, тк саб будет пытаться играть вверх до 3,5кГц (а на такое далеко не каждый мидбасс способен), у меня для примера саб сверху порезан на 40Гц 3м порядком.а вообще у тебя вроде как 5ти канальный усь, если в нем есть встроенные фильтры, то ты можешь спокойно поканально подключить 2 комп фронт и порезать все с уся без пассивных кроссоверов, и 5й канал отдельно на саб и не стоит изобретать велосипед http://vkontakte.ru/id3828191 050 956 ноль ноль 60 Тимур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 если ты прицепишь саб на мидбассовый выход из кросса, то у тебя будет рак ушей, тк саб будет пытаться играть вверх до 3,5кГц (а на такое далеко не каждый мидбасс способен), у меня для примера саб сверху порезан на 40Гц 3м порядком.а вообще у тебя вроде как 5ти канальный усь, если в нем есть встроенные фильтры, то ты можешь спокойно поканально подключить 2 комп фронт и порезать все с уся без пассивных кроссоверов, и 5й канал отдельно на саб и не стоит изобретать велосипедСпасибо за инфу!Я в принципе так и планировал, 2 фронт, 2 тыл и 1 саб, но как всегда коечто коегде муляет, вот и спрашиваю Кросоверы просто от колонок компонентных есть, вот я и фантанировал идеями.Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_12 2 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Отключи разветвитель и просто пусти 1 канал усь, саб ето моно динамик! Может в разветвителе проблема.....Если не поможет, просмотри целая ли ета моножила!Попробовал, всеравно при запуске идет удар на саб.Проверял и через новый шнур, нет разницы. Может еще какие есть варианты ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linko 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Попробовал, всеравно при запуске идет удар на саб.Проверял и через новый шнур, нет разницы. Может еще какие есть варианты ?Вариантов море! попробуй минус тюльпана магнитолы (идущего на вход уся) закин на массу кузова бывает помогает(Пиону помогло )! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти